網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
楊志良與署醫的黑暗
2011/04/15 20:09:38瀏覽1962|回應2|推薦14
引用文章楊志良掀開你不知道的醫界黑幕



鯊魚長時間在這裡唬爛醫療問題,那麼鯊魚對於署立醫院的弊案,有什麼看法呢?

現在到醫師聚集的論壇,或是社交網路連結,大家(從醫學生到退休教授)都在罵楊志良,說這個人下台才在那裡亂講話。據說楊志良平日就很喜歡虧醫師(這是鯊魚某位老師的親身體驗,雖然被虧,但是他們的交情還是不錯),現在醫師裡有了敗類,或是變成進了叢林的小白兔,或是小白兔甘心為虎作倀,那麼,這人只要一路走來始終如一,這類刺耳的話語,就不會消散。由於,他講的東西,了無新意,在這個團體裡,本來就是公開的機密。那麼,當醫師們都用一種罵街的作法,把問題推到楊志良在那裡放話,只求把不爽的心情緩和一下,其他都不管,如此一來,更加顯示問題的嚴重度,因為沒有人願意去打開那個「驚嚇箱」。
署立醫院的問題,看起來現在好像考古題,有標準答案。
把同事看到某位大教授在FACEBOOK的發言引用一下
一個老舊單位,因循勾且,特別在上官領導無方,署醫定位不清,再加上多位財團醫院院長出任署長,有些偏頗決策,削弱公立原有的優勢,彼長我消,人才流失,更形弱勢。近來領導者只刻意降低公務預算,令各家醫院獨立經營,卻忽視公共衛生及其他醫療政策的貫徹,需要他們不計成本的配合,這些署長們,實在得了便宜又賣乖,實在荒謬絕倫!
這個是一百分的答案,但是,「先生」其實也不小心透露上面鯊魚用紅色標註的三個字。所以,在楊志良之前的這些署長們,哪些人是知情不查,哪些人是始作俑者,這個可就有趣了。
不過,有關於翻舊帳這件事情的答案,「先生」沒有明講,鯊魚也不是在數字週刊工作,鯊魚在下面提供了名單,有興趣的人自己猜猜吧!





http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%8C%E6%94%BF%E9%99%A2%E8%A1%9B%E7%94%9F%E7%BD%B2#.E6.AD.B7.E4.BB.BB.E9.A6.96.E9.95.B7

第一任署長顏春輝 

第二任署長王金茂  

第三任署長許子秋  

第四任署長施純仁  

第五任署長張博雅  

第六任署長詹啟賢  

第七任署長李明亮  

第八任署長涂醒哲  

第九任署長陳建仁  

第十任署長侯勝茂  

第十一任署長林芳郁

第十二任署長葉金川

第十三任署長楊志良






( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steelshark&aid=5094555

 回應文章

Bloghost
等級:7
留言加入好友
他說的某財團出身的署長
2011/05/14 22:58
是在說誰呢?
不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂

剩閒
等級:7
留言加入好友
誰知道他們台下的面貌
2011/04/16 10:58

始作俑者:老子就是來狠撈的

臨危受命:平安撐到有人接任就好

專才專用:我上台是為了xx政策;黑洞,只能寄希望於後人了

希望之星:#&@%$*………(說什麼不重要,巨星隕落,看你怎麼死)


巾幗橫空山河氣壯,拭劍鳴鼓躍馬疆場,蕩寇興國道阻且長,惟我同袍銳意昂揚。