網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
勉馬英九總統:用選舉把公道贏回來
2013/09/19 01:00:09瀏覽2821|回應15|推薦36

馬英九是好總統,但是民意滿意度調查卻只有百分之十,天天挨駡,這是怎麼回事?

民意滿意度就代表了支持度嗎?假如今天重新投票選總統,馬英九只會拿到百分之十的選票嗎?

天天挨駡,代表這個總統做的事都沒有人喜歡嗎?沒有人得到好處,都是受害?

 

任何政策,都會有人受益,有人受損;它會解決某些問題,也會製造出新的問題。

想要打擊你的人,一定會把有益的部份解釋成利益輸送,會把損害的部份誇大成虐民,他們會故意忽略掉它能改善的問題,而且誇大新製造出來的問題的嚴重性。

如果你能夠確定,這個政策能夠求取最大的利益,以及最小的損害;能夠有效改善現有的問題,而它所製造出來的新問題值得承受,那麼就應該站穩立場,依此宣傳,並加以推動。而不是在看那些敵對陣營的臉色做事。

哭得愈大聲的,個子可能最小。一點力氣都沒有的嬰兒,他們的哭聲最大聲,因為他們需要用哭聲來喚起大人的注意。他們好像很難安撫的樣子,那是因為沒有找到原因,沒有用對方法。換個尿布,母親溫暖的懷抱,或是一個奶嘴,他們就不哭了。如果你拿金銀財寶給他們,或和他們講小孩不應該哭的道理,那麼你一定會被當成神經病!

一個人聲音的大小, 不是決定在他個人的嗓門大小,而是決定在他所使用的擴音器功率和設計。有了強大功率的擴音器,一個人的聲音能夠勝過一千人。但是別忘了,選舉投票時,每個人都只有一票,你聲音再大也沒有用。

我發現攻擊馬英九以及現今政府的人,用的話語非常的誇張。洪仲丘意外死亡,他們說是被殺。特偵組將監聽資料向總統報告,他們說是東廠。國民黨主席要求國民黨考紀會對某一黨員做出撤消黨籍的處分,他們說是大明王朝。行政院長說他對沒有王金平的立法院已有了準備,這樣被說成違憲亂記。大埔張藥房的老闆死亡,他們跑到行政院寫出標語說血債血還。

特偵組真的是東廠,馬英九真的是大明王朝,還會有這些人在這裡胡說八道,大鳴大放嗎?

以前陳水扁的政敵說台灣的經濟衰退,他們說是唱衰台灣,現在他們卻不斷的在宣傳台灣民不聊生的假象,然後把一切罪過推到馬英九頭上。

台灣真的民不聊生嗎?每一年,各地方政府都花幾百萬幾千萬的放煙火,舉辦跨年晚會;從國外引進的彩色路跑,想參加的人多到報不上名;墾丁春吶,人山人海;颱風要來,好士多的菜和牛奶,賣到沒貨;貴死人的名牌包包,永遠供不應求;城市裡的夜店,生意興隆,夜夜有喝得濫醉的年青女子被當屍體撿走。

如果台灣是經濟蕭條,大家買不起房,那房價怎會居高不下?如果民不聊生,那好士多的菜和牛乳,都是誰買走的?

都是政治宣傳!

再富有的社會,也有陰暗的角落,也有不幸的窮人,真正愛社會的人,會去正視這些問題,想改善的方法,並加以努力;只有別有居心的人,才會去把它無限放大,不做改善的努力,而只用來攻擊自己的政敵,好從中取得個人的利益。

馬英九的一個嚴重錯誤是:他以為大聲的人就代表多數人,他把他敵人的力量看得太大,不知道這些人其實很容易安撫,只要給一點小甜頭,他們就會乖乖不哭了。

他更嚴重的錯誤是:他一方面想要堅持自己的原則,一方面又想要去討好那些不希望他堅持原則的敵人,然後把支持他的人也得罪了。

王金平祭出烏賊戰術,法院法官搞烏龍,這是真的。但是社會好像一面倒向同情王金平,這是假象!

民進黨好像節節勝利,國民黨眼看政權不保,表面上好像是真的,如果不處理,它可能會變成真的。

很快又要有選舉了,選輸了,它就變成真的了。

選舉投票,聲音再大的人也是一票,可是聲音大的人所發出去的聲音,聽到的人較多。

政治上有一句話,謊言說了一千遍,就會變成真的。如果不想讓謊話變成真的,那麼你得把真話也說上一千遍,而且還要更大聲!

你有多少委屈和憤怒,如果不化為行動,那痛苦都只有自己承受。你唯一能夠出一口怨氣的方法是,用選舉把公道要回來!

 

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=8603172

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

鴨公
等級:7
留言加入好友
2013/09/20 03:00

建議馬總統率領副總統及江院長連袂辭職,讓王金平代理總統,看他怎麼玩?

然後再出來選總統,我相信總統還是馬英九當選。


路人
2013/09/19 23:09

台灣一些所謂名嘴很搞笑,天天罵馬英九,對馬英九的一言一行都用顯微鏡放大,並用負面思維去解讀,然後語不驚人、勢不休地加以撻伐,用盡一切可用的侮辱言論加以攻擊及謾罵,其表表者就是黃創夏,這人很可怕及恐怖,對馬英九的懷恨已經去到極點,無馬英九不歡,那天不謾罵馬英九他就無法生活下去。此人實在非常神經病,非常可憐!唉!


