網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
貓兒主播的文青假期 @ 誠品行旅 (台北市.信義區) & 牛排海鮮美饌 @ In Between
2020/04/18 05:26:16瀏覽3760|回應1|推薦21

依據香港媒體報導,誠品香港第5間門店(位於屯門V City商場,屬期間限定店)即將於本月28日開幕,也在貓兒的朋友圈引發不少關注。誠品目前於香港已有數間門市,以銅鑼灣店(座落在希慎廣場的8至10樓,共有三層樓面,貓兒曾在這間港島誠品主持過台中市旅遊推廣會)知名度最高,貓兒則想到年初停留台北那段日子,在誠品行旅住宿及享用美食的生活,依然令人回味不已。近日來,許多飯店業友人針對這波疫情影響,紛紛提供因應對策,而誠品行旅也推出「城市綠洲:共享商務空間」方案,為的是讓有需要的商務旅客,能夠安心在此一邊工作、一邊善用全方位服務(包括商務辦公、生活交誼、住宿休憩、健身及餐飲美食),同時還能領略度假之氛圍。

談到位於松山文創園區的誠品行旅(Eslite Hotel),光是「誠品」這一響亮名稱,就已經吸引兩岸三地諸多藝文人士(特別是閱讀愛好者)關注的目光;雖說貓兒長期旅居香港,然而前兩年返台時,貓兒曾與大輿出版社周社長伉儷及工商界好友們,相偕至園區內的琉璃工房 Liuli Cafe,共度午茶時光,當時就已經注意到誠品行旅的美麗身影;這回貓兒舊地重遊,也有更多的時間仔細觀賞、徘徊流連於這座城市綠洲。誠品行旅前方是一大片綠油油的草地,周圍綠意盎然且充滿原生態,對於想要進行一趟鬧中取靜、從容感受文創假期的旅人而言,這真是再好不過的選擇。

上圖:貓兒在誠品行旅住宿的行政套房(面積共17坪,依照香港人的習慣用法,約為605平方英尺

就如同誠品行旅的定位:「一處對美好生活飽藏無限想像之所在」,貓兒走進誠品行旅,就彷彿像是步入了空間雅緻的藝廊,在誠品行旅的每個角落,皆陳列著各式藝術作品(其中兔子尼尼的系列畫作,特別吸引貓兒),而行旅一樓 The Lounge 大廳書坊的整面書牆(據悉藏書多達五千冊),讓旅人們隨時都能補充精神食糧,平日大廳書坊在傍晚時段(6時至7時)還為房客提供 happy hour,讓大隱於市的各方旅人們,一同優雅地共享歡樂時光。

誠品行旅的房型包括雅緻客房、經典客房、行政套房和人文套房,貓兒這回在誠品行旅是住17坪的行政套房,一走進房間,綠色地毯營造出宛如草地般的自然氛圍,與戶外的景觀相映成趣,而大片落地窗外的兩座獨立陽台,讓貓兒可直接坐擁台北101大樓、信義計劃建築群及松山文創園區景觀。行政套房的主要設備包括:42吋高畫質電視、Bose音響設備、DVD播放機、迷你酒吧、Nespresso咖啡機;套房內的沙發及主椅來自 Cassina 和 Minotti(義大利知名傢俱品牌),坐起來令人相當愜意。

上圖:誠品行旅「行政套房」的客廳跟臥室用木門相隔,形成各自獨立空間,拉門式的設計頗有巧思。

話說行政套房不僅有人性化設計的客廳、寬敞舒適的床鋪,衛浴空間也頗有巧思, 沈穩色調的台灣清水磚和米白磨石子地板,呈現出傳統工藝美學,而大浴缸同樣是亮點,誠品行旅還貼心地準備了 Dyson 吹風機(這款讓許多女孩們為之著迷、一度賣到缺貨的英國吹風機,這裡可是任旅客使用),貼心講究的每處細節,絕對是為誠品行旅的住宿品質一大加分啊。

其實這次除了行政套房外,貓兒也在誠品行旅公關 Queena 的帶領下,參觀位於15樓的人文套房;採挑高設計的人文套房擁有41坪空間,偌大的藏書櫃(陳列上百冊經典藏書)加上雜誌區,打造出優質的閱讀空間,而宴客用餐區及中島設計,更讓人有回家般的怡然自在。美麗的 Queena 跟貓兒表示:人文套房相當受到國際藝文界人士所青睞,貓兒則向企業界好友(包括Steve和周社長)建議:若是接待由海外訪台的重要朋友,亦可選在氛圍絕佳的人文套房,相信能讓他們有個難忘的書香假期。

