網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一起瘋微信 
2014/03/15 10:59:34瀏覽487|回應6|推薦18

 

隨著智能手機的全面換發,大家從QQ開始瘋微信,你不玩微信仿佛就OUT了。

剛開始興趣也不大,開了微信也不用,每天看看同學朋友聊得熱鬧便關掉,尤其是晚上瘋小說時,不時的微信新消息提醒很擾人,乾脆關掉或者斷網。漸漸喜歡起微信,是因為聊天功能外的另一主要功能“曬”,曬圖曬視頻曬資訊都非常方便,比QQ方便,介面也乾淨。由於都是騰迅公司的產品,一開微信會提示加入你的QQ好友與手機通訊錄裏的人,不用被接受陌生人。

曬的意思其實就是記錄並直播我們的生活,隨時拍圖隨時錄影,隨時看到好文章都可以分享給自己的朋友,看手機書的有感觸的也貼一段,還貼上自己的心得,正在聽的喜歡的音樂也分享一首,也可以加幾句體會。朋友看不看聽不聽是他們的事,我只管曬就是,有回應我覺得暖,沒回應我獨享曬的樂趣。

像最近就喜歡曬自己的生活,像我們班群開飯時間就曬桌上的飯,互相捧幾句,有稀罕的交流一下做法,非常方便,也可以互相督促大家用心做飯。現在每天變著花樣折騰,在班群曬是相當大的動力,畢竟我們每個人都有或多或少的表現欲不是?看看朋友圈,好友們都曬了什麼資訊,也知道他們關心什麼忙什麼,知道他們柴米油鹽之餘的生活。

也喜歡將自己喜歡的東西分享的朋友圈,好友都能看到,飯桌上看手機已經不在網站上找了,看朋友分享的省事。

雖然現在電話方便,但閒聊還是微信便捷,不用話費,想碼字碼字,想語音語音,微信不能互通語音,所以更喜歡碼字,反正咱五筆點得飛快!

QQ的功能更多,有博客有論壇有遊戲有信箱,如果單純交流溝通的話,微信更合適,更適用於手機,也不用多操心,飯桌上低下頭,睡床上抓在手,一切搞定,還是微信好。與姐妹們的聯繫也多了,與同學朋友們常聊更知道他們的生活與現狀,互相傳遞著關心,畢竟見面不容易,而這種非面對面的交流,微信提供了無限的便利。

 

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=162316&aid=11740288

 回應文章

佟湘玉
等級:8
留言加入好友
土豪啊你
2014/03/30 10:04
既有茶叶蛋,又有冷冻水饺,你太富有了。壕,我们做朋友吧?
路爲紙,地成冊,行作筆,心當墨,記錄無限,丈量天下
譚梅(162316) 於 2014-04-01 08:52 回覆:

好势利哦,俺吃不起茶叶蛋就不理俺了?哈

那是正宗自制乡巴佬鸡蛋。你才是正宗富豪,一定经常吃冷冻水饺。

俺是穷人,只吃自己包的,菠菜汁和面的水饺。

对不住,俺配不上你,嘎嘎嘎...


襄樊散人
等級:8
留言加入好友
2014/03/17 11:15
老朽真的老了。
譚梅(162316) 於 2014-03-17 15:47 回覆:

我们是跟风,您应酬少就没有需要,哈

不过您可以试试,很有趣的,您开微信的话我加您一起玩。


abcteddy
等級:7
留言加入好友
微信
2014/03/17 08:41
看來我落伍了,我沒有微信,出國前有過QQ,但太久不用密碼都忘記了以致於登錄不上了,後來索性就不用了。MSN沒有取消前倒是天天用,現在信息多用What's app,語音就用skype和viber
譚梅(162316) 於 2014-03-17 15:45 回覆:

你主要是在国外,没有广泛使用的环境。如果你和国内联系紧密,这两样就少不了。

咱们大陆都有自己替代的软件,一般很少用国外的。MSN我就用不惯。

语音的都用新浪UC与YY,所以说研发必须市场做依托,咱们大陆有自产自销的优势。


Reed
等級:8
留言加入好友
2014/03/17 01:34
微信好过QQ,还有「群」的功能,省下不少手机話费,
更可以拉近一群不常見面的国內友人、親戚间距離!
但有时沒营养的長串対白,也挺浪費宝贵时間。

台湾的朋友偏爱使用日系的"Line"來交流。

敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
譚梅(162316) 於 2014-03-17 09:14 回覆:

随着微信的普及,中移动损失最大,不仅电话费少了,就是拜年短信也下降很多。

虽然QQ也有群功能,但有了新的替代产品后,大家都跟风用新的。微信就是日常交流,不能创作不能发邮件,也就是闲聊方便,替代不了QQ,并且都是一个公司的产品,也没竞争。

不想参与我就无视之,全当自己不在线,哈


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
千里眼和順風耳
2014/03/16 11:58
微信,是一個生活方式?

也許, 但可能發展成另一種文化,

網路文化!

時代進步, 利弊參差不齊, 須能適應,

如千里眼和順風耳, 明朝小說《西遊記》已有,

但無法處理海量資訊,只好曇花一現.

現在已成真, 但海量資訊問題仍在,

青少年, 多不能處理!

海量資訊另一方面,壓抑生活圈與思考時間,

但能提高能力與生活品質,是明顯利益,

能用之是本領.


2013年北斗奠安宮 千里眼 順風耳將軍 繞境北斗市
譚梅(162316) 於 2014-03-17 09:08 回覆:

科技的发展让“千里眼”与“顺风耳”成为现实,以前还要在电脑上,现在手机就一切搞定,真方便。

真不能想像以后科技还要发展到哪一步,会不会直接用脑波交流?

网络泥沙俱下,年轻人的抵抗能力还是弱些。


東村James
等級:8
留言加入好友
2014/03/16 10:53

大陸有自己的社群網路﹐這樣也滿方便的。

如果參加的人多﹐成功的網站﹐一下把失去聯絡的人都找回來了。

譚梅(162316) 於 2014-03-17 08:35 回覆:

大陆有庞大的市场,几乎都有国内的替代软件,因为人口多,开发同类软件不愁没人用。

像国内一般人都用QQ,智能手机普及后,虽然有手机版QQ,但微信更方便些,现在大家都是QQ与微信同时用,日常熟人交流更多是用微信。

总之比电话方便,电话只用来谈事情,其它一概微信。