時和
等級:8
留言加入好友
完全贊成季常兄的觀點,為政必須讓百姓支持
2013/09/19 21:14
完全贊成季常兄的觀點,為政必須讓百姓支持。

發展經濟讓台灣民眾能生活得更好,絕對是最重要的。

However, 台灣必須兼顧環保與經濟發展的衝突。

.

另外薪資22K 代表教育方向偏差了,技術工作沒人願意做,大家寧願擠低薪的服務業。

.

台灣人的幸福感很高,這和到處林立的炸雞店、早餐店、冷飲熱食店相關,

但是從另外一個角度來看,現代年輕人的抱負 和 過去 真的不一樣了?

好像缺少了企圖心?

.

台灣民眾目前的經濟能力愈趨向兩極化,

有產階級出手大方,無產階級則活得很辛苦。

讓弱勢家庭聰明有能力的小孩 能有機會靠努力翻身,才符合公平正義。

目前藍綠的板塊只要有3%的位移,很可能就會變天。

.

謝謝季常兄精彩的文章,

希望台灣的政治人物格局要大,以提升台灣各方面的實力。

Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
等級:7
留言加入好友
2013/09/19 18:52

那從今天起開始行動, 讓國民黨在2014年和2016年的選舉勝選,讓民進黨繼續當在野黨。

請大家跟親戚朋友聊聊馬政府的政績, 讓他們未來願意出來投票, 這樣才能還馬英九一個

公道!


麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2013/09/19 09:29
常常聽到我那些深綠同學說馬無能,台灣經濟爛到底,民不聊生﹍臉書上卻一直報導自己跟一堆人到處出國,大罵桃園機場或小港機場大排長龍﹍我很想跟他們說:有點常識啦,經濟不好,大家都沒工作沒錢沒飯吃,所以就天天排隊出國這樣? 我這一代的台灣人真的被挺綠的教授跟長輩還有充斥的媒體洗腦,完全沒有自己思考能力,人云亦云。我絕對不會投民進黨。總會有新黨或其他人選的。不講話或者沒被問到民調的我們,不代表會支持國民黨。如果他們再學民進黨一直護短王金平,很多人會棄投,就讓台灣爛吧。
我是一隻好奇的小花貓....
時季常(ubhuang) 於 2013-09-21 12:28 回覆:

真的是這樣.
高雄一隻黃色塑膠小鴨, 一天就有二十萬人跑去爭睹. 上億的商機.

夜店處處,到處紙醉金迷。貴得不像話的蘋果牌愛瘋愛賠,以及名牌包,賣到缺貨。

說這樣的社會是"民不聊生,"實在是扯蛋。


洛克兄
等級:4
留言加入好友
2013/09/19 09:17
立院已空轉2天,還會繼續.  行政院院長應開行政院會,議決解散國會, 咨請總統立即依職權解散國會!!!

right on
等級:7
留言加入好友
2013/09/19 08:14
真是萬幸,馬英九沒有向美國乞憐,請求當美國軍事佔領地行政代理人,也沒有人家還不敢明目張膽地要,就一廂情願地白白把釣魚臺雙手奉上,送給日本爸爸。  民進黨有沒有縮頭當烏龜?  

jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/09/19 07:22
馬選總統要看中國給不給票,如果馬有聽話,中國就會派很多人來照顧台灣人的肚皮,就有票。否則一票也沒有。

right on
等級:7
留言加入好友
2013/09/19 06:03
選連勝文?  寧缺毋濫!

right on
等級:7
留言加入好友
2013/09/19 05:58

這些說謊,危言聳聽製造恐慌的人,就是想火中取栗,混水摸魚。  打從馬總統當台北市長,攻擊他的人就源源不斷; 當了總統之後,造謠,辱罵,攻擊他的就更多了,不管公私,逢馬便罵,根本就沒給他公平執政的機會。 衝著這一點,再怎麼笨的人也會看出什麼是污濁的陰謀,什麼是光明磊落的良知。

說白了,就是馬英九比其他的政客清廉,勤政,愛民,比其他的政客都優秀。 就請也有偏頗的藍營機構做個莫名其妙的民調,看看民進黨是否也經得住考驗? 是否他們天天罵的就是他們自己。 其實,那答案早在2008年就揭曉了。

民進黨不是沒執政過,同一批人還在政壇上厚顏無恥地興風作浪。 今日的民進黨,比 2008年的民進黨還要爛,他們現在是公然支持國會干涉司法,支持腐敗的柯王,支持破壞執政黨行政的機制,公然把立法院變成地痞流氓盤據的黑衫院。  這世上還有那個民主法制國家的國會被黑衣人霸佔以致行政空轉的?

我不是國民黨,但我支持馬英九,因為他有忍人所不能忍的的氣度,堅持做對的事的勇氣,當斷則斷,壯士斷腕的魄力,路遙知馬力的毅力。  我相信他的施政結果是長遠的,當然不是那些勢利,短視,操短線,牟取私利的政客,媒體,名嘴,專家所能瞭解願意容忍等待的。

人無遠慮,必有近憂,整肅立法院,讓於民有力的法案通過,我相信大部份的人寧可廉潔守法的馬英九來整肅立法院,也不願把立法院交給柯王這兩隻狼狽來密室協商。

支持馬英九,做該做的事,走改走的路,福國利民,努力不懈!  

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