網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廚媽
2018/03/17 00:40:30瀏覽1810|回應7|推薦186

今天〈3/16〉是Jimmy 的生日,他傳來在學校的慶生照,我想起我去見廚媽的光景,就是請託她完成不可能的任務在今天的晚餐中幫媽媽我煮豬腳麵線為Jimmy慶生。

我在Jimmy 生日的前一週就安排好所有的計畫

老早就把豬腳麵線準備好交由廚媽

在Jimmy 生日這天為他煮豬腳麵線慶生

Jimmy 打從去年暑假考上大學念了設計之後,幾乎不常回家都忙於課業,有時我去看他或他line訊息回來時都跟我說廚媽對他的照顧,何謂「廚媽」?我實在是聽不懂?之後聽他說...原來是餐廳裡煮飯的媽媽,這廚媽是學校外包的廠商進駐餐廳開餐館的,是專門供應孩子三餐很重要的「人」與「館子」,若沒有她就沒有美食可以多品嚐,聽說人超好的、飲食衛生、餐點好吃,學生都愛在她那兒搭伙用餐。

在這所大學的餐廳

這「新新人類美食」是學校有名排行榜的「餐館」

我去參觀時

菜色多變化多

難怪學生愛

蒜泥白肉是最有名的

是廚媽的招牌菜

這辣筍是Jimmy 愛吃的

廚媽為了Jimmy 餐餐炒辣筍

就是要滿足Jimmy的口慾

Jimmy雖然因為課業繁忙的關係很少回家,但一回來都在說廚媽的好,聽久了....我真的很感動,於是我在上學期結束時就去拜訪廚媽,我毫無預警地去看她,她老遠看到我與Jimmy一同前來又驚又喜,相見歡時她握著我的手說:「好感動,想哭」我跟她說:「謝謝妳照顧Jimmy」她眼眶紅了,我眼睛出汗了,我們倆個媽媽互相抱在一起好開心,真的是好矛盾的情結,既感動又開心,Jimmy 在旁笑的靦腆,她在我面前摟著Jimmy 說他好乖當然是會多照顧他的,她好喜歡他就差沒認乾兒子罷了,這些話聽在我耳裡我真的好感動,感動孩子出門在外得人疼。我從Jimmy 的眼神中也看到了他對廚媽的愛,是一份敬愛與感謝的心。

這照片我好稱羨也好嫉妒啊!

但我不吃醋

因為她愛Jimmy

我第一次與廚媽相見

我奉上我自己做的豆腐乳

剛好過年大吉大利

代表我的真心感謝

廚媽很開心

開心我們在乎她

她說她好幸福啊!

因為這緣故,寒假結束,Jimmy 又回到學校去上課,至今還是因為課業的關係一直都沒有回來過,我雖然想念他,也不敢跟他說:「這設計怎麼這麼忙啊?」因為推甄的時候教授就曾經告誡我們做家長的「千萬不要跟孩子說為什麼都不回家?因為我們永遠有做不完的設計....」因此,我都默默想念著JImmy 也不敢央求他要回家。

所以,生日到了,這是他第一次沒有在家過生日,我突然想起廚媽,於是就提領豬腳麵線與謝禮再度去拜訪她,我已經忘了她的「攤位」在那兒,遠遠地...廚媽就已經看到我了,高喊著我也快快出來迎接我,我們再度相見無比歡欣,依然是擁抱在一起,我說明來意,廚媽二話不說馬上答應我的請託「為Jimmy 煮豬腳麵線」說真的,我當時感動得泛淚因為廚媽說她也好感動啊!她還是那句口頭禪「想哭、要哭了」尤其是她看到我為了答謝她的賀禮她眼眶再度泛紅就像我第一次來見她時一樣因為我的伴手禮而動容....

我們第二次相見

廚媽還是摟著我開心拍照

因為我們倆都愛著Jimmy

很幸福唷

我感謝廚媽替我煮豬腳麵線為Jimmy慶生

我知道她不收我的紅包

我以紅包袋代替「紅」謝謝她

另外備上我家鄉的「胡麻油」還有從日本帶回來的「洗髮精」

廚媽依然說她是個很幸福的人

因為我們在乎她

她覺得在乎就是重視她

她感受到我對她的用心與感謝

同樣地我也覺得很幸福

因為她很禮遇我們愛我的孩子

我們兩個人說好了,就在Jimmy 生日的這一天給他驚喜就是代替媽媽我為Jimmy 煮豬腳麵線慶生,果然,廚媽履行諾言真的就在今晚煮了豬腳麵線而Jimmy的同學為他慶生,大家都聚在廚媽那兒一起吃豬腳麵線慶祝,Jimmy 傳來影像時我正懊惱著豬腳與麵線我準備的不夠多怎麼夠大家一起食用呢?還好,同學們準備了蛋糕,大家將就著一起吃竟然也很快樂,我看著Jimmy 傳來的影像,我知道他很快樂因為大家一起與他分享生日的喜悅勝過家人陪他度過的時光,我突然好想Jimmy 也非常感謝他的同學,尤其是廚媽....

晚餐時Jimmy就傳來影像

同學們為他慶生

明明是19歲的生日卻是45歲的慶生

原來Jimmy要創立臉書時

當時年紀小有年齡限制

他填上1973所以現在是45歲

同學們搞笑慶生

我雖然不予苟同但也直呼年輕真好

我想起了豬腳麵線問Jimmy「哪裡去了,怎沒瞧見」

他的回答令我哇哇叫

是真的有「煮」啦

於是我從照片中仔細看截圖

看到了麵線

是真的有豬腳麵線

廚媽的幫忙令我揪感心

生日的這一天,感謝廚媽...因為廚媽我看見了未來有她,Jimmy 真的幸福了!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=y142485&aid=111119978

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2018/04/02 23:55

雖然過了大半個月

還是祝Jimmy生日快樂!

 

Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-04-15 21:43 回覆:

一點都不遲

我要謝謝您常來我這兒坐坐呢!😘


blue phoenix 揮手自茲去
等級:8
留言加入好友
2018/03/26 00:23

好感動啊

Jimmy很幸福

媽媽和廚媽都如此愛他


blue phoenix

Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-03-27 22:07 回覆:

廚媽令我感動💕


陶然居
等級:7
留言加入好友
好溫馨喔!
2018/03/25 17:54
讓人看見一顆善良的心,這樣的互動真感人!
Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-03-27 22:05 回覆:
是的,很感人😊

梅子綠
等級:7
留言加入好友
2018/03/21 12:05

念設計是真的很忙的,也要記得照顧身體

我是過來人...

加油喔!

Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-03-22 00:01 回覆:

是的,所以媽媽我很心疼

您的話安慰了我,謝謝您🙌


Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2018/03/19 00:22
Jimmy是個幸福的孩子,擁有滿滿的愛!
Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-03-22 00:00 回覆:

謝謝您來看文

當我的朋友也會很幸福喲~


behappy
等級:8
留言加入好友
2018/03/18 05:16
Jimmy 生日快樂。就像曉澄説的,好人好報。
Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-03-18 23:37 回覆:
謝謝祝福💟

曉澄
等級:8
留言加入好友
2018/03/17 11:11

善良的人, 對人好的人

永遠會受老天眷顧

不經意的貼心舉動

常有意想不到的回報

人間溫馨從妳開始

Mai-Mai〈神蹟,真的是神蹟〉(y142485) 於 2018-03-18 23:36 回覆:
謝謝大哥您懂我😊