網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
罷免林昶佐和補選顏寬恆失敗
2022/01/11 22:37:51瀏覽352|回應0|推薦1

看到不少檢討朱立倫的文章,都在檢討罷免林昶佐和補選顏寬恆的失敗,把責任歸咎於朱立倫。

這些檢討都忘了失敗是從林昶佐在2016當選,和陳柏惟2020年當選開始。

中間的罷免成功只不過是因為有不適當定位、過度政治化的陳柏惟而已。

長期來看,國民黨的失敗是從上世紀的九十年代就種下了因。如果中間沒有新黨(郝龍斌、費鴻泰、趙少康),沒有親民黨(傅崐萁、孫大千、邱毅),甚至與民進黨(鄭麗文、林為洲、侯友宜)助其培養的政治人物,現在國民黨會更不堪。

從中二選區的結果來看,罷免林昶佐失敗,對國民黨來說是好事,不然一定再輸一次補選。

相較於林靜儀,陳柏惟跟顏家的關係更好,所以顏寬恆並沒有要罷免陳柏惟,現在國民黨是自取其辱了。

真正要檢討,應該是檢討為何出現這種把罷免搞成政黨對決的錯誤戰略。

--

國民黨要再起,除了徹底清除「連戰路線」,停止「『一中各表』的九二共識,別無他路。

---

2022/01/12

報載:

國民黨在選戰接連失利後,戰鬥藍發起人趙少康建議黨中央應擴大決策圈,黨主席朱立倫今天說,絕對會擴大,歡迎趙少康、前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等人共同參與決策。

或許朱立倫應該檢討的是【那些人不該在決策圈】,例如當初開除 于北辰的 臧幼俠,他是在『從政』嗎?他代表誰?有選票嗎?他的選票帶來的是正面還是負面,他的一票卻讓另外十個青年選票退卻,值得嗎?

連勝文 當副主席?他有選票嗎?還是鈔票?他的鈔票帶給國民黨的是正面還是負面,他的一票卻讓另外十個青年選票退卻,值得嗎?

--

不是侯友宜、盧秀燕要不要加入,而是是不是 朱立倫應該要加入他們,去選桃園市長,凝聚民意之後再來開除這些沒有國家認同的『從政』人物。

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=171226618