網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
童言无忌(二)
2016/11/09 08:53:23瀏覽357|回應1|推薦10

三年级结业时,老师要求学生给下一年的学生写封信,给他们你的建议。盼盼写道,“ you need turn in homework on time and do the right stuff."
这一年你学到的三件重要的功课,“focus, follow instructions and respect.”
给老师提一个可以改进的建议,“No homework!"

盼盼上音乐课捣乱,被罚写检讨书。让我签字时,怯怯的,问我是不是很生气。我叹了口气,说“你什么时候才能长大?”他闷闷地说“也许我象爱因斯坦!”我很惊奇,他说“爱因斯坦上学的时候,大多数老师不喜欢他,结果他长大了,是有名的科学家!”我愉快地签字,做着当爱因斯坦他娘的美梦。

盼盼的十岁生日要到了,我们筹备一个bowling party. 他负责拟定邀请名单,大约十个朋友。他问能不能多请几个朋友.为什么呀?“多来人,我就能多得礼物呀!”天才儿童,他只是不知道,多请人,家长要多付钱.

爸爸出出差不在家,我早上要送两位少爷上学。老大上学不能迟到,准备先送了他,再返回家送老二。我和老大正要出门,老二揉着惺忪睡眼,坐在楼梯上,哀怨地说“妈妈,你把我忘了!”

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=4f7a0494&aid=81104875

 回應文章

茉子伊
等級:8
留言加入好友
2016/11/10 18:45

呵呵...妳家盼盼可真是機靈,搞不好真的會是下一個愛因斯坦喔

就在此先祝福妳有朝一日美夢成真囉 崇拜 得意

忙人閑語(4f7a0494) 於 2016-11-11 08:58 回覆:
很開心你來我的Blog。
他的令人哭笑不得的故事太多。我為他歡喜,為他發愁。他開竅慢一點兒。不過,孩子最終都會長大的。加油