網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
主播的繽紛Brunch @ L'idiot /艾瑪鬆餅屋/ Sabrina House
2012/07/08 04:56:13瀏覽3873|回應4|推薦24

對於早午餐資訊,向來保持更新的好友黛比,這幾個月以來,
Brunch地圖又增了Eating Time(永康街),Kiki Café,
戴樂哈斯,Faramita,Alley's Brunch等潮店,並特別來電:
跟貓兒大力推薦東區Rue 216的法式鹹薄餅水波蛋&培根,
和信義商圈週邊Burgery Café的班尼迪克帕瑪起司火腿,
可惜貓兒忙碌如昔,只好先列入名單,日後再擇期一一造訪.



前一篇文章裡,貓兒提到驢子餐廳的全新菜式,在用餐當日,
貓兒也嚐到驢子蛋堡,主廚將(傳統班尼迪克蛋)火腿,
換成充滿香料味的'義式柑橘烤豬肚捲',搭配溏心的水波蛋,
經典早餐有了新風貌;另一道香煎干貝,海鮮蘿蔔高湯燉飯,
滋味也很立體,水波蛋,加拿大鮮干貝與龍蝦汁燉飯的組合,
受歡迎程度,應不亞於招牌蛋堡,或友人喜歡的田螺烘蛋燒.

眼見供應Brunch的食肆如雨後春筍,以早午餐聞名的驢子,
自然也踵事增華,從5月初到8月下旬 L'idiot驢子陸續推出:
包括日韓,印度,英法,義大利&墨西哥等八種異國特色蛋堡,
等黛比返台後(她目前至加西旅遊,還去了牛仔節盛會),
想必會呼朋引伴,相偕共襄盛舉,畢竟上一次在艾瑪鬆餅屋,
大夥分享了:多道薄煎餅組合早午餐後,已經很久沒聚會囉.

艾瑪鬆餅屋的早午餐品項,有德式香腸,普羅旺斯陽光時蔬,
培根地中海百里香烤雞等,共計七款選擇,當時貓兒嚐了:
挪威深海燻鮭魚煎餅,包括歐姆蛋,燉菜,脆薯&沙拉的內容,
表現普通(畢竟艾瑪主打的是鬆餅,比利時皇家咖啡壺),
較之上個月初,貓兒在沙汀娜好食嚐的:燻鮭魚班尼迪克餐,
歐姆蕾,哈妮煎餅漢堡牛排水波蛋,艾瑪的確有改進空間.

紅鼎記川菜館,到主推雲南米線,以及牛肉麵的忠貞新村,
再到今天走歐風路線的Sabrina House(紗汀娜好食),
多個迥然不同的餐飲食肆,曾進駐這間:三層樓面的舊建物,
然而開幕約兩個月,提供卜派水手歐姆蕾,墨西哥鄉村早餐,
法式鮪魚貝果等十餘款早午餐,還有各式義麵,海鮮與肉類,
裝潢溫馨和諧的紗汀娜好食,的確帶給人:耳目一新之感覺.

雖說貓友曾推介,包括肉類,湯品,起司&甜點都自由搭配的:
最愛早午餐,但貓兒還是怕份量稍多,這回再訪紗汀娜好食,
貓兒就點了法式烤牛肉班尼迪克餐(沙拉,黃金脆薯),
只可惜蛋不夠溏心;共享brunch的貓兒好同事呂怡萱主播,
與友台主播呂若潔,分別嚐試含太陽蛋,火腿,乳酪&吐司的:
我愛太陽公公,以及鐵板義式香煎厚培根蛋餅,兩者看起來,
外型都頗為誘人,然而惟有好食伴,才是幸福滋味的來源呢.

(貓兒主播提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒)

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yachien1210&aid=6596106

 回應文章

TrueOflife
等級:7
留言加入好友
分享 " 腦器官20歲開始衰老,如何保養?"
2012/07/10 22:07


根據「英國倫敦帝國學院健康照護健保信託機構」在2008年公布的研究調查指出,大腦是人體中最早老化的器官之一。人類的大腦20歲起大腦開始逐漸衰老,甚至從40歲起,每天有1萬個腦細胞會衰老死亡。而且若是因為生活壓力或是不當飲食、睡眠不足,更可能導致體內大量的自由基形成然後攻擊腦細胞,加速大腦細胞衰亡。

台北醫學大學附設醫院神經科主治醫師游家銘表示,人類腦的老化是不可逆的,因為腦細胞不像肌膚細胞有週期再生的功能,當腦細胞死亡後就很難再生。腦細胞的數量影響腦部運作的表現,因此若是腦細胞大量減少,記憶力、專注力和學習力將會因此而下降。


.....


應該可以結合文章中肉類、疏果產生許多養生美食;
李亞蒨(yachien1210) 於 2012-07-11 03:30 回覆:
I see...

