網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
癌末婦人獻大愛 簽字願捐眼角膜
2008/02/28 16:09:10瀏覽473|回應0|推薦3

  住在彰化基督教醫院安寧病房的癌末病患洪張菊,知道自己即將離開人世,決定捐出眼角膜,遺愛人間,彰基院方特別贈送紀念牌給洪張菊(右)和她的先生洪江海(左)。

------------------------------------

  彰化癌末婦人遺愛人間決定捐出眼角膜,上午在先生的見證下,婦人開心簽下器官捐贈書,場面感人。

  在安寧病房裡,洪先生深情親吻太太,看著乳癌末期的親密伴侶,洪先生溫柔的餵食太太喝牛奶,夫妻情深令人動容。

  洪太太三年前罹患乳癌,最近癌細胞轉移腦部,洪太太神智雖然清楚但語言功能受影響,他之前就跟先生說想捐出大體,簽下同意書後,經過醫師評估,洪太太的眼角膜符合捐贈標準。在宗教力量的支持下,夫妻倆勇敢抗癌,現在更希望遺愛人間。

  有感於洪太太的大愛精神,醫院也致贈,傳愛,因為有你,生命更美好,的紀念牌給洪太太,為這個愛的故事做了最溫馨的註腳。

------------------------------------

  一個癌症病人能走到這樣,這讓我想起的"藍色筆跡",他人非常非常的好,我也很喜歡他。

  起初是因為他,我才慢慢的不想離開城邦,也是因為他,我才能認識許許多多的好朋友,我會永遠記得他。

  我相信很多人也跟我有一樣的感覺,對吧?!

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=5202007&aid=1652783