網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那時看見戰神,現在只剩嘴臉
2022/03/19 23:42:42瀏覽1568|回應12|推薦22

湯教授我說啊,普丁沒有「留一手」饒了烏克蘭的電視廣播系統,是烏克蘭有 star link。教授有點上了年紀了吧?

介文汲大使講得好像烏克蘭的現況是俄羅斯的寬恕,事實根本不是這樣。烏克蘭等於是歐美在打俄國,普丁兵敗如山倒,你我每天看見的世界各大媒體戰況影音報導介文汲 conveniently 假裝視而不見。

而且你注意到沒有?介文汲從不譴責俄國和普丁,但是只要一逮到機會他一定痛批美國悻罵拜登。這個人的心態如果沒問題誰有問題?他居然能堂而皇之說出「烏克蘭的難民是哲倫斯基戰略考量的一部分」這種鬼話,如果懂他意思你覺得這話你聽得進去嗎?這人怎麼回事?

還有,大使為什麼印堂發黑呀?您怎麼回事 seriously?大使顯然親俄仇美,和中國大陸一模一樣。姑不論是非對錯,在臺灣我們管這種人叫什麼?是不是叫 XX 的同路人?喜歡當 XX 同路人我沒意見,你自己高興就好。

鄭麗文的話更讓人聽不下去。她和介文汲一樣挺俄仇美,個人選擇我沒話說,但爲什麼她認爲普丁的個人意志應該高於烏克蘭全體人民的意志,而且理所當然?爲什麼光說歐美通貨膨脹,俄羅斯她就不講?到底現在是誰在被全世界制裁?難道目前整個歐美的經濟狀況比俄國還衰?What are you even talking about?

鄭麗文的結論是美國和烏克蘭是輸家,俄羅斯是贏家,我不曉得她的根據是什麼。蘇貞昌罵她袂見笑時我還挺同情她的,現在一點也不了。上次聽她發言感覺錯愕,這回確定她人格扭曲。人的思想能歪斜成這樣,難怪從民進黨轉到國民黨一樣沒救。賴岳謙沒救、介文汲沒救、鄭麗文沒救、國民黨沒救、不代表民進黨有救,請別誤解我意思。形容狡獪、似笑非笑、故弄玄虛,你覺不覺得朱立倫看起來越來越像那個叫什麼「印度神童」的阿南德?

高渣女的話那更是連聽都不用聽了,直接 skip 過去就好。最後的女來賓說,哲倫斯基爲了個人聲望且找不到下台階所以要烏克蘭人死命硬挺,烏克蘭人被他「大外宣」所以團結抗俄;但烏克蘭已經也終將家國殘破,所以值得嗎?鏗鏘有力!話說得對極了呀!所以當年日軍侵華,雖然我國獲得最後勝利,但家國已經殘破,蔣總統的八年抗戰不也不值得嗎?應該第一年或第一天就投降,把大陸直接送給日本,我們全體中國人都當日本人,該有多好啊?那不就值得了!

我個人是很佩服趙少康先生有容乃大,但是也不要大到沒個樣子,任來賓鬼話連篇吧?如果大惡魔普丁願意,你要請他來少康戰情室暢抒己見、入侵烏克蘭大肆殺戮怎樣合情合理合法嗎?有容乃大啊?

新聞報導應該依據事實不偏不倚沒錯,政論節目更應該要有個立場,是非對錯上你必須做選擇。如果你對是非對錯沒意見、沒立場、無定見、「闔各言爾志」,那就叫無是無非。凡事不抱態度的人恰是德之賊!

——————————————————————————————

賴岳謙、王丰、介文汲、鄭麗文這些人的簡單心理我有些粗淺了解:他們痛恨民進黨,而民進黨抱美國粗腿,所以他們痛恨美國。美國圍堵中共,與之爲敵,所以他們必須親共。中共與俄羅斯爲伍,所以他們必須挺俄。俄國正在入侵烏克蘭,而烏克蘭親西附美,所以他們必須批評哲倫斯基。然而不管是中國或俄國,親共好像有點政治不正確,所以他們變成遮遮掩掩,用強烈抨擊美國、拜登來「洩憤」。在我這是莫明其妙狗屁不通的邏輯。

我告訴過鄭麗文:妳不必凡事與蔡英文相反才算站在事理上正確的一方。蔡英文不吃大便,所以妳要吃嗎?蔡英文反集權專制,所以妳喜歡嗎?

