網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
穿黑衣的太陽餅學運:抹黑國民黨,抹黑馬英九
2014/03/31 23:36:45瀏覽4834|回應18|推薦78

1. 如果我說, 這一次的反服貿學運 台灣人 反馬恐中集體焦慮失智症 的具體表現, 你能聽得下去嗎?


剛剛讀了這一篇文章. 服貿謀殺大事記:
http://mag.udn.com/mag/news/storypage.jsp?f_ART_ID=506155...

2. 服貿協議是在去年六月送交立法院內政委員會審查的。從一開始,國民黨和民進黨的立委就已經講好要"逐條審查"(去年六月就已經決定的事,不是反服貿學運以後才開始的主張)。這時,民進黨委員要求要先開二十場公聽會以後,才要開始審查。國民黨讓步,兩黨各開了十場。公聽會開完了,只要一開審查會,民進黨委員就開始杯葛,讓審查會沒有辦法開成。


到了今年三月,服貿協議已經送到立法院內政委員會九個月了,國民黨急了,馬英九急了,要求國民黨籍立委要速審。


立法院的議事規則有規定(第六十一條),法案送到委員會審查,超過三個月,就必須送交院會。(這是為了防止立法委員怠惰,美國也有類似的作法。譬如亞歷桑那州的州議會如果通過一個法案,必須要送交州長,州長有權否決或是簽署生效。但是如果州長十天之內沒有任何動作,那麼法案就自動生效。)


所謂三十秒通過服貿協議,就是這麼來的。開會當天,張慶忠擔任主席,民進黨委員霸佔了主席台,讓張慶忠上不了台,同時把他逼到角落。張慶忠就以隱蔵式麥克風宣佈,服貿協議送交立法院院會。唸這一段話,其實不需要三十秒。

你覺得這樣,服貿是黑箱作業,黑箱審查嗎?

3。
民進黨委員為什麼要讓會開不成了?因為不管逐不逐條審查,民進黨的人數都比國民黨少,只要國民黨的委員不缺席,民進黨還是輸。

反服貿學運的學生代表,一開始搞不清楚,提出要求說要"逐條審查。"這就是為什麼馬英九和國民黨方面一聽,立即接受這個要求,因為本來就是逐條審查,國民黨毫無損失。而且這一次,在全國的注目下,民進黨委員一定不敢杯葛開會。只要國民黨的委員不要缺席,國民黨一定贏,學運領袖們事實上反而幫了國民黨。

後來,反服貿的學生開始加碼,也許這些學生也發現了他們反而幫了國民黨的忙,改口要求馬英九要把服貿協議退回行政院(本來的要求是退回內政委員會,重新"逐條審查"),又加要求馬英九不得以黨紀來約束國民黨委員。為什麼呢?


第一,馬英九極不可能會同意將服貿退回行政院,因為一旦退回行政院,這個協議等於作廢了。所以,這個服貿協議還是會回到內政委員會審查。


第二,只要國民黨的委員不缺席,只要國民黨的委員不跑票,在人數優勢下,逐條也好,逐字逐句也好,國民黨還是都會贏。所以,如果國民黨的委員不受黨紀的約束,這時學運再加一把力,國民黨委員可能缺席,可能跑票,在民進黨委員的團結之下,這個服貿協議不就過不了關了嗎

4。

這次反服貿太陽餅學運,選擇在三月三十日穿黑衣服上凱道示威,好一個巧合,抹黑國民黨,抹黑馬英九,不就是他們所做的事嗎?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=12152676

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

charleyho
等級:8
留言加入好友
2014/04/23 17:23
大家都知道張慶忠三十秒只是一個鬧事的藉口。迅速在網路社群形成龐大動員,在行政院驅離後,發起臉書全黑相片獲得廣大跟隨,頗有網軍操兵的味道。由反服貿轉為成太陽花學運則是成功的蛻變,陽光平和的學運獲得很多寬容與溢美的報導,把太陽花學運連結到居住正義、世代不公、貧富差距、薪資凍漲等爭議,將學運代表推上英雄角色。試問,若早知是場台獨學運,會有那麼多支持與跟隨嗎?蔡英文才是最大的幕後贏家。

你真煩
等級:3
留言加入好友
2014/04/06 05:50

請問,右派的基本根基是自由還是傳統?我認為是自由,可是有人卻認為是傳統。

https://www.facebook.com/groups/273282149501310/permalink/289669674529224/?stream_ref=2


old
等級:1
留言加入好友
2014/04/05 16:24
我們要王金平下台!!https://www.facebook.com/events/824074814286192/831350276891979/?notif_t=plan_mall_activity

古非
等級:8
留言加入好友
2014/04/02 12:46
這次的綠學亂應叫做『太陽餅學亂』,因為它從一開始直到現在、目前、此時、此刻、此分、此秒,那些綠色民粹學生頭頭及大批是非不分之白痴追隨者依然繼續在『完全非法』公然霸佔國會,這絕不能以合法的名稱『學運』兩字升格來為這次100%非法之『暴亂』予以合法化!

KO
等級:7
留言加入好友
2014/04/01 19:27

完全支持 版主的 "太陽餅" 學運

定義的好,凸顯這些小子的無知與荒唐


時和
等級:8
留言加入好友
2014/04/01 16:25

台灣的未來還是得靠產業

高品質的產品才能在市場上站得住

另外,國人真的必須有愛用國貨的觀念

使用台灣製造(MIT)的產品,才能維護好國人自己的就業市場


波音747
等級:8
留言加入好友
RE
2014/04/01 15:09

我接觸到的(當然不代表全民)幾乎都是支持簽訂服貿協議的.

但是反服貿的人至今掌握了媒體發聲權.但是大聲跟多數是不同的.

另外,服貿只是個假議題.

藉格主的版面,為麵線格主的"這種法治程度,哪來的民主" (http://classic-blog.udn.com/tzunghsu/12166374 )做點廣告.文章很短但很中肯


邱彼得
等級:8
留言加入好友
不容許民進黨霸佔國會 還要求談判
2014/04/01 14:50
請警察立刻以法制暴 將陳為廷林飛帆驅離立法院


麵線
等級:8
留言加入好友
2014/04/01 09:36
揭穿林飛帆的假面具,反服貿只是個幌子,反政府搞台獨才是他真正的目的,他是職業學生,請看下列真實檔案
我叫林飛帆,我主張台灣獨立
https://www.youtube.com/watch?v=tmOdBg-2vsg

小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
等級:7
留言加入好友
2014/04/01 09:27

小子稍微雞婆一點,時兄寫的:「…這一次的反服貿學運 是 台灣人 反馬恐中集體焦慮失智症 的具體表現,…

是否應改作「…這一次的反服貿學運 是有部分反馬恐中的台灣人集體焦慮失智症 的具體表現,…較為合理?否則您一句不是如那群猢猻的“代表全民一般態度嗎?

我是“銅牌(統派),我是中國人,但我也是台灣人!

時季常(ubhuang) 於 2014-04-02 06:52 回覆:
台灣人的反馬恐中集體焦慮失智症候群,這裡頭的台灣人,這裡頭的集體,指的當然都是部份。

就像人們說,當年中國大陸的文革,是中國人集體發瘋一樣。語意上,中國人,集體,也都是指部份,不可能是全部。只不過,這個部分,這個集體,是普遍現象,而不是單一或是幾個偶發事件。

當然,加上個部份,也許會有些人需要,但那些需要的人,估計又不會去注意。 
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