經過一覺好眠,貓兒隔天起個大早,先至3樓的健身房運動(健身房開放時間從早晨6時開始),再到1樓 The Chapter Cafe 悠閒地品嚐早餐。自助百匯吧檯上,中西合併的菜式呼應著用餐環境,以優雅精緻取勝,且兼顧各地旅客口味(附現點現做的蛋料理,選項包括荷包蛋和歐姆蛋);貓兒品味美食之際,還能一邊欣賞窗外的芳草綠蔭,感受陽光灑落的溫暖氛圍。

等用完早餐後,想要吸收芬多精的房客,一出 The Lounge 南側的大門,便可漫遊於蒼鬱林木與芳草如茵之間;貓兒的好姊妹 Julia 習慣於餐後先散個步(約莫花1小時),接著就到健身房展開運動。誠品行旅的健身房提供跑步機、直立式飛輪、仰臥起坐椅、斜背式腳踏車、多功能重量訓練機、啞鈴和瑜珈墊等,另附淋浴間及相關設施。

上圖:誠品行旅1樓的「The Chapter」主營自助早餐和下午茶,午間和晚間的用餐時段,亦提供沙拉、西班牙海鮮飯、義大利肉醬麵、墨西哥薄餅(Quesadilla),另有無國界雙人分享餐及多道東方美食。

由於誠品行旅座落在松山文創園區,松山菸廠古蹟建築群、生態池和巴洛克公園皆近在咫尺,多處特殊且具有歷史意義的景觀,早已成為網紅們駐足拍照的熱門地標(這裡也能夠預約導覽員,為旅客們詳細解說松山菸廠的過去與現在,不少學生的校外教學或是寒暑假報告,也都會特別安排到此處遊覽),此外,這裡還有許多文創商品(都是本地原創且made in Taiwan,呈現別具一格的台式美學),港澳遊客們拍照留念之餘,還能順道買些紀念品及伴手禮,回到香港或澳門饋贈朋友。

誠品集團旗下的西式餐點(亦包括Cafe及Tea Room)表現,向來有口皆碑(1989年設在誠品書局創始店1樓、毗鄰仁愛路雙聖的誠品西餐廳,曾讓小貓兒度過不少書香時光,2006年開業的信義誠品3樓 Eslite Tea Room、6樓的誠品西餐廳與 The Library,同樣以質感見長);位於誠品行旅2樓、擔綱館內餐飲門面的「In Between之間餐廳,其菜餚水準自然不在話下。

上圖:(午間套餐前菜)鱆魚薄片佐檸檬醬及紫蘇酸奶、半熟鮭魚伴蘋果泥與紅酒醋干蔥;(午間套餐湯品)洋蔥清湯和特製南瓜湯

上圖:(午間套餐主菜)嫩炸雞肉卷與烤蘆筍佐綠咖喱汁、慢燉和牛頰肉襯甜菜根泥及季節時蔬佐紅酒莓果醬;下圖:(午餐海鮮類主菜)香烤龍蝦配明太子奶油義大利麵

之間餐廳主推 Fusion Cuisine(無國界料理),招牌菜色涵蓋了牛排、鮮魚、龍蝦、義麵和燉飯等選項,融合美式風格的義法特色料理,讓之間餐廳吸引不少饕客專程造訪;內容包括前菜、湯品、主餐、甜點的週間午餐,價位從$1180至$1980新台幣(2020年春季的價格,香港同級餐廳的 lunch set 價位,約莫600-800港元以上),相信對於喜愛歐式佳餚的港澳朋友來說,吸引力更是十足。

上圖:(午間套餐甜品)芒果伴馬斯卡彭起司佐芒果冰淇淋及芒果泥;另外加點的 In Between 招牌菜:稻燻美國頂級肋眼牛排

綜觀之間餐廳的 Fusion 佳餚,從開胃前菜到壓軸甜點,每一道料理都看得到廚房團隊的用心,貼心的公關 Queena 還特別加點了適合眾人共享的主廚特製海鮮盤(內容有龍蝦、鮭魚、透抽及淡菜);In Between 的美食經由紅磚隔牆、手工地毯、透明酒櫃、戶外綠意的烘托,讓本地食客讚賞之餘,對於來台旅行的港澳遊客而言,相信也是用餐佳選。

