網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
特別企劃-鬆餅
2007/10/07 13:15:46瀏覽547|回應1|推薦7

  有些人想買原料做鬆餅,但又不知到鬆餅的原料是什麼,只好去買鬆餅粉加蛋打一打,對吧?現在我就來跟大家說說,鬆餅粉的原料吧!(前提是,要有鬆餅機或是平底鍋才有辦法煎喔!)

材料:低筋麵粉*1杯 . 奶油*3匙(去市場看到的是塊狀奶油的話,買一塊切成六等份,取出裡面的2~3快就好了!) . 蛋*1顆 . 糖*3匙 . 鹽*1/2匙

做法:

1.將麵粉 . 奶油 . 蛋 . 糖和鹽全部加在一起拌均勻即可。

2.將做好的鬆餅漿蹈入鬆餅機烘烤或到入平底鍋翻煎即可上桌!

  其實這個不難做啦!只要買原料,一下子就能做出好多好多,只可惜我家鬆餅機不是我的,而且還是在我的故鄉"宜蘭",只好放棄做鬆餅的念頭了!

  如果各位大大喜歡喝紅茶的話,這道小點心可以配著紅茶喝喔!(我喜歡喝的是法式紅茶和英式紅茶,法式紅茶會回甘,英式紅茶是甜中帶點苦味,但是兩者都不會澀澀的,所以都很好喝。)

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章


等級:
留言加入好友
= =
2007/10/07 16:23
我如果自己做...鐵定會暴肥好幾公斤
夢海(魚仔)(5202007) 於 2007-10-09 18:30 回覆:

ㄆ~

那就做少一點囉!