網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台中逢甲美食饗蔬職人.超酷馬克杯蔬菜牆.很妙的湯圓芋圓台韓蔬食滷味【豔子藤就是愛美食】
2014/11/07 11:45:28瀏覽9075|回應1|推薦31

【豔子藤就是愛美食】台中素食餐廳&台中逢甲美食饗蔬職人.超酷馬克杯蔬菜牆.很妙的湯圓芋圓台韓湯頭蔬食滷味!這碗不是拉麵,而是五行蔬食滷味喔!來自雲林西螺的時蔬、台中新社的菇蕈和精選精緻滷料、特選Q彈麵食,任由就是愛美食的豔子藤挑選,這回不做甜湯,紅白湯圓和番薯圓及芋圓放進台韓湯頭滷味中,滋味妙不可言!


電小二
等級:8
留言加入好友
2014/11/07 18:26
Dear 豔子藤(viki021013)

特前來恭喜您所發表「台中逢甲美食饗蔬職人.超酷馬克杯蔬菜牆.很妙的湯圓芋圓台韓蔬食滷味【豔子藤就是愛美食】」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路,歡迎有空前往觀看。^_^

就是愛美食的豔子藤走在台中西屯區的逢甲商圈附近,終於在烈美街找到了這家朋友介紹的台中逢甲美食饗蔬職人,專賣台韓湯頭的蔬食滷味店!很吸引豔子藤的關注,當然要跑來一探究竟!

台中逢甲美食饗蔬職人的門口小黑板寫著:台韓湯頭和蔬食滷味的美味結合,讓豔子藤對於台式與韓式組合的滷味湯頭充滿了好奇心!

一推開門走進來饗蔬職人,超酷的馬克杯蔬菜牆就很吸睛!黑與白的馬克杯掛在牆面的杯架上,一把一把的綠色蔬菜彷彿正在召喚愛吃美食的味蕾!

小而美的饗蔬職人在店內的座位並不多,營造出居家自在的用餐氛圍,高腳座椅也蠻舒適的!一張長型方桌和一張兩人桌就坐滿了,還好豔子藤來得早,不然就得要等候座位囉!在豔子藤用餐期間外帶蔬食滷味的也大有人在耶!

台中逢甲美食饗蔬職人蔬食滷味的價位就寫在黑板上,以時蔬、菇蕈、滷料和麵食來區分價位,每一份都以小包裝分裝好,檸檬冰水和餐具就以自助的方式取用.

提著小菜籃一起來挑選喜歡的蔬菜吧!超酷馬克杯蔬菜牆上林林總總的各種綠蔬,有萵苣、皇宮菜和地瓜葉及菠菜、空心菜、油菜、山茼蒿等新鮮翠綠蔬菜,看起來都好好吃的樣子,讓豔子藤一時之間都不知該選哪一種!

站在超酷馬克杯蔬菜牆前發呆的豔子藤,一看就知道是第一次來吧!服務人員特別介紹蔬菜牆上的新鮮野蔬是每日來自店長父親故鄉雲林西螺及台中中興嶺和彰化溪湖的新鮮蔬菜,每一個馬克杯就是一份時蔬,蔬菜牆上也有菜名標示,喜歡哪一種綠蔬就連同馬克杯一起放進菜籃裡就好啦!

饗蔬職人除了有超酷馬克杯蔬菜牆之外,其他的滷料和菇蕈及麵食也有多元多樣的選擇.拉麵、意麵和王子麵及冬粉的麵食類,來自台中新社和南投埔里及台中霧峰的杏鮑菇、金針菇、袖珍菇等菇蕈類也很吸引人!

豆皮、素食米血、百頁豆腐、豆干、甜椒、青椒、蘆筍、高麗菜、玉米筍、秋葵、四季豆和娃娃菜心等蔬食滷味食材琳瑯滿目的擺在木箱中,其中最特別的還有蓮藕、菱角、蓮子呢!

很妙的湯圓芋圓台韓蔬食滷味!沒錯耶!冬至吃的紅白湯圓和甜品番薯圓和芋圓,都可以放進來台韓湯頭的蔬食滷味裡喔!

提著可愛的小菜藍去買單結帳之後,豔子藤舒適的坐在高腳座椅上喝著檸檬冰水,靜靜等候這碗自己挑選的蔬食滷味上桌啦!

