網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
特別企劃-紅茶凍
2007/10/05 09:52:47瀏覽565|回應1|推薦7

為了慶祝本部落格點閱人數破萬,特別上網去找小甜點,找到這個紅茶凍!希望各位會喜歡喔!

材料:吉利T粉 1 匙 . 砂糖 3 匙 . 熱開水1000cc . 紅茶包 1 包(大包斗)→小包 2 包也行!

做法:

1.倒入500cc的熱開水再倒入吉利T和砂糖一起攪拌,然後一邊用小火慢煮邊攪拌,滾了之後即可關火,但是還沒全溶化時要繼續攪拌至全溶化為止。

2.用500cc的熱開水泡紅茶(只能泡10分中左右喔!)

3.倒入100cc的紅茶進吉利T和糖拌成的熱水中攪拌一下。

4.將攪拌好的東西倒入容器中,最後放進冰箱冰個10~15分鐘就完成囉!

  大家應該會問剩餘的紅茶可以做什麼對吧?很簡單!就做大家都會"搖"的泡沫冰紅茶囉!邊喝紅茶邊跟朋友聊天,順便等著紅茶凍的完成,大家覺得怎麼樣呢?

  我會陸續在發表6篇西式小甜點的文章給各位喔!希望各位會喜歡啦!哈哈!如果想要了解更多的甜點的做法,那就請到"惡魔的禁地"裡看喔!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

莫大小說
等級:8
留言加入好友
糖要多放
2007/10/06 08:37
愈甜愈好喝
夢海(魚仔)(5202007) 於 2007-10-06 09:10 回覆:

哈!

可是放太多會死甜耶!

到時你就不會喝囉!

呵呵~!