網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
意外的驚喜
2019/03/05 11:48:18瀏覽2955|回應0|推薦12
帶媽媽去美容院剪髮,遇到永福樓的老闆娘, 神情愉悅,一派輕鬆。被問到,怎麼捨得把經營幾十年的餐廳關了? 老闆娘的話匣子一開,全說了出來。

永福樓約600坪,月租金近200萬,經營30多年來在政府實施年金改革後,遭逢危機,營業額遽降7成,今年一月下旬終於決定停業。

沒想到停業消息一出,老客人如潮水湧現。

老闆娘因停業的失落,頓轉為得意,她興奮地朝美容院比畫:「一個冷凍櫃差不多美容院這麼大,我們兩個冷凍櫃全部賣光光,客人說有什麼就吃什麼,幾乎全是衝著懷舊與不捨上門的。」

老闆娘說:「我們的客層以軍公教為主,年金被砍就不願消費,停業消息傳開 ,每天都滿座,午晚餐都各百桌,ㄧ直滿到歇業。」

頭髮花白的老闆娘現在開始有時間享受生活,每天品嚐不同的餐廳,她坦言, 永福樓的招牌留著,要交給兒子媳婦接手,目前有港台十幾組人洽談中。

有捨有得,人生永遠有驚喜!
( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=wangwhitney&aid=125062965