如果本衲有誤解,請格友不吝指正;我實在看不出這幫人的心思。蔡陰蚊、蘇真猖、無招蟹、游息鯤、瀉腸停那幫人反而簡單得多。

——————————————————————————————

美國挺「自由民主」、反「集權專制」,這八個字裡哪裡有「臺」、「獨」、「統」、「一」?文章裡那些人以爲美國挺臺獨,所以氣憤;可以啊,妳叫臺灣獨獨看,看美國挺是不挺。

滿腦子「統」、「獨」的人也可以順便叫大陸來統統臺灣試試,看萬惡的美國挺不挺統一。

你自己整天想這個那個,就以爲別人也跟你一樣整天想這個那個,這叫強迫症,OCD,Obsessive-Compulsive Disorder。

我看夜市小流氓一眼,他以爲我在用眼睛罵他,回嗆「看啥洨」,那是他的主觀誤解 —— 當然也是他的自由。我看金城武一眼,他以爲我在用眼睛欽羨他,回說「你也帥」,那是他的主觀誤解 —— 當然更是他的自由。

有沒有聽過「醉翁之意不在酒」、「醉酒之意不在翁」、「醉酒之翁不在意」的故事?酒客見美女和老翁搭訕,笑翁曰:「醉翁之意不在酒」。美女怕被人誤會,解釋說:「醉酒之意不在翁」。老翁怡然笑說:「醉酒之翁不在意」。

——————————————————————————————

等中南海的國家風向轉變後沒靈魂的小粉紅們就會跟著改變了,不信走著瞧。前不久有個小粉紅力挺俄羅斯入侵烏克蘭,我只說一句話就讓他閉上鳥嘴:「敢情當年日軍侵華時你爸媽跟你一樣也是力挺鬼子的漢奸」?

你只要問小粉紅幾個簡單問題,不必等到答案,他們一定先崩潰抓狂:

一、侵略別人國家是對的嗎?如果是對的,二戰時日本侵略中國也是對的嗎?

二、如果侵略別人國家不對,現在是俄國侵略烏克蘭還是烏克蘭侵略俄國?如果你以爲是烏克蘭侵略俄國,那麼二戰時是中國侵略日本嗎?

三、如果你終於承認侵略別人國家不對,現在是俄國侵略烏克蘭,結論只好是:俄國侵略烏克蘭是錯的。

四、如果你仍堅持俄國侵略烏克蘭是對的,那麼二戰時日本侵略中國只好也是對的。所以⋯府上的父祖輩在當時跟現在的你一樣,也是挺鬼子的漢奸嗎?而且⋯當漢奸還是對的?

小粉紅玻璃心碎滿地。哭哭唷...痛哭

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GolfNut&aid=172073697

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
統派獨派一樣可憎
2022/03/24 11:59

你相不相信上帝?

「我不相信。」

所以你不信基督教。那你一定信佛教。

「我什麼教都不信。」

爲什麼你什麼教都不信?

「沒有爲什麼,我天生這樣。」

好奇怪唷...

妳才奇怪!(神經病)

統獨神經病不也這樣嗎?格友們有沒有遇到過?


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
「印度神童」blah blah blah
2022/03/24 03:24

為什麼那個所謂的什麼印度神童嘴巴總是開開的,永遠帶著耳機跟麥克風?而且從來沒有人真正聽過他講話,永遠都是誰誰說印度神童說什麼什麼?跟上帝一樣,你確定這個人存在嗎?how do you know? 無法解釋、不能證明的事情最好當放屁。此風不可長。

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2022-03-24 03:27 回覆:
他叫什麼名字?鼻子上畫白白的什麼意思?一臉狡獪一看就知道是印度壞胚子!可能會是什麼好貨?

