網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《意識神曲》首部曲17-4
2018/01/06 08:26:00瀏覽351|回應0|推薦8

人性很奇妙,他常隨著人心變化,尤其易受名利權勢所左右,但是人還是有很多藉口,因為誰不是這樣愛財愛名愛利,愛權呢? 社會變化讓很多價值觀也被扭曲了,到底這些可以讓人如何卑劣地去奪取,例子不少,但是該如何正確選擇卻是重要的!


13

   「經濟真的會打垮人性嗎?」幸好台灣人本來良善的心性,稍微消弭了一些這樣的負能量。

    想到這兒,須攲愛感到:「唉!這條路真是不容易啊!能否順利完成任務還是個未知數呢!」

    他期望覺天行也可以去大陸演講或像這樣開導人,大陸有一點好處是風行起來還挺快的,看看覺天行去演講能否也造成一股風潮?

    覺天行天生低調的個性,對他的提議敬謝不敏說:「大陸本身也很多人才,已經在開發這方面了用不著我人很難救整個地球大環境的負面思想太多,這已經影響到地球意識了!但大多數人還沒有覺醒,終究免不了末日來臨,只怕地球毀滅的一天也即將到來。」

    須攲愛和許珩聽了都嚇了一跳,但在座其他人好像並無異樣,「難道他們都知道了?」許珩心裡想。

    須攲愛看到覺天行所做的一點成效,才覺有希望而已,就聽到一個晴天霹靂的訊息。須攲愛問:「請問您知道多少情況?」

    「可能比『霽睿愛星』知道得更多些!」這句話直接把兩個人嚇得跳起來了。

    「你怎知道這些的?」

    「造物者告訴我的!」

    「造物者有來跟你接觸?」須攲愛驚呼。他心想這人必不簡單。

    「是的!你現在沒辦法跟神尊溝通,祂們要我告訴你,要你我合作。」

    「怎麼合作?」

    「詳細情形祂們會找機會去夢裡和你說。完成了任務後,你就可以回星球去了,免得你在這裡住得不習慣!」

    覺天行如此坦言是顧及雙方合作,增強彼此信任,因為時間已經不多了。

    須攲愛好像找到知音似的,劈哩啪啦地說了起來。

    「真的很不習慣 ,雖然已經來兩次了,但這副臭皮囊我還是很難適應!地球人都以為外星人想攻打地球,其實遵守宇宙本來的秩序就好,不要動不動就發展太空計畫,妄想移民到外星球,簡直是自尋死路,根本不適合人類居住呀!

    人類自己把地球弄成這樣,為了錢、權、名、利,整個心都汙染了,地球上空壟罩一層很厚的黑色霧,就可以看出地球人心多麼髒了!」

    「外星人的身體是有多好穿啊!我覺得人體設計得很精密啊!」許珩畢竟是中醫師,心裡偷偷想著他覺得完美的人體構造。老師看了看許珩,許珩又嚇了一跳,忘記這位老師會看穿人的心思,不可以在心裡亂想。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=91e5885e&aid=109873800