網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南洋菜鮮上桌 新加坡名廚坐鎮
2011/02/21 02:22:20瀏覽860|回應0|推薦2
南洋菜鮮上桌 新加坡名廚坐鎮
【Upaper╱記者張雅雯/台北報導,圖/記者陳瑞源】

悶熱炎夏令人懶洋洋又缺乏食欲嗎?不妨窩個悠閒角落,輕鬆慵懶地消磨時光、品美食,新加坡名廚Justin位於東區巷內的bar,近期推出洋溢南洋風情的夏日新菜,濃郁開胃一吃難忘。

泰式花枝沙拉280,內有小黃瓜、番茄、紅洋蔥、碳烤花枝等料,搭配以蒜頭、檸檬、辣椒等調成的醬汁,酸辣清新十分過癮。

新加坡名廚Justin,旗下幾間餐廳各具特色,有中型宴客為主的La Petite Cuisine,私房招牌菜的Justin's Signatures,而這間位於東區巷弄轉角的「Just in Bistro & Wine Bar」,走的則是慵懶閒適的bar風格,主菜除排餐、油封鴨外,竟還有豪邁的牛肉漢堡,以及印度坦都風味的烤雞等,融合各國料理的菜單十分精彩,另每天依進貨食材推出當日限定,展現主廚驚人的創意與精湛的廚藝。

叻沙240元,新加坡經典美食,這裡的風味更濃郁帶鮮但不膩,微辣中吃得到蝦子鮮甜,彈牙的米粉口感超正。

有趣的是,雖然這裡賣的是歐陸、Tapas料理,但坐鎮的可是新加坡主廚,因此菜單上也可發現不少南洋元素,像是泰式、新加坡或印度,除一貫講究食材品質,醬汁調配更是下足功夫,即便都是酸辣,風味層次也大不同。

招牌料理推薦「泰式香辣蛤蜊」,將檸檬葉、魚露、香茅、薑與高湯製成的醬汁與蛤蜊一同大火燒入味,香氣撲鼻令人口水直流,鮮美酸辣十分開胃,其他如海鮮燉飯、牛肉起司漢堡佐沙拉、燒烤杏鮑菇佐海鹽也值得一嘗。

沙嗲豬肉220元,豬肉以薑、南薑、辣椒、檸檬草製成的醬汁醃一天以上,碳烤後香氣逼人,豬肉多汁具口感。

夏日新菜以爽口開胃的南洋風為出發,「叻沙」為新加坡經典美食,濃郁鮮美但不膩,微辣中透出蝦子鮮甜,搭配彈牙的手工米粉,口感一級棒!「泰式花枝沙拉」則將小黃瓜、番茄、紅洋蔥與碳烤花枝淋上辛辣酸香的醬汁,迷人的碳烤香氣與酸辣交織出清新爽口的滋味,越吃辣味越爆衝,超過癮,另辣椒蝦、沙爹也很正點。

泰式香辣蛤蜊150元,鮮美蛤蜊與檸檬葉、魚露、香茅與高湯的醬汁大火燒,香辣清爽又鮮美,是店內人氣NO.1。

位於巷內轉角的小酒館,隱密自在的氛圍頗受名人喜歡。

店家小檔案

.鄰近捷運站:國父紀念館站

.地址:北市忠孝東路4段181巷33號

.電話:8771-9297

.營業時間:12:00~24:00,假日至凌晨1:00,周一18:00~24 :00

.推薦MENU:泰式花枝沙拉280元、叻沙240元

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=FangBest1&aid=4905912