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
國民黨人很奇怪
2022/03/24 03:19

很奇怪為什麼我總覺得國民黨人對烏克蘭有種隱隱約約的敵意?哲倫斯基得罪過國民黨嗎?人家國家慘遭巨禍,你們在那邊酸言酸語,什麼意思?


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
YT 巧遇抓藥醫學博士
2022/03/22 13:11
如果我告訴你我在美國某醫學院拿到醫學博士學位,在你而言可能是真可能是假,無論如何沒有證據你不會知道。

好奇的話你可以問:「請問你的醫學博士學位是哪種」?我說:「我拿的是抓藥醫學博士」。至此你就不再需要證據了。

為了表示風度你可以點點頭哈哈大笑,不必得罪我。我這個抓藥醫學博士大概也不會知道自己已經露餡,所以當然不會怪罪你。大家相安無事非常好。我早就告訴你我是抓藥醫學博士咩!😅😂懷疑得意

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
無可救藥的臺灣年輕人比俄羅斯七層娃娃還不如!
2022/03/21 15:17

我年輕時當預備軍官,那時役期兩年,被派到外島義無反顧,還是馬祖外島的西犬。我爸是將軍,在國防部,大可關說讓我留在台灣可是我不要。外島之苦我只要告訴你一個月洗兩次澡你大概就可以明白,更別說每天挖坑道、構工。
看看現在台灣的年輕人,一個比一個不像話。為逃避兵役或縮短役期個個喋喋不休,嘖有煩言理由一堆,毫無國家民族觀念,左看右看看不到一個像話的。
解放軍快來武統台灣吧,民進黨這種政府這樣下去台灣不是辦法。連我這種生在台灣長在台灣的人都看不下去!
我已經65歲,住在美國。如果台海有事,徵召我回去作戰保家衛國絕無問題,但是首先我絕對不會饒過台灣那些年輕的娘泡孬種下三濫!給我先直接去死一死是幸!

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
近來陸客很愛講俄羅斯被烏克蘭逼
2022/03/21 14:13
烏克蘭逼俄羅斯入侵。美國逼日本偷襲珍珠港。中國逼日本侵華。海珊逼美國打伊拉克。越南逼中國懲越。美國逼阿凱達炸紐約。北約逼蘇聯解體。國民黨逼共產黨竊據大陸。大陸逼台灣台獨。台灣逼大陸武統⋯

(媽的)逼還真好用。

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
小粉紅緣何玻璃心碎?
2022/03/21 13:27

前文「北約東擴的真象」在 YT 一噗,立即引發陸客五毛黨、小粉紅一陣撻伐狂潮,也不知道爲什麼,衲篇四平八穩啊?大部份來帖簡單打發,其中有個較肯正常溝通,自稱是美國「某高校」「軟件工程碩士」出身的,在與我往來數回合後再也按耐不住,怒罵我「從頭到尾都在撒謊」。高本衲 appease 無效,最後只好使出殺手鐧如下。他現在已經快氣瘋了,只是既然我已表明不再溝通,there's nothing more henceforth。可是來看的人越來越多。大陸人怎麼回事?咋這經受不起事實真相呀?還是高本衲太好鬥了?我講的有錯嗎?

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2022-03-21 13:27 回覆:
什麼是高校?算大學嗎?「某高校」是史丹佛高校、MIT 高校、還是哈佛高校?什麼是「高校」?

我沒有刪掉任何回覆,因為不必。我對所謂北約東擴一詞有意見,那是我的主題。開始來扯東扯西的人是你,我不得已才奉陪。我不知道你的惡意為什麼這麼深,我自覺並沒有傷害你。

我在蘋果沒寫過 app,使用過最高階的語言叫做 Lua,寫的是 script。蘋果的作業系統基礎是 Linux,使用的語言是 C。做系統和 programming 不太一樣,不知道你了不了解。常去上海松山區富士康和 QSMC 督工倒是真的。

我從頭到尾沒有說你撒謊,你的敵意令人毛骨悚然。不過好吧既然你堅持你無謂的 hostility, this conversation is over。算我看走眼。你的 cockamamie gobbledygook 之毒我望塵莫及。我輸你贏。

既然你覺得我從頭到尾在撒謊,以後我寫的東西別看就是。我也很想說你寫的東西全在撒謊,但是忍住。跟你不一樣,我不習慣講自己無法證明的事物。譬如說,我無法證明你唸或沒唸過美國的「某高校」,我一來不知道「高校」是什麼,二來不知道「某」是哪一間,怎麼證明你撒謊呢?