紅白湯圓很顯眼吧!芋圓和番薯圓的鹹食新體驗也很讓豔子藤期待!台韓湯頭蔬食滷味!開動!

以蔬果高湯熬煮的台式湯頭,帶著隱約的中藥材的味兒,融合了韓式味噌湯頭的厚實滋味,加上來自雲林農業大縣的西螺在地好醬油來提味,這碗蔬食滷味的湯頭是可以喝的喔!

豔子藤的這碗五行蔬食滷味色彩很漂亮,對吧!絕對要提的是綠色蔬菜真的好好吃喔!不管是空心菜還是皇宮菜及山茼蒿都一口吃到綠蔬原味鮮美的自然甜味道.清脆爽口又好吃!

是的!甜品番薯圓和芋圓吃鹹的!很特別的滋味!帶有嚼勁的番薯圓和芋圓放入鹹味的滷汁台韓湯頭一塊吃,沒想到也蠻對味的耶!

一定要吃的鬆軟甜的蓮子,豔子藤就很喜歡喔!還有各種素食滷味和蔬食菇蕈,也都表現精彩!下回豔子藤的家庭聚餐也可以帶吃素食的豔嬤嬤一起來享用饗蔬職人的蔬食滷味了!

不用等到冬至吃湯圓!紅白鹹湯圓又Q又有嚼勁又好吃!

麵食類的選擇!滷味當然要吃王子麵啊!

台中逢甲美食饗蔬職人在桌上也有準備了調味罐,有紫蘇粉、香椿醬、韓國辣味醬及麻辣醬.可以依豔子藤自己的口味來增添滷味的味道喔!

蔬食滷味沾紫蘇粉,讓滷味多了一重紫蘇粉的香氣!

豔子藤先嚐了滷味湯頭的原味,再將韓式辣味醬拌入蔬食滷味中,彷彿化身為韓式辣湯鍋,韓式辣味醬的味道很迷人,這味好吃!

饗蔬職人的香椿醬也炒得很香耶!當沾醬或是拌入湯頭中,都各有風味!

這碗不是拉麵,而是五行蔬食滷味喔!紫蘇粉、香椿醬、韓國辣味醬及麻辣醬的多種調味組合,美味湯頭自己搭配!台中逢甲美食饗蔬職人.超酷馬克杯蔬菜牆很吸睛!紅白湯圓和番薯圓及芋圓放進台韓湯頭滷味中,很妙!

三太子覓食去 台中逢甲美食饗蔬職人.超酷馬克杯蔬菜牆.很妙的湯圓芋圓台韓蔬食滷味

店家地址:台中市西屯區烈美街108號

店家電話:04-2451-2123

營業時間:午餐12:00~14:00晚餐17:00~22:00

停車資訊:路邊停車

【延伸閱讀】

K2小蝸牛秋季肥美海鮮趴.台灣海鮮的義大利異國料理故事

中埔一簾幽夢秘境.古厝三合院咖啡館.豆讚水洗豆一口回甘

焦糖小點烘焙坊.牛奶芋頭蛋糕八吋瞬間秒殺【豔子藤就是愛美食】

北港小鎮銀行老宅吃乾煎鮮蝦白醬義大利麵.九久醇義麵坊

一粒一有機絲瓜休閒農場.農村文化田園慢遊導覽【豔子藤小資旅遊中埔】

玻爾咖啡館.起司燻雞比利時鬆餅與藍寶石曼特寧的幸福下午茶

萬聖節墳場開趴.魔法南瓜.鬼棺.木乃伊祭壇來搗蛋.冰果甜心雙人套餐

魚人船釣海鮮餐廳.總鋪師辦桌.台菜海鮮吃好料【豔子藤就是愛美食】

彰化旅遊住宿.彰化清松休閒民宿.輕鬆玩田尾公路花園.來去鄉間住一晚

幸福好食咖啡.法式香料雞腿排美食與人間慈悲有愛的流浪動物認養餐廳

TEA'S原味茶.葡萄柚綠茶.蜂蜜蘆薈.冬瓜青茶.純粹喝好茶

那兩蚵烤鮮蚵.台中最潮夜景餐廳佐平價海鮮燒烤美食【豔子藤就是愛美食】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=18750735

 回應文章

承錠旅行日記
等級:7
留言加入好友
2014/11/07 20:43
好特別喔~~