網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環遊地中海九小國 (下)
2013/12/01 09:00:28瀏覽1140|回應11|推薦61

因為 carry-on 小皮箱送到手芭姐第二個遊輪 Norwegian Jade 玩的比較踏實, 但小箱內衣服僅有六套所以美的也十分有限, 船上的洋食吃的頗不習慣, 記得有一天下船找到溫州人開的館子好好犒賞了自己, 另外買些生力麩及辣醬油贈送給借衣褲給我的同伴.

這段西歐 Cruise 華人遊客增加不少, 所要之地除了義大利. 法國當屬於西班牙及北非的突尼西亞比較特別, 遊船每晨八點抵達新港口把遊客丟下來, 當天下午四點半再繼續啟程, 一般的老外前一天均先在船上訂好昂貴的陸地旅遊, 可我們這大(這趟船又加入追隨蕾總召的十二位耆英)團的四十個老中可是精打細算, 下船後總是先派幾人去探路或與計程車司機討價還價, 如此玩確實省了不少銀子, 當大伙非要分行的時候可怕的人性既顯示出來了, 自私的傢伙不願意帶不懂英文的耆英, 她們的理由是除了要到處看還要到處買不願被腳程慢的人耽誤, 那個時候如果總召, 小韓與我也只顧自己請問那十五位 no English 的耆老怎麼辦? 好在這些老人都很聽話, 一路上我全神貫注的用破西班牙話問路, 研究地圖, 及 study 歐洲大城 hop on hop off 的 bus schedule, 總算把大家如期帶回船上.

同伴們請快跟我跳上這公車!

好! 我們跟妳上車又跟妳下車, 在 Hop on Hot off 公車上下三回.

這是西班牙著名的"聖家教堂", 修建 131 年至今.

Barcelona, Spain 美麗出名的 Casa Batlloo, 高弟(Gaudi) 大師設計的房子猶如大孩子的玩偶窗台還是個面具呢! 該站一定得從紅公車 hop off 下來看看.

在法國坎城買的毛衣居然是 made in China.

我的相機在義大利比薩斜塔前面出了問題:按不下去, 幸好 roommate 幫我拍了幾張照 (下: Florence, Italy)

有一天船停在突尼西亞, 芭姐心中喑叫," 哇! 我居然到了非洲!" 清晨在碼頭迎接我們的竟是駱駝及建築迴異的風貌.

這個北非城叫 Sidi Bou Said, 全鎮建築物僅藍白二色是不是有點像希臘? 鎮民商家全都慈眉善目, 不像趾高氣揚的法國佬. (在 bus 上芭姐曾跟 ugly French 幹了一架, 喝!) 

旅遊最後的一程是義大利西西里島上的龐貝 (Pompei) 古城, 身處該處您得有想像力: 它擁有的繁榮竟沈睡在火山灰岩下整整三百年呀!

地中海美景良晨近黃昏, 遊客我也該返巢了.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Eduyang&aid=9705461

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

東村James
等級:8
留言加入好友
2014/01/14 00:44
在巴士與人幹架﹐厲害啦﹐偶像偶像﹗

雲霞
等級:8
留言加入好友
2014/01/02 23:30

精彩的報導!

幸虧有您,耆老們才沒白遊一趟。



安然
等級:7
留言加入好友
2013/12/19 00:43
自己安排行程絕對省很多,我搭遊輪基本上都是事先研究,上岸自己玩的,不過妳還要帶一群老人家,就更不容易了,佩服!
安然

芭芭辣(Eduyang) 於 2013-12-20 09:33 回覆:
 當時有點氣自私的同伴, 現在回想我若不這麼做會深深後悔的, 祝安然 Merry Christmas!

Sir Norton 多撐五分鐘
等級:8
留言加入好友
歐洲、歐洲
2013/12/15 15:40
Barb 小姐始終最俏, 旅人為風景增豔。
四海皆天下, 洋邦的番夷, 早該勤學華語, 哈!
芭芭辣(Eduyang) 於 2013-12-20 09:30 回覆:
祝 Sir Norton a Merry Christmas!

茉莉花香
等級:8
留言加入好友
很棒的行程
2013/12/10 15:31
很厲害~~自己安排下船後的行程~~
芭芭辣(Eduyang) 於 2013-12-20 09:29 回覆:
一個多星期沒上 UDN, 來晚了回你 HELLO, 不過 Christmas 尚未到, 我已大致就緒: 買禮物及想菜單.

悅己
等級:8
留言加入好友
2013/12/06 13:13
2008 年我也是去這個遊輪,船上都嚇大家千萬別自己安排excursion, 否則不能準時回來,他們不管,結果我光excursion就花了六,七百美金,呵,還是自己安排比較划得來。
芭芭辣(Eduyang) 於 2013-12-07 12:46 回覆:
是的, 我們只參加了船上安排的 excursion 兩次花費各要一百多美金, 自己找 taxi 花費大約二十幾塊而已因一車塞五人, 去的地方大同小異.

AZ9
等級:8
留言加入好友
2013/12/04 00:42
我也想跟你的團...

盹龜雞~ 紫藤花開
等級:8
留言加入好友
2013/12/02 17:51

好猛的辣老師, 帶著不會說英語的老人家 在巴賽塞隆納熱鬧的城中心  上上下下, 在法國突尼西亞穿梭, 全都安全帶回來了 ,還好有你呢.

而你在這些地方 也留下美麗的倩影了 .

 

芭芭辣(Eduyang) 於 2013-12-03 09:09 回覆:
是的助人為樂嘛! 西班牙的 Barcelona 建築太美了.

汪小小
等級:8
留言加入好友
2013/12/02 09:53

去這些地方有心胸開濶的感覺。

 


領弟
等級:8
留言加入好友
2013/12/02 07:51

好羨慕芭姐哦﹐雖然旅途有點不愉快﹐但是起碼去玩了﹐而且平安無事。

上星期四﹐和今天星期日的報紙都有您公子的新聞報導哦!

芭芭辣(Eduyang) 於 2013-12-03 09:10 回覆:
How is your 1st returning work day? Did you have a good Thanksgiving? 
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