網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《意識神曲》首部曲17-2
2018/01/04 08:21:00瀏覽247|回應0|推薦5

 人心要改變,真正的力量是自己,當然有些輔助品可以協助人心的轉變,藝術品的能量就不可小覷!當人用心去觀賞時,就會感受這股能量

17

    便開口詢問天行老師,老師開始介紹每一尊的意涵和特色。原來他們正在欣賞簡大師的荷葉雕的木雕作品。這是全世界僅有一位運用荷葉鏤空雕法的藝術雕刻家。一棵朽木到了他手裡,就是有化腐朽為神奇的美感。

    雕出來的作品紋路像荷葉,抽象的構造,有著特殊的意象,每一葉都代表一個生命的歷程,也是一個生命面相,當人和它互動時可以體悟到木雕的生命力,在執著與美之中可以感受到生命的不可思議,靜靜看、撫摸它、清淨它,有時可以從作品中瞥見自己,這是藝術回饋於人們的心靈力量,這樣的作品具有提升心靈及生活美學的藝術能量。

    其中甚至有一尊很抽象的<無>具有療癒的效果,主因在於運用的木頭能量及藝術家創作藝術時所散發的意識能量,兩者相乘具有治病療效,當然只是像頭有點暈、有點感冒啊等等這樣的小毛病而已。

    相逢即是有緣,藝術品也是一樣。其實每個木雕所經歷與呈現予人的,常常使人感動,所以藝術是無法用金錢去衡量的,它所給予我們的力量是無價的。

    天行老師藉由藝術,引領那些「學生」,把藝術生活化,淨化思想,美化心靈。天行老師介紹完後,須攲愛就開口問他:「許珩說您是通靈老師,怎麼會想到介紹起藝術來呢?」

    「因為我喜歡藝術,像攝影、書法……等等,最近認識一位很特別的雕刻藝術家,正在收藏他的作品,剛好和大家一起欣賞。

    再說現代人心若不改變負面想法,一直『辦事』也解決不了真正的問題,而且很多人會陷入迷失,以為找通靈者辦事,請神尊協助處理就好。他們不曉得神尊處理這些很不容易,也不是這麼隨便就一定可以處理。

    有時候那些祖先或冤親債主並不願意這麼簡單就放過對方,或者對方申請了報仇的指令,連神也無法干涉;有些處理連神尊或我因為介入而要擔負因果,所以神尊能同意處理的話,那人必然具很大福分,偏偏很多人又不知珍惜。

    人們若不改變想法,問題仍會不斷出現,主要是很多人只是問,問了又不肯改變,這樣就失去辦事的意義了。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=91e5885e&aid=109873671