網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本夏の旅~漫遊中部長野縣輕井澤〈軽井沢〉
2014/07/25 22:27:11瀏覽1808|回應8|推薦82

               插入影音.引自網路.若不慎侵權.敬請留言告知.當立即刪除.謝謝!
                         日本東京近郊避暑勝地~長野縣輕井澤〈軽井沢〉

     暑假除體驗大海、高山森林大自然外,日本正值翠綠の夏,日本乾淨便利,進步先進,在生氣勃勃自然生態涼爽環境中,感受日本夏の旅,輕井澤位於日本中部長野縣東南方與群馬縣交界處,是東京人最喜歡渡假避暑勝地,只要坐一小時由東京車站出發『長野新幹線』列車,咻一下就到了,相當於東京都心山手線電車環繞一圈時間,輕易就能進入與東京截然不同生態環境,令人舒緩身心的歐風世界。
                 

        

        

        

           長野縣古名是信濃國,稱『信州』,與東京完全不同風俗歷史民情,茂密森林原野,清澈小溪流水,更有熱氣蒸騰優質溫泉鄉,來到輕井澤放眼望去一片世外桃花源般淳樸美景,隨著交通便利進步,十餘年來,長野縣輕井澤如今已開發成台、日間慕名遊客新興觀光勝地,也被東京人譽為『祕境後花園』,更值得一提是,日本明仁天皇和美智太子妃,年輕時代,經常來輕井澤逍遙騎單車、打網球一見鍾情定情之地。
                     【下圖為往返東京~輕井澤間長野新幹線列車檔案照片】

         
                                      清爽優質的溫泉鄉~ 輕井澤
          盛夏來到輕井澤,海拔1.000公尺的高原森林,到處翠綠草地和森林,1886年,加拿大籍的英國傳教士蕭〈Alexander Crote Shaw〉來到輕井澤,深覺此地很像他的故鄉加拿大多倫多,乃在此地建了別墅,並向友人推薦,此後許多外國人傳教士及東京商界人士,也紛紛效法蓋了歐式洋房,別墅,百餘年來輕井澤逐漸成為著名避暑勝地,連日本皇室、貴族也來此渡假,享受炎炎夏日清涼舒暢氣息。

        

        

        

        

        
                                輕井澤是日本年輕人相約尋夢浪漫之地
         日本近幾年推廣教堂洋式婚禮卓然有成,到處形形色色造型獨特婚禮教堂如雨後春筍般出現,輕井澤教會深受戀侶、新婚青年男女喜愛。 

         

                                        日本年輕人夢寐以求的輕井澤婚禮教堂
           輕井澤所建的教堂群,直至現在仍然瀰漫神聖莊嚴氛圍,從加拿大英國籍A.C.Shaw建造輕井澤第一座木造教堂,1886年來始終佇立在巷道內一角,百餘年來輕井澤建了許多專為舉行婚禮而設的教堂,悠久歷史加上清爽風光明媚生態景觀,現代日本青年男女互許終身為畢生夢想,教堂也是輕井澤幸福象徵。
                          【下圖照片1886年建造輕井澤聞名木造聖保羅教堂】
          
         

         

         

          

       

         

        

                                 輕井澤『銀座街』為最熱鬧最精華街道
         輕井澤銀座街蒐集來自世界各地美食與商品,琳瑯滿目,各類繁多,各具特色,歐風商品外甚至峇里島、土耳其、馬來西亞.......等特殊風味色彩,銀座街比百貨公司更可逛性,餐廳、咖啡廳、服飾店、名產店、懷舊商店都會有愉悅意外的驚喜。

        

        

        

        

        

        

         
                                  輕井澤の奇景奇觀~白絲瀑布
        白絲瀑布位於舊輕井澤北邊,遊客到輕井澤必訪的景點,瀑布寬度72公尺、高3公尺,迷人之處不在於巨大的激流,或地形落差壯麗氣勢,水花打落再岩石上微小水珠,一絲一絲從岩壁中釋放流出,這種獨特瀑布美景,蔚蔚奇觀,讓輕井澤白絲瀑布享有『祕境』美名,瀑布旁的綠意涼風舒暢,秋季更有楓紅美景欣賞。
                        【下圖照片一片翠綠輕井澤景觀背景為淺間山】

