網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
特別企劃-幸福巧克力草莓甜點( 1 人份~以此類推喔! )
2007/10/15 20:49:01瀏覽522|回應0|推薦2

  這個很適合情人節的時候做喔!不論是送男生還是送女生,都能用這種巧克力打動對方喔!因為這是自己親手做的好吃巧克力嘛!^^   ~

材料:1.草莓﹡6顆 2.純黑巧克力﹡50克 3.白砂糖﹡3匙(要甜一點的就加5匙)4.可可粉﹡1.5大匙(裝飾用的)

做法:

1.將白砂糖(要事先溶解好喔!)和純黑巧克力隔水加熱,攪拌至完全溶化即可。(不攪拌可是會燒焦的!)

2.將巧克力放冷(大約要10~20分)。{不事先放冷就去用草苺,草莓會爛掉>"<}

註:千萬別放進冰箱

3.放冷後淋在洗好的草莓上。(記得把草苺輕輕的擦乾或放乾喔!)

4.依自己喜好在上面撒上可可粉,即完成此做。(用篩網撒會比較漂亮喔!)

嘿嘿~!簡單吧?在平常也可以做喔!如果配上牛奶或茶類,嗯~~!會更棒呢!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