網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
冬之梅花如你燦爛笑容~綻放於每個角落
2018/01/06 00:00:00瀏覽1734|回應2|推薦73

   冬之梅花最引人愜思,遠處拂來清新的花香,給人一種迷惑、舒心的感覺,這就是梅花的魅惑。走出戶外,擁抱著自然,我要在梅樹下歇腳,鵠候花瓣如雪花般,一陣陣、輕輕、細細的迎面拂過。妳躲在盎然枝椏中,微笑,隨著四方吹來的風、飛翔,我感覺妳的笑容是甜的,飄散於空氣中,讓每人都甜甜的笑了。

   今天專程到南投仁愛鄉賞梅秘境,雖不如預期的綻放,但,已不錯,雖沒有藍天、陽光加持,梅花還是一臉笑意迎人。蒼勁的樹幹及不修邊幅的枝椏,讓人有種走入國畫愜意意境

   南投縣信義鄉的烏松崙、風櫃斗、柳家梅園等處都是大家耳熟能詳的景點。而位於南投縣仁愛鄉的「互新賞梅區」,是新興起的賞梅景點,人潮、車潮還不至於壅塞,想像在梅樹下野餐如同櫻花樹下一般,是那麼浪漫、愜意,就等你來賞梅的風雅氛圍表露無遺。「互新賞梅區」裡有四處,位於互助村的西伯梅園和互助國小賞梅步道、半天寮賞梅區、清流部落的清流賞梅區。

   心動了嗎,不如馬上行動 ,梅花花期不長,錯過了就要等明年。下星期是賞梅最佳時機,花是不等人的,想賞梅的要保握時間喔!

互助國小前的櫻花也綻放了

半天寮賞梅步道

舊橋已封閉

西伯梅園區

路線:國道六號國姓交流道下轉台21線省道路標(往泰雅渡假村)接投80線(往惠蓀林場)

互助國小梅園:南投縣仁愛鄉互助村中華路19號

半天寮梅園:南投縣仁愛鄉山林巷18附1號

西伯梅園:在投80線約4.5公里處眉原部落「西伯梅園」入口處,步行過北港溪橋就是梅園區。


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsaifen2730&aid=109882817

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2018/01/06 13:18
好詳細的介紹,改天來瞧瞧。台中開始下雨了擔心掉光了。
WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2018-01-23 15:40 回覆:

謝謝來訪

花真的很怕雨淋

就像女孩嬌滴滴


BJ周
等級:5
留言加入好友
2018/01/06 00:23

我為梅花而來

雖是國花

卻不易見到

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2018-01-23 15:42 回覆:

南投靠山處大部分都種植梅樹

只可惜花期不長又同時開