網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[倒扁行動]陳大總統真的是吃人夠夠!
2006/08/23 22:59:09瀏覽659|回應6|推薦22

在以施明德為首的百萬人倒扁行動剛完成了百萬人報名的第一階段目標的同時,民進黨的挺扁人士也對施明德展開了無情的人身攻擊,藉由對行動領導人的個人攻擊,試圖模糊整個倒扁行動的焦點。最近的一招是指稱施明德被關的時候,曾經寫信向當時的總統蔣介石求饒,以此來貶低他的人格,消磨他的信譽。

無獨有偶,原來這樣的信,彭明敏也有一張,但他們說那是陳情信,不是求饒信。令我想到當初批評老國代領薪水的時候(依憲法規定,國代為無給職,僅在開會時,有一定的車馬補助),老國代說那是報酬不是薪水。報酬和薪水,陳情信或是求饒信,誰說台灣人中文程度不好?玩起文字遊戲來時,大家都很厲害。

終於陳水扁大總統出面講話了,他說施明德發動倒扁,不必向他求饒,也不會被關。這是一個只剩下百分之十五的民意支持度的總統講出來的話,這是一個在一星期之內,就有超過一百萬人,人人不嫌麻煩,到銀行或郵局,捐贈一百元要求他下台的總統講的話,這是一個享盡前人血淚犧牲才當上總統,任內貪污腐敗,治國無能,不斷製造衝突不快的人,對一個不貪不取,人格光明磊落,坐了二十五年牢,因此家庭破碎,甚至差點生命不保的革命前輩所說的話。

陳水扁啊,你吃人豆腐吃成這個樣子,不僅沒有口德更沒有人格。

施明德那封信是求饒信也好,悔過書也好,陳情信也好,是他寫的也好,不是他寫的也好,一個被關在苦牢裏,隨時可能失去生命的人,發一封信看能不能保命,干他人格何事,又干這個倒扁行動何事?把你陳水扁抓來打個兩大板,你何止才寫一封陳情信,爺爺奶奶都叫出來了,如果說要槍斃你,大概站都站不起來。

一個年輕人,只因為一個政治主張,被威權政府抓去關了二十五年,隨時可能會被槍斃,最後命雖保住了,但妻子女兒都離他而去,身體健康嚴重受損,你去關關看,看你會怎麼樣。

唉,李登輝的六度修憲,不僅弄出了一個有權無責的超級大總統,也弄出了一個板不倒的政治怪獸,不管這個總統品性如何差勁,國庫通私庫,搞假中毒,搞假槍擊,度量如何狹隘,行為如何貪腐,政績如何不堪,竟然沒有任何有效的辦法制裁他,拉他下台,這絕非追求民主政治的我們所可忍受。

台灣必須再度修憲,修法,以節制總統之權力,不能再製造一個陳水扁出來了。讓陳水扁超級大總統,是第一個,也是最後一個政治怪獸。

========

扁:施不會被關 也不用寫求饒信給我


中央社台北二十三日電
 

總統陳水扁今天首度回應前民主進步黨主席施明德發起百萬人民倒扁運動。他說,施明德在美麗島事件時寫求饒信給蔣總統,絕對值得同情,至於施明德這次的靜坐,他會包容、尊重,靜坐會受到合法的保障,「不會被關,也不用寫求饒信給我」。

總統下午在總統府接見德國社民黨國會議員訪問團表示,施明德早期在獄中受到政治迫害,寫給當時的獨裁總統的求饒信,「個人看到這樣的信,真的感觸非常深」,在威權獨裁的統治之下,甚至在戒嚴時期,反政府、批評總統,最後一定會受到嚴重的政治迫害。

他表示,當時施明德曾經寫求饒信給蔣總統,求饒、保命,絕對值得同情。台灣現在已經是百分之百自由民主的國家,任何不同的政治意見與主張,絕對受到包容、尊重與保障,絕對不會再有所謂的政治犯,當然也不可能因不同政治主張而被羅織罪名。

總統說,他向施明德保證,他作為民主國家的總統,未來施明德靜坐,不會被關,「也不用寫求饒信給我」,他並呼籲民眾珍惜得來不易的民主自由。

【2006/08/23 中央社】

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=413398

 回應文章

時季常
等級:8
留言加入好友
什麼人都有
2006/08/25 22:59

社會上什麼人都有,只是比例問題。在歷史上的贏家不盡然都是正義者,邪惡者固然常被擊倒,正義者一敗塗地也在所多有,有時兩方都號稱正義,有時兩方都是邪惡,有時忠奸難辯。所以僅以幾個單一事件,就去論定成敗,我們未免言之過早。

