網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
竹山古早味菜脯雞.呷飯免驚.鱘龍魚在地美食料理【豔子藤就是愛美食】
2014/09/27 05:11:49瀏覽10326|回應1|推薦36

【豔子藤就是愛美食】南投竹山美食餐廳&竹山古早味菜脯雞.呷飯免驚.鱘龍魚在地美食料理!南投一日遊前往溪頭杉林溪、南投天梯風景區的旅程中,午餐就來吃這家!豔子藤一行人開車行經集山路看見路旁一個大大的飯字招牌,就到了食尚玩家等電視美食節目報導過的南投竹山道地美食古早味菜脯雞!

竹山古早味菜脯雞的門口招牌就很豪爽地放了一個大大的"飯"字,豔子藤一行人來到有冷氣的餐桌點餐之後才知道啊!一人十元整個飯鍋的竹山番薯飯都可以隨意吃到飽啦!呷飯免驚!

鱘龍魚在地美食料理是老闆娘特地推薦的地方菜色,又稱皇帝魚的鱘龍魚據說可是滿清慈禧太后的御膳美味佳餚喔!豔子藤一行人來到竹山吃在地美食當然要嚐嚐必點的古早味招牌菜!

竹山古早味菜脯雞的懷舊風格,就像到阿嬤家圍桌吃飯擁有濃濃的鄉土人情味,庭院周遭一片綠意,種植了很多棵最近超人氣的樹葡萄!每年三月到六月及十月到十二月的盛產期可以免費參觀試吃!

哇!哇!哇!竹山番薯飯光看就叫豔子藤食慾大增啊!竹山番薯好吃眾所皆知,好久沒吃到番薯飯的古早味也太叫人想念了啦!

這道爌肉筍也是豔子藤很喜歡的古早味招牌,看似多油的爌肉吃起來不僅沒有呈現油膩感,在肥肉和瘦肉的分別口感料理也表現精彩!豐腴味美的爌肉筍,滷得真好吃!

油亮亮的無骨油雞鮮嫩美味,好吃沒話說!最搭的是底盤的醃蘿蔔,清脆爽口,很想直接跟老闆娘點一盤醃蘿蔔當小菜.

完全就是古早味的經典菜色,蔥花菜脯蛋香味四溢,滑嫩好吃!菜脯鹹甘的滋味整個融入在迷人的蛋香之中,很快就盤底朝天啦!

黑嚕嚕的湯頭正是竹山古早味的菜脯雞!據說非要以八年的老菜脯才能煮出好喝的湯鍋,以烏骨雞加上薑片一起熬煮,湯頭別具風味,雞肉特別有嚼勁.

豔子藤很喜歡吃鹹蛋苦瓜,倒是第一次吃鹹蛋絲瓜,原來菜瓜和鹹蛋也蠻搭的耶!

過貓滑蛋!山產野菜必吃的推薦料理,黃澄澄的蛋黃和柔嫩細緻的過貓一起拌勻,吃起來口感更佳!

竹山古早味菜脯雞雖不是客家菜餐館,可是客家小炒的料理也很到位喔!豆干、魷魚、帶皮五花肉與芹菜炒得入味又好吃.很下飯的一道菜.

當大家正在為皇家御膳鱘龍魚的料理方式舉棋不定的時候,老闆娘推薦我們試試麻油的料理方式,一嚐果真沒讓大夥們失望啊!以老薑、枸杞和麻油爆香的湯汁,香味厚重濃郁,魚肉鮮美滑嫩與麻油料理還很麻吉呢!古早味的鱘龍魚在地美食料理~好吃無誤!

竹山古早味菜脯雞菜單價位

三太子覓食去竹山古早味菜脯雞.呷飯免驚.鱘龍魚在地美食料理

店家地址:南投縣竹山鎮集山路2段926號

店家電話:049-2633595

營業時間:10:30~20:30(全年無休,下午不休)

停車資訊:備有停車場

【延伸閱讀】

高雄囝仔高通通感恩之旅.首航臺中喜悅相見.農業精靈療癒吉祥物卡哇伊

超萌療癒系貓掌棉花糖.傳統英式司康茶點.MirrorMirror魔鏡健康手作烘焙

竹山烏龍夯冰.南投地方農會比賽茶.烏龍茶聖代霜淇淋正夯

湯藝術老爺下麵.鐵板牛小排和何首烏雞肉鍋太搶戲.臺中市大里美食

毅誠火雞肉飯.銅板美食筒仔米糕.香菇肉燥飯高雄夜市平價小吃

鄧師傅功夫菜.台灣百大餐廳.高雄捷運美食【豔子藤就是愛美食】

日本電視冠軍拉麵.赤坂拉麵.道地日式濃厚湯頭.專屬客製化

孬味香菇肉羹.古早味傳兩代.高雄興中夜市美食小吃【豔子藤就是愛美食】

農業精靈高通通感恩巡迴之旅.從心出發.萌翻高雄物產館蓮潭旗艦店

杯子田義式創意料理.冰淇淋洋芋泥炙烤牛肉餅義大利麵.挑逗味蕾新發現

高雄捷運三多商圈住宿背包客棧.旅悅國際青年旅館.背包客的家

吳阿水老茶館.噴汁脆皮十兩雞腿大口吃.懷舊台灣味美食

璞陶園茶苑.臺中美術園道創意生活.台灣茶道美學.茶席展演

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!


電小二
等級:8
留言加入好友
2014/09/30 12:49
Dear 豔子藤(viki021013)

特前來恭喜您所發表「竹山古早味菜脯雞.呷飯免驚.鱘龍魚在地美食料理【豔子藤就是愛美食】」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路,歡迎有空前往觀看。^_^
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=17600073

 回應文章

林柏睿
等級:7
留言加入好友
2014/09/27 12:34

熊兒來訪:

祝福 事事如意 :)