愿炁蛋
等級:7
留言加入好友
幸福的來源
2012/07/09 12:07
好的食伴才是幸福的來源,真是酒逢知己千杯少啊
獨樂樂不如眾樂樂,好東西要和好朋友、同好,一起分享

這一陣子,阿蛋老是遇到奇怪的事情,半夜還出差去救人
有一次,半夜喝的爛醉的友人,在大馬路上亂走,還瘋言瘋語
接著一堆騎機車年輕人看不爽,騎車繞回來,差一點就要打起來

還好阿蛋機伶,拉著朋友躲到路邊的汽車旁,不然阿蛋怕一出手
那些年輕人可能每一個都要送去醫院了,還要勞煩119的警察了

因為平時阿蛋都在打太極拳養生,但若真要防身護己,也沒再怕的
現在的年輕人,真的不學好,害了父母操心,真是欠揍的一群小孩
(阿蛋不喝酒,也奉勸大家,酒真的不是什麼好東西,少量怡情就好)

嗯,最近版上怎麼少了許多人,請大家多多回應,分享這個好文章喔
苟日新、日日新、又日新、再創新。repeat repeat repeat again
李亞蒨(yachien1210) 於 2012-07-11 03:50 回覆:
好食伴確實是幸福來源,貓兒不大喝酒(只偶爾在佐餐時淺酌),倒是經常"茶逢知己千杯少"哩.

T大~認真打拼上班族
等級:7
留言加入好友
這家驢子餐廳
2012/07/08 10:57
這家驢子餐廳,剛開幕時也曾寄試吃邀請函來,只是我對於它有個不理性的成見,因而多年來也不曾進去吃過。

近來多位好友告訴我它不錯吃,今日又見貓兒主播的詳述,看來我還是應該過二天去試試的。
李亞蒨(yachien1210) 於 2012-07-11 03:36 回覆:
從2008開幕以來,貓兒曾自費造訪10餘趟(倒也沒有接獲"試吃邀請函"),以如此價格vs.環境而言,的確值得T大帶小公主一訪,嚐試不錯的早午餐呢.

粉紅Julia
等級:8
留言加入好友
牛仔節Stampede與Sabrina's早午餐
2012/07/08 06:52
對於貓兒主播文章中談及:加西旅遊&目前正在進行的牛仔節Stampede(我剛才Google了一番,原來是在加拿大西部Calgary舉辦,每年的Calgary Stampede Parade可是盛況連連呢),我們熊貓幫的巧婦超有興趣捏!這一陣子,我們熊貓幫的巧婦們從facebook上面,陸續看到中天主播在Woolloomooloo(民生社區舊店,就是網友反映柳丁汁裡面有不少柳丁核的,據說信義店稍為改善)、還有永康街Eating Time的照片,其實自從2008年,貓兒主播有系統的介紹「在台北吃Brunch」之後,我們都會按圖索驥呢;最近三篇裡,貓兒主播文章中提過的東區Brunch店(Rue 216、她他小餐館、Tom's Diner、Kiki Café、Haricot青豆、ちゃんの友達、仁愛路方糖咖啡館),大直內湖區Brunch店(Faramita、戴樂哈斯Diner House、擴邦Le Coin du Pain),市府&信義商圈Brunch店(Burgery Café、S.T. Brunch、三越A9剛剛開幕的Dan Ryan's)以及Alley's Brunch等等;基本上,熊貓幫的巧婦們都計劃一一造訪,其中價位合理的Sabrina House自然也沒錯過(看到店家如此花錢裝潢3層樓面,可說是玩很大,畢竟該商圈人潮不多,但浸信會就在旁邊,或許週日做好禮拜後,教友們可以就近吃Brunch),我們嚐試過「最愛早午餐」(從8大類總共26個餐點之中選擇5樣自行DIY~售價$290,算是貳樓All in One Brunch的簡約版)、「Sabrina的早午餐」(就是漢堡牛排水波蛋)、「我的班尼迪克早午餐」(菠菜口味)、「法式牛角可頌餐」、「鐵板義大利菠菜蛋餅」、「N.Y.貝果早午餐」等等;看到貓兒主播和雙呂主播連吃個早午餐都盛裝與會(還搭配葡萄美酒哩),我們熊貓幫的巧婦也想效法(以往我們都睡眼惺忪,穿個T-shirt就去吃Brunch嚕),巧婦Debaroh是呂怡萱的東吳學妹,她說擁有英國University of Leicester全球化傳播碩士~待過東森、非凡、三立新聞(就是達人Fun暑假5姬之1,其他4位是許耀云、張稚昀、楊伊湄、高毓璘)的呂怡萱,英文名字剛巧就叫做Sabrina呢,Sabrina Lu來到Sabrina House吃週日早午餐(彷彿回自己家裡吧),想必fuu肯定很不一樣唷。
李亞蒨(yachien1210) 於 2012-07-11 03:38 回覆:

L'idiot推出的日,韓(泡菜鱆魚煎餅),印(甩餅+咖哩雞),英(炸魚柳),法(覆盆子鴨肝),義(佛卡夏+起司肉丸),墨etc.特色蛋堡,也值得巧婦們一嚐(而且,活動最後1週是"士林大香腸+香蔥麵包"的台式口味)唷; 再附上貓兒與怡萱&若潔的照片.