網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《意識神曲》首部曲17
2018/01/03 11:42:11瀏覽370|回應0|推薦10

人難免有負向思想,這會致使心靈負能量多,負能多則情緒不佳,事事不太順,嚴重的會憂鬱症,自殺或殺人,這是缺乏思想正能量,故找回心靈正能量,刻不容緩,因為人的思想會互相影響,被影響者很少看到自己的變化,因為負能多,所以別人勸也勸不得,說又以為在說他,這種事屢見不鮮,找回心靈正能量從自己開始吧!

17

    須攲愛這幾天接受台北醫學院的邀請,到台灣做一回學術演講並參觀台灣的大學教育。他邀許珩見面,想問他當時怎麼那麼快就離開大陸?

    剛好這幾天何牧心也正跟許珩討論,想邀請他到中山醫學大學來兼課,教導「能量醫學」、「自然醫學」。許珩說他要搬到台北了,之前的中國醫藥學院的課程已經辭掉了。目前暫時以台北為另一個新的起點,並且邀約他和須攲愛見見面,或許須攲愛可以來台當講座教授或客座教授,解決這問題,而他也有機會和須攲愛互相研究。

    這一天,須攲愛在台北醫學大學的國際會議廳演講,學生和教授出席都很踴躍。須攲愛覺得這十幾年台灣對中醫的醫療成果與研究,都有逐漸復興的趨勢,連西醫都很重視地來聽講,看來台灣越來越多醫生是中西醫併學的啊!

    許珩也覺得台灣這幾十年來,醫療成果不但趕上國際水準,並且有後來居上之勢。現在台灣的醫療技術常受到國際的矚目,而中醫方面的研究的確也逐漸受到重視,有些研究的確令人刮目相看。

    兩人約在須攲愛下榻的圓山大飯店,喝起了下午茶,圓山飯店的建築相當具有中國宮殿特色,一進去感覺好像進到皇宮那樣大氣勢,當然圓山大飯店的歷史一度具有神秘感,早期都是宴請國際賓客或是政府要員才能去的,現在飯店競爭大,也逐漸平民化了。尤其二零零六年,地下逃生道曝光後,引來很多人參觀,尤以大陸客為最,幾乎每團都想來體驗一下老蔣時代的氛圍。

    須攲愛並沒有太大興趣,只是主辦方安排下榻在那兒,聽說餐點相當豐盛又好吃,且那兒清靜,方便聊天;地勢又高,可以一覽台北景觀,夜景也有別於一零一大樓的味道。

    兩人熱情地打完招呼後,服務生帶他們到預定的包廂。須攲愛先盛讚今日演講的反應之熱烈,讓他受寵若驚。許珩倒是跟他提起了何牧心,想問須攲愛能否接受中山醫學大學的邀請來客座一年。許珩把想法告訴了須攲愛,他沉思了很久,決定等回去再作打算。於是兩人便敘起舊來了。

    「你那時怎麼那麼匆忙地離開中國大陸呀?」

    「呃!家中長輩有點事要處理就急著回來,也來不及說再見!」許珩還是不想告訴他真相,只挑次要原因說說。

    「你最近精神很好啊!看來在台灣很是得意的樣子!」

    「最近我和一位老師學習很多觀念,有些你曾經說過,像要散發愛,拯救地球啊,喚醒人們,人要成長等等,他也在積極推廣呢!」

    須攲愛心裡想著,台灣這部分能人不少,真要會會他才好便說到:「太好了!那倒要會一會他,你可以引見嗎?」

    「好啊!我也希望你們能認識呢!」

    之後,許珩約好覺天行老師,兩人當晚就驅車前來天行老師家。

    須攲愛一進門看到人不少,也看到那個正侃侃而談的人,猜到就是許珩口中所說的覺天行,須攲愛一看就知道他是個高靈。

    天行老師看到他們到來也起立歡迎,屋子裡大大小小十幾個人,或坐或站,都一派悠閒模樣,很自然地點點頭,微笑致意,反而讓人有卸下心防之感,還有幾個看了他一眼,微笑招呼以後,又聚精會神地不知道在看什麼?

    走近一看,才發現原來是木雕,狹小房間內還擺了不少大大小小的木雕,須攲愛也被幾尊吸引到了,覺得那幾尊的能量不小,感到很不可思議,怎麼木雕也可以有這樣的能量?手一摸,還有觸電發麻的感覺。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=91e5885e&aid=109873584