網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上海封城小Case!陳時中「徵收」全台的家鑰匙?
2022/04/23 21:54:52瀏覽4216|回應5|推薦17

日前陳時中原擬「設法取藥」或作「拋說引鑰」來因應台灣疫情,卻不料引起了外界一片批評!直到此時,大家才恍然大悟,原來上海的封城是小Case。蔡政府和陳時中所謀所做的才是「大生意」 

 

摘錄新聞:COVID-19疫情擴大延燒,昨(22)日中央流行疫情指揮中心指揮陳時中談及居住在老舊公寓的居家照顧者該如何下樓取藥,卻說「可把鑰匙丟下樓」,結果引來各界批評。 

對此,陳時中今(23)日再度說明,表示只能盡量從指引上,想些辦法來解決,但是如果有人覺得這樣的建議不好,也可以提出其他想法,讓大家共謀解決之道。 

 

陳時中說明還表示,此議題牽涉2個層面,一個是「不准」,一個是「不能」。 

所謂「不准」係指目前已要求大樓不可以「不准」外送員進入送藥,否則就要自己送藥,他強調「總是要維持居家照護、居家隔離者『足不出戶』的原則。」 

所謂「不能」但要是碰上「不能」怎麼辦?陳時中表示現在大樓都會有管理員,而公寓型百分之90以上,可以運用對講機開門。 

 

然而,事情真如陳時中所說的僅有「不准」和「不能」,「兩不」這麼簡單嗎? 

當然不是。 

重點在於,陳時中的主意根本「不可行」 

 

一、財產安全和隱私問題 

把自己家的1樓鑰匙丟下樓,要萬一被複製了怎辦?或被複製再轉賣了怎辦?誰知道外送員之中,有沒有害群之馬? 

況且,一棟公寓只要其中一家居家隔離,就丟1樓鑰匙敞開整棟公寓的大門,要是自家日後因此而遭竊、或連累他家遭竊的話,這筆帳又該怎麼算? 

 

二、警務體系」恐早於醫療體系崩潰 

承第一點,台灣師承西方的「躺平」、再而「群體免疫」、三致「與病毒共存」,以及開放國門放棄阻絕病毒於境外的做法,早可預見疫情在台灣的流行與大爆發。 

這些,陳時中都已經認了 

 

所以,若疫情流行與大爆發的台灣,再進一步要求民眾「開放家門」並把鑰匙丟下樓,恐造成未來台灣可能會面臨極大的治安隱憂。 

說不定,「警務系統」要醫療系統」一步而崩潰! 

 

三、多種行業的發達 

僅僅是民眾黨台北市議員參選人吳怡萱所認為的,"鑰匙店接下來會忙翻,因為大家都要重新打鑰匙。"造成「鑰匙店」的發達而已嗎? 

恐怕詐騙業、竊盜業、和保險業都會因為陳時中的「丟鑰匙」政策而受惠。 

 

結論 

 

上海官方為了清零政策,強制徵收社區內部分房屋,供確診者「集中」居住隔離的防疫方法,或許不見得高明、有爭議。 

 

但是,台灣「徵收」全民的房屋鑰匙,供確診者「遍地烽火」式的「就地」式的居住隔離方法,又能好到哪裡去? 

 

所以,台灣媒體對於上海疫情的「熱心」,此時也該收心了 

多花點心思「關注」台灣的疫情,集中火力多批判一下陳時中、讓他早點卸任防疫指揮官、成全」並讓他得以專心於台北市長之路,才是正辦 

 

這樣於人於己,都有好處。是不是? 

 

(圖取自網路) 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=173532452

 回應文章

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2022/04/25 11:28
沒錯,罵了還會被圍剿,綠色果然很強勢^_^。
小鯊(J456852J) 於 2022-04-25 12:49 回覆:

是要圍剿啥?要感謝才對!

這是落實民進黨全民政府」的政策

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/04/25 07:35
十樓的鑰匙丟下來會打死人的,陳屍中要不要試試?
小鯊(J456852J) 於 2022-04-25 11:10 回覆:
是吼所以被鑰匙打到保險不知道賠不賠….?=.=

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2022/04/25 01:47
這個政府無能為力到極點^_^。
小鯊(J456852J) 於 2022-04-25 11:10 回覆:

政府也無心了啦!一整個放爛……


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/04/24 14:36

沒有普篩沒有確診,是台灣早就用的大絕招啦

之前彰化普篩為何被陳時中及民進黨跟屁蟲圍剿,還用普篩仔圍攻,道理就在這裡

當時台灣還輸出一堆無症狀感染者,當時陳時中還說是外國驗不准,是偽陰偽陽

其實就是蓋牌啦好笑

「台灣輸出病毒」達10例陳時中回應 - 健康醫療網https://www.healthnews.com.tw › article

2020-08-29 健康醫療網/記者黃心瑩報導. + ++. 我國25日接獲菲律賓通知,檢驗出1例台灣出境的COVID-19(新冠肺炎)陽性無症狀個案,至今已累積10名「台灣輸出」案例。

***

學者:報確診數已無意義陳時中認同「有道理」 - 奇摩新聞https://tw.stock.yahoo.com › news › 學者-報確診數已...

8 天前 — 本土疫情持續升溫,今天(16日)單日再度暴增1199例,連續兩天確診超過 ... 針對部分地方政府開始不公布確診足跡,陳時中也認同,他提到,當確診案件 ...

小鯊(J456852J) 於 2022-04-24 15:27 回覆:

 

 

比較一下兩則新聞吧! 

 

3/22才剛說一堆疫苗月底要銷毀,4/23~24就說疫苗已經打不到.....。 

 

設若台灣真要學西方的"躺平"防疫政策,開放國門,阿是不會早一個月實施喔,至少那時還有疫苗可打。 

 

說好的"超前部署"在哪? 

 

不久前,當連續幾天本土+0/境外+1XX、本土+0/境外+2XX、本土+0/境外+3XX...時,我就心知不妙了,果不其然,接下來就是本土+1XX、本土+2XX....本土+千XX...+XX千.....。 

 

唉,說多了都是淚!


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/04/23 22:53

解決之道:儘量不要讓自己確診,就像報導說"一位醫師坦言,為了避免一旦上門的患者是Omicron而必須通報或面臨市府人員上門調查,還影響其他患者上門,多數醫師並不真的去為病人篩檢,而只是依著看到的症狀治療;連張喉嚨、壓板的動作都免了。"

記者說"民眾若不願就醫,成了公衛的黑數,對疫情防治恐更為不利"

我看,輕症民眾如果都不去看病不篩檢,默默的得病默默的好,只為了不被隔離的目的,不曉得台灣會怎樣呢

}

小鯊(J456852J) 於 2022-04-24 00:17 回覆:

傑克兄不愧專家,說到重點! 

 

為了怕「鑰匙」被「徵收」,所以民眾諱疾「忌」醫。 

而為了怕開業「鑰匙」被「沒收」,所以醫院和診所也諱疾「不」醫。 

(多數醫師並不真的去為病人篩檢,而只是症狀治療;連張喉嚨、壓板的動作都免了。) 

 

兩岸官方的防疫作為,差在哪裡呢 

 

大陸是官方承擔罵名,不讓民間有「隱瞞」病情的空間,和背負「隱瞞」病情之罪 

而台灣官方則是剛好相反! 

 

最後,台灣會怎樣呢? 

 

當然就是”台灣No.1”啦! 

台灣在官方、醫院、民眾三方共同的努力和掩蓋下,疫情被消失了。