自從三十一年前,面向仁愛路圓環的第一間誠品書局開始,立基於推廣閱讀、以「人文、藝術、創意、生活」為中心價值的誠品集團發展至今,早已在華人世界盛名遠播,成為影響力最為普及的文化交流平台。1995年敦南誠品入駐新光大樓,並在四年後,首創24小時不打烊的書店營運模式;隨著誠品行旅於2015年3月問世(隔壁便是誠品生活松菸店),住在「全天候營業的誠品書店裡」的這個文青夢想,彷彿已然實現。

經營品項涵蓋全方位書店、藝文畫廊、生活百貨、商場展演、餐酒及行旅等多元化服務的誠品,拓點遍及兩岸三地,貓兒也曾經在香港誠品銅鑼灣店(海外首間門市)主持過台中市旅遊推廣會,而去年12月上旬,貓兒前往滬蘇杭度假時,對於定位為「一座人文閱讀、創意探索的美學生活博物館」之蘇州誠品跟貓兒住宿的蘇州園區香格里拉酒店,僅需十餘分鐘步程),更讓貓兒大為驚豔;誠品集團於台北松山文創園區傾力打造、囊括誠品核心元素的 Eslite Hotel ,相當值得跟好友推薦(特別是喜愛文創內蘊、講求都市品味的港澳友人)親自入住,感受這一份誠品行旅的人文風情。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yachien1210&aid=132561630

 回應文章

粉紅Julia
等級:8
留言加入好友
適合港澳都會旅遊客群的文青飯店
2020/04/30 06:08
最近這一段時間,我們熊貓幫巧婦們身為都會文青女,生活作息都很乖唷,平時經常閱讀許許多多的有益書籍與知識刊物(偶爾也逛一逛誠品書局),巧婦也是誠品行旅的「之間餐廳」的常客呢,昨日在貓兒主播的臉書粉絲頁、微博和微信公眾號上,看到貓兒主播至半島酒店享用廣式佳餚,真的令人羨慕,期待日後一切安定,眾巧婦們能夠跟進貓兒主播的全球旅遊勝地及休閒度假酒店的介紹(特別是馬爾地夫、毛里裘斯、大溪地的波拉波拉、印度洋中西部的塞席爾、中美洲靠近巴哈馬的托克凱可群島),造訪各式各樣頂級度假酒店,放鬆身心靈,還有品嚐特色美食,至於台灣的飯店住宿及吃喝玩樂,我們熊貓幫巧婦不但自己支持,更積極向海外朋友推廣:讓人印象頗佳的優質旅館食宿,台北都會區就包括誠品行旅和之間餐廳、大安金普頓和The Tavernist、大直英迪格以及T.R Bar & Kitchen、賦樂旅居和TK Seafood & Steak、量子酒店(S Hotel Taipei)和S Restaurant & Bar,其中誠品行旅的主題鮮明,是特別適合港澳都會旅遊客群的文青飯店,跟敦化長春商圈的量子酒店、忠孝大安商圈的賦樂旅居與金普頓,都特別吸引人呢,老爹的朋友來台北時,選擇在相距不遠的大直英迪格酒店和士林萬麗酒店,各住宿兩三晚,品嚐大直與士林的很多美食,記得去年巧婦們才住過同樣是洲際酒店集團旗下精品旅館:上海靜安英迪格酒店(上海另外還有外灘英迪格酒店、虹橋英迪格酒店,以靠近南外灘「外灘金融中心」商圈和昔日十六鋪碼頭的外灘英迪格最為知名,無敵江景是一大亮點),以及香港灣仔的英迪格酒店、中環的香港美利酒店呢,香港金普頓酒店好像將設在尖沙咀海員俱樂部的舊址(美利酒店便是設在香港政府舊辦公大樓「美利大廈」的舊址),據悉繼台北大安金普頓酒店之後,香港、上海和三亞也計劃開設金普頓酒店,得知誠品香港第五間門店即將於下週二開幕,我們熊貓幫的巧婦們同樣期待:誠品也能夠在香港中環、銅鑼灣或九龍尖沙咀等等熱門商圈,開設一座廣受文青喜愛、成為藝文地標的「香港誠品行旅」複合式精品酒店唷。