網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小學生捐壓歲錢 助同學治癌
2008/02/20 18:23:29瀏覽374|回應0|推薦5

  「伯廷,你要好好加油」、「希望你能戰勝病魔,早日康復回到教室上課」…,新學期剛開始,桃園市建國國小的學生們紛紛捐出過年所收的壓歲錢,小紅包湊成大紅包,連日募得超過五十萬元的捐款,只為了能有足夠的醫療費用讓罹癌的同窗「伯廷」能治好病。

  伯廷家難負荷醫療費

  就讀建國國小四年七班的伯廷,是去年十二月中旬,因發現咽喉部位長出一粒肉瘤,經送往長庚醫院檢查,發現是淋巴癌第四期,癌細胞已經轉至腎臟及骨髓,更進一步證實為「勃氏瘤淋巴癌白血病」。

  院方積極提出更換骨髓或從臍帶血尋找配對治療,全部治療費用共需二百萬至三百萬元;由於伯廷就讀同校二年級的弟弟,患有川崎氏症,伯廷的媽媽為照顧罹病的兩兄弟,辭去工作,一家四口的重擔就落在跑業務的爸爸身上。

  同學捐紅包 盼他康復

  班導師黃韻琴得知伯廷的家中難以負荷如此龐大的醫療費用,上週一學校開學之初與校長陳清泉等人商量,決定發起全校師生踴躍樂捐,不僅全班慷慨解囊,班上小小的募款箱,放進了同學們滿滿的愛心,許多小朋友直接把過年的紅包拿來樂捐,紅包上寫著早日康復,短短一星期已募到超過五十萬元。

  建國國小訓導處連絡電話(○三)三六三六六六○轉一三。

-----------------------------------

  希望大家也能幫幫這位小朋友,祝他早日康復。 ^ ^ ~

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=5202007&aid=1631200