最後我必須說,「從頭到尾」太概括,其實你應該把我撒謊的句子一一挑出來,說我哪裡撒謊,並解釋你為什麼知道,這才是理性的態度。不曉得你唸的「某高校」有沒有教你這種概念哈哈?我這輩子還是第一次聽說有種學位叫做「軟件工程碩士」的,請問貴高校有沒有「硬件工程學士」、「韌件工程博士」?哈哈哈有趣有趣~~

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2022-03-22 06:08 回覆:
你從頭到尾都在撒謊

「我住加州」

「你撒謊」

「我沒有撒謊,我知道自己住哪裡」

「你撒謊」

「好吧,不然你說我住哪裡」

「...你撒謊」

搞了半天,原來生蛆長蟲流血化膿的是人民,不是共和國。難怪整個大陸社會的 zeitgeist 出了大問題。悲痛。

精通話術,所向無敵,游刃有餘,膽大包天。踢到鐵板,痛不欲生,呼天搶地,以淚洗面。

先亂放 malarkey(屁話)後來拿到 consternation(嚇傻),what major faux pas(糗斃)!😅😂👌👍👏得意

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
北約東擴的真象
2022/03/21 01:19
這我也是看陳文茜的節目才知道的。冷戰時期以美國、西歐爲主的北約組織與以前蘇聯為主的華沙公約組織遙相對峙,彼此較勁針鋒相對互不相讓。冷戰末期世界局勢轉變人們唾棄共產,戈巴契夫、葉爾欽等人聯手自我瓦解蘇聯,並拆除柏林圍牆,「條件」是北約不東擴,北約答應。蘇聯瓦解華沙當然也不復存在。當時年輕的普丁氣極敗壞,視戈葉兩人爲叛國賊,可以理解。

後來前華沙公約成員國紛紛申請加入北約,波蘭就是最耀眼的例子,因爲華沙正是波蘭的首都。相對於北約的萬邦來儀,俄羅斯等於是眾叛親離。誰叫你要堅持被全球唾棄的共產主義?

當然如此一來北約等於背信,俄羅斯狠狠怒嗆。美國的答覆是,當初的約定是北約和蘇聯(等於華沙)之間的承諾,現在蘇聯和華沙兩兩不存,俄羅斯是什麼東西,也輪得到你來說嘴?普丁憤恨難當,不過也沒辦法。

北約也不爲已甚。第一、前蘇聯附庸國當時是被迫參與華沙,現在是積極申請加入,在情在理北約很難拒絕。第二、大國如烏克蘭的申請事情敏感,北約不想得罪俄國所以拒絕過一次,只是烏克蘭不放棄,一直仍在努力中。

最好笑的是,俄羅斯居然也來申請加入北約,有點像「打不贏你就加入你」,結果當然是被北約峻拒 —— 你俄國是蘇聯的長子,當初北約就是爲了對抗華沙而建構的,怎麼可以讓你加入?普丁既羞又惱,此恨綿綿無絕期,此仇不可共戴天。

除前仇舊恨外,北約也不無道理。俄國不是痛恨北約東擴嗎?如果讓你俄羅斯加進來那我北約不就一路東擴擴到你家希伯利亞、太平洋那邊去?對不起你死去的爸爸呀!

