網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
雅緻古味「魯旦川鍋」朱宗慶、吳念真也愛
2011/02/21 02:19:15瀏覽3715|回應0|推薦1
雅緻古味「魯旦川鍋」朱宗慶、吳念真也愛
【Upaper/記者陳文惠/報導,記者高智洋/攝影】

天氣寒冷讓人食慾大開,想吃香辣的麻辣鍋又想吃菜色豐富的熱炒,今推薦複合式的中國餐館,讓你兩種美味同時享用!

辣子雞丁。

建國北路旁的魯旦川鍋,附近餐廳少且車潮多,不易被發現,但推開藏身在樹蔭後的木質大門,才發現別有洞天。從桌椅、屏風、窗花到餐具,古色古香極為雅緻,吸引了朱宗慶、吳念真等藝文界名人前來用餐。

魯旦川鍋的兩層樓建築從日式洋房改建而成,2樓挑高寬敞的三角形屋頂十分復古。老闆阿建表示,這裡原本是連屋頂都沒有的廢區,經設計和改裝後,內外以古樸貫穿,帶給大家台灣餐廳古早的原貌。這裡菜色各有特色,1樓是炭火式的麻辣、鴛鴦鍋,2樓則是中式熱炒。

青椒皮蛋。

招牌菜色鬼馬牛肉,可別看這名字嚇人,「鬼馬」其實是香港話的油條,將油條加上荸薺和牛肉快炒,油條酥、牛肉嫩加上荸薺的脆,3者相乘的美味相當下飯。另外,酸筍龍鬚菜,自家栽種的龍鬚菜顏色翠綠且纖維細緻,來自南投竹山的酸筍,微酸甘甜,有畫龍點睛之效。

推薦料理

●辣子雞丁/250元,將雞腿肉和雞翅醃過再炸,隨後加上乾辣椒和香料拌炒,外酥內軟的雞肉十分夠味。

●青椒皮蛋/220元,青椒、皮蛋、洋地瓜、荸薺等切適宜大小,加上辣椒拌炒,辣得過癮。

烤筍鍋巴飯。

●烤筍鍋巴飯/150元,綠竹筍炒過再和半生熟的米飯一起烤,富口感的竹筍和微焦的鍋巴香,兩者滋味巧妙的融合。

店家小檔案

.鄰近捷運站:科技大樓站

.地址:建國北路二段151巷48號

.時間:17:00~凌晨3:00

.電話:2506-3622

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=FangBest1&aid=4905905