網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陪伴孩子的星期天下午
2016/10/13 05:14:53瀏覽190|回應1|推薦6

陪伴孩子的星期天下午

不知在什么地方看到一句话,“在孩子小的时候,孩子最需要的就是父母的陪伴,心无旁骛的陪伴。”忙碌的生活中,我常常是三心二意地陪伴孩子。一边做饭,一边喝斥大儿做功课。一边看微信,一边命他去看书。

最近大儿盼盼对上了两年的画画课产生了懈怠,消极抵抗。想想大艺术家也有歇笔之时,我们就让他停课几周,重新寻找方向。星期天下午空出来,我决定利用这段时间专心地陪伴盼盼.

星期天的下午,爸爸带老二去公园。我带老大盼盼去书店。由于网络的冲击,幸存的书店不多了。我们去了离家并不近的Barns and Noble 书店。店面大且明亮,进了门,满店书香,咖啡香,心自然地静下来,暂时忘记杂务,进入书的世界。我随便找本书,陪儿子去了儿童书域。他找到感兴趣的书,席地而坐,一头扎进去。环顾四周,有一对黑人父子,爸爸在辅导儿子功课,不停地轻声询问,你明白了吗?儿子也轻声地回答。好爸爸和可爱的孩子!另一家四口,父母均高挑身材,颜值也高,一对同样漂亮的儿女手里拿着书,礼貌地父母可不可以买。我暗自欣羡,这父母培养的孩子内外兼修,长大了可了不得。我坐在长凳一端,旁边趴着一个十二,三岁的小男生,看着手里的书,不停地呵呵笑,精彩处,立起身来,直拍大腿,再趴下,接着看。真让人好奇什么书如果此引人入胜!

我们在书店里呆了两三个小时,比图书馆还惬意。最后,盼盼挑了一本书买下。我又顺便劝他买下一本练习册,答应他好好做练习册,还会奖励他再来书店。我是典型的亚洲妈妈,希望孩子不仅读课外书还要功课良好。

回程中,盼盼很开心,说,这个书店就象golden palace 一样[微笑]这岂不是书中自有黄金屋的境界吗?

专心陪伴的感觉其实很不错!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4f7a0494&aid=77611559

 回應文章

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2016/10/13 11:34

比起電子書,我還是比較喜歡有親切觸感、可以翻閱的書本

"上書店看書"也時常是我們的假日活動之一...

台灣有幾家口碑不錯的書店,或許妳到台灣的時候,有空的話可去逛逛喔...微笑

忙人閑語(4f7a0494) 於 2016-10-14 00:57 回覆:

會找機會去台灣的。我是三毛的粉絲,很想去她的長大的地方看看。

忙人閑語(4f7a0494) 於 2016-10-14 00:57 回覆:
會找機會去台灣的。我是三毛的粉絲,很想去她的長大的地方看看。