如果你支持倒扁,那就不需要去講喪氣話,未戰先敗。倒扁過程,支支節節自然是有的,若把支節無限放大,那什麼事也不必做了。我向你保証,在台灣,至少有百分之五的成年人根本不知道有什麼百萬人倒扁行動,至少百分之十甚至二十的人,不知道林正杰揮拳的事件。就是因為這樣,挺扁的電視台要一直報這件事,並將之與倒扁之事聯結。

民進黨和陳水扁是深黯此道者,舉例來說,你看二零零四年總統大選後,泛藍在總統府前集結抗議,陳水扁在台北說盡好話,要大家相忍為國,到了台南,便完全變了一個嘴險,左批右打。實情是,台北人不知他在台南做了什麼,台南人也不知他在台北說了什麼。

那我們怎麼會知道?總是有些吃飽飯沒事幹的人去注意到這些事,問題是這些人有多少?能夠形成多大的力量?

人說人心中自有一把尺,老百姓的眼睛既不雪亮,但也不健忘。這些爛招到底有沒有用,第一要看主事者的意志力如何,第二要看百姓的關心程度如何,第三要看那一把尺如何衡量。

包括百萬人倒扁行動的發起人也不敢相信,一百萬人的目標竟然會在一週內完成,如果施明德等人當時精算半天,而沒有一點浪漫情懷,這件事就根本不會發生了。

而扁陣營如果被這個聲勢嚇倒,那他們也不用玩了。歷史上,百分之十的人打倒百分之九十的人並不是沒有發生過,關鍵在於你夠不夠團結。

倒扁行動還沒開始,支持者就開始唱衰,那自然要失敗。不過,没有發聲的人比發聲的人多太多了,我們必須等著看到底這些沒有發聲的人,到時候會不會發聲,發出什麼樣的聲音,是不是會團結,會採取什麼行動。

像這些問題,到目前為止,我沒有足夠的資料來推論得出來可能的答案。不過,我們很快會知道答案。



等級:
留言加入好友
目前倒施還只是最低的道德標準
2006/08/25 19:01

上次看過你對政治與道德的回應,講得很好,我無法指出錯誤的地方,或許透過這個事件,可說明我的想法。記得你曾提過的論述,負面攻擊是最有效的政治手段嗎?成王敗寇,世人往往注重結果,而不看過程;爛招是失敗者的藉口。很多人看得很賤,但在做人處事上,我卻覺得那是通權達變的智慧。都要被斬首了,難道還學宋襄公不知變通?

我是不欣賞陳水扁,也覺得他不適合做總統。但倒扁會走到今天這個地步,藍軍自己要檢討,高舉道德的旗幟搞政治活動,怎麼可能會成功?現在聯網開始有人發文修理陳麗珠,就可看出道德觀的混亂。修理一個家暴婦女,豈會傷害到陳水扁,只是徒增反感而已。

我算是對政治冷漠的人,原因以後有機會再說了。這個回應只是在表達對道德的看法。這次倒扁應該是不會成功了。你只要想像尊夫人拿一百萬出來叫你自己看情形下重注,就可以分析出理由了。人在生死交關的時候才會看清事實。


時季常
等級:8
留言加入好友
讓我們看看這些爛招到底靈不靈
2006/08/25 12:51

包括支持這項行動的人在內,大概很少人會想到百萬人倒扁行動,竟然能在一個星期內就累積到一百萬人,每人自願交出一百元以上來倒扁。在最初,金美齡還說笑死人,看不起施明德,認為不可能。

俗語說,擒賊先擒王,沒有領導人的群眾,不過是一盤散沙。民進黨挺扁者深知此道,因此無論如何,先打擊施明德再說。俗語又說,欲加之罪,何患無辭,找不到施明德在政治上的毛病,就開始找些狗皮倒灶的事,總之先把他鬥臭再說,領導者被鬥臭了,自然追隨者就會變少了。

現在的問題是,這招到底有沒有用?一般民眾到底吃不吃這一套?還是剛好起反效果?現在沒人知道,但是很快我們就會知道。

會不會起暴力事件,顯然決定在於陳水扁方面如何處理。


果真
等級:7
留言加入好友
看了陳總統的回應 我也很生氣ㄟ
2006/08/25 11:59

如題

可是我們氣炸了也不能解決當前的問題

我一直覺得靜坐活動可能會有人傷亡

怎麼說呢? 因為民進黨都是流氓痞子出身的

我真的很怕他們傷了善良的老百姓ㄝ


金剛經云:""一切法得成於忍"。
又云:"一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀"。
恆久平衡即中庸,中庸之道致和平..."常衡"


等級:
留言加入好友
無恥匾還有兩張國民黨黨證
2006/08/24 10:10
無恥匾還有兩張國民黨黨證


等級:
留言加入好友
無恥A扁
2006/08/24 02:15
真的是fx*&^#@$^&xx!!!!!!!