        

        

         

         

         

         

         

         

        
                                  極適合悠遊騎單車的輕井澤
         輕井澤腹地相當遼闊,每個景點都分散,宛如一座超大型渡假村,劃分新、舊、北、中、南輕井澤,車站周邊及銀座街道都很容易租到腳踏車店家,大人、小孩、協力車等各種車輛都有,遊客騎單車悠遊相當普及,如果不租台腳踏車光靠雙腳步行,根本很難走透透的漫遊森林小徑大街小巷,輕井澤大自然山岳美景映在眼簾,和洋風氣息與森林大地共舞。
                【下圖照片輕井澤周邊餐廳特色鄉土日式料理】

         

                            
          

       

      

       

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yungfa1166&aid=15398449

 回應文章

mate : 中秋節不烤肉 !
等級:8
留言加入好友
2018/05/13 22:07


向陽春
等級:8
留言加入好友
分享!
2014/08/19 08:10

日本人擁有如此充滿人文氣息的優美環境,來自於他們的觀念建構營造出來。

明治維新後,讓日本與世界潮流同步,卻也同時保存了傳統文化。

將主權還給了人民,卻也保存了皇族子孫的貴族地位,值得視日本人為仇寇的中國人深思…。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

犀利呼啦啦
等級:7
留言加入好友
美好的回憶
2014/08/02 21:12

不同季節去輕井澤都可以感受到此地的優美

到此地的行程大部份都一樣

唯有旅行的人心情不一樣

祝您的旅行都裝滿美好的回憶三太子開心


美呆
2014/07/30 14:34
激瘦50公斤 不到三個月

https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=20&cad=rja&uact=8&ved=0CG4QFjAJOAo&url=http%3A%2F%2Fblog.udn.com%2Fflower666610%2F11213049&ei=UWLQU_WsHobm8AW8_oLYCw&usg=AFQjCNGEYYkxnTk9asqVGO3FlQEmL2tLNA&sig2=syuHeOgYC7UPJOHUCt2-ng&bvm=bv.71667212,d.dGc

黃 發
等級:8
留言加入好友
2014/07/28 16:44

wws薇薇友午安: 台灣旅行社於十餘年前就已推出『輕井澤』行程, 深受台灣遊客歡迎,輕井澤一年四季除冬天下雪外, 春、夏、秋季,風光綺麗,景觀獨特,優質的溫泉, 難怪日本天皇與皇后,民國4.50年代就經常來輕井澤 騎單車、打網球而互訂終身哩。 祝福您也有機會體驗輕井澤の旅。祝暑期愉快 台中市 黃永發 07/28午後


WWS
等級:8
留言加入好友
2014/07/28 11:57

輕井澤是個避暑勝地

見到您拍的照片  空氣透明  滿眼蓊鬱蒼翠 令人嚮往

鄉土料理充滿懷舊  美好的深度旅遊 有機會也來去遊歷  謝謝分享

 


黃 發
等級:8
留言加入好友
2014/07/27 17:13
花兒友您好:
      感謝花兒送來日本輕井澤楓紅優質美麗照片。
      輕井澤景觀類似台灣中部『武陵農場』,一年四季
      各有不同景色,春天有五彩繽紛櫻花、夏天清爽、翠綠
      晴朗的天空、深秋正如您提供分享的楓紅照片,冬季則是
      日本知名滑雪勝地,有機會到輕井澤騎單車漫遊,走透透
      更是愜意、悠哉。
      感謝花兒照片分享喔。敬祝暑期愉快  台中市黃永發07/27

*花ㄦ
等級:8
留言加入好友
2014/07/26 13:47

2年前曾經到訪賞楓 留下美麗回憶....