拜登有警告習近平:如果中國暗助俄羅斯,美國可能會成立「北太平洋公約組織」,到時當然不會讓你中國加入,又變成像俄國那樣的 pariah,印度種姓制度裡最底層、沒人喜歡的賤民,叫「首陀羅」。習近平嚇死了。

如此這般追根究底結論不出「共產主義不得人心飽受唾棄咎由自取」,事實如此已成歷史誰要狡辯我看也難。

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
爲什麼陳文茜對美國和拜登開口無好話?
2022/03/20 21:19

在這集裡陳文茜以北溪二號天然氣管爲主軸,開始鋪排陳述節目重點,起先看似四平八穩,我耐心等她的仇美言論,最後終於出現。

陳文茜親歐仇美,自以爲有格調+自以爲是。殊不知美國不但是北約的成員國,還是最重要的成員國,與 NATO 其他國家死生同命、息息相關,並不像她描述的那樣同床異夢,這是第一。

第二:她對川普的批評我大致同意,畢竟川普確實是美國有史以來最爛的總統。但陳文茜對拜登的批評顯然失衡,這從她自己對拜登上任後面臨的景況描述可以不難看出。她的意思是說拜登前倨後恭,打臉自己。她沒講的是如果妳陳文茜今天坐在美國總統的位子上,妳的做法將會、或如何可能有所不同。換句話說,人最好不要利用別人的不得已來大作文章以表自己高明兼順便洩憤。

第三,讓我分析陳文茜仇美的真正原因(當然她不會告訴你)。陳文茜、賴岳謙、王丰、介文汲、鄭麗文這些人的簡單心理我有些粗淺了解:他們痛恨民進黨,而民進黨緊抱美國粗腿,所以他們痛恨美國。美國圍堵中共,與之爲敵,所以他們必須親共。中共與俄羅斯爲伍,所以他們必須挺俄。俄國正在入侵烏克蘭,而烏克蘭親西附美,所以他們必須批評哲倫斯基。然而不管是中國或俄國,親共好像有點政治不正確,所以他們變成遮遮掩掩,用強烈抨擊美國、拜登來「洩憤」。這在我是很莫明其妙狗屁不通的邏輯。這些人在細部上個個不同,但仇美心態則一,而且絕對不會告訴你爲什麼。

我告訴過鄭麗文:妳不必凡事與蔡英文相反才算站在事理上正確的一方。蔡英文不吃大便,所以妳要吃嗎?蔡英文反集權專制,所以妳要喜歡嗎?

我也厭惡民進黨、蔡英文,但我不會因此逢美必反或逢中必反。陳文茜 et al 因人設事,遷怒再過,格局差矣。


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
小粉紅挑戰我...
2022/03/20 11:56
「你怎麼都不講美國一天到晚侵略人家,只會說俄羅斯」?

Let's see...美國「侵略」阿富汗打的是阿凱達,殲滅賓拉登後爲求阿國政局穩定不再讓產生恐怖組織扶植民主政權,把鴨霸的塔律班趕進北方山洞,阿國人民歡欣雀躍。美國對清剿塔律班毫無興趣,所以離開阿富汗時任由塔綠班長驅直入進城喀布爾。喪膽的阿國百姓見美軍決意撤離如喪考妣,追飛機抓輪架最後掉下來摔死一堆,幸運的八百多人坐進運輸機艙得以逃出生天。如果這叫侵略我服了你。(不要假裝你人在大陸都看不到國際新聞)

五十年前的越戰「侵略」結果類似,美軍撤離的最後一天西貢美國大使館上吊掛直升機摔死的越南人也一堆。這種被當地國民狂追高喊「帶我走帶我走」的「侵略者」未免過於溫馨,倒比較像聖誕老公公。

如果二戰結束日本戰敗全軍撤離大陸時中國人跟在他們船艦後面巴著不放狂追高喊「帶我走帶我走」的話,我就說日本不是侵略國而是解放軍,但有這回事嗎?

How about 中共「懲越戰爭」結束(誰贏誰輸我不知道),但兩國有誰家人民狂追高喊要對方「帶我走帶我走」嗎?

此番俄羅斯入侵烏克蘭,烏國人民是往西逃(向波蘭)還是往東跑(去俄羅斯)?他們有狂追俄軍高喊「帶我走帶我走」嗎?

什麼是侵略什麼叫解放夠清楚了吧?美國是沒「解放」這詞啦,我只是爲了方便解釋給小粉紅聽所以才用。「解放」是自以爲偉大光榮正確的國家才用的詞,沒啥自尊心美軍是連「我才沒在侵略」都懶得解釋的。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