網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
送餐給老人 老闆娘小愛變大愛
2008/02/25 13:44:50瀏覽459|回應0|推薦7

  小愛匯集成大愛!華山基金會資深志工周桂花,十幾年來默默關心獨居老人,得知有獨居老人沒晚餐吃,常自掏腰包送餐到老人家中,6年前華山基金會推動「送年菜給獨居老人」就是由她發起,從小社區到現今已有3500多名獨居老人受惠。

  自稱常在大街小巷撿獨居老人來照顧的周桂花,原在台北幫創世基金會做全台老人關懷電訪志工,後來覺得光是打電話無法直接關心老人家,便常獨自探訪個案,有時帶著小點心或是煮個飯菜陪老人家吃,才了解很多獨居老人家居住環境既偏僻又窄小,窮苦情形讓她很不捨。

  7年前的農曆除夕前,她看到所關懷的獨居老人無家人共享年夜飯,於是在小年夜熬煮蘿蔔湯、準備年菜,然後分送到台北市中正社區40多名獨居老人家中。

  之後創世基金會成立專責服務獨居老人的華山基金會,並在6年前推動送年菜給獨居老人的愛心活動,6年來,全台已有3500多名獨居老人,在過年時可享用熱騰騰的年夜飯,這都是因周桂花的舉動。4年前周桂花來到新竹關心獨居老人,她得知獨居老人僅午餐有人送餐,又開始默默提著晚餐來看他們,多年未間斷。

  除了送晚餐給獨居老人,經營精品服飾店的她,也常帶著厚大衣給老人家穿,有獨居老人過世,她亦主動幫忙處理後事,她說,「人都會老,不要因善小而不為,小愛有時會成為大力量,只要讓愛轉動,就會產生能量。」

------------------------------------

  近年來,獨居老人的案例越來越頻繁!

  那大家有沒有想過,若是自己老了沒人陪,會不會很孤單呢?

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=5202007&aid=1643842