網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【黑電影】雨天.紐約。
2020/02/08 16:15:51瀏覽1399|回應0|推薦8

  我們常說週末要去曼哈頓。


  聰明如他,早就曉得她不是那麼完美的女孩,早也清楚和她之間或許並不適合,但感情才剛剛開始,疑慮都只是浮在心湖表面的雲翳,可能一點點親密就能化解。

  他真沒想到打造親密的時刻會來得如此突然,更沒料到,親密的地點會在自己家鄉?


  她認為自己也蠻厲害的,有機會訪問大導演羅蘭波拉德,這個週末可以脫離偏僻的亞德利大學,去人人稱羨的紐約曼哈頓,想來應該會是一個豐富充實的週末時光,何況他已經為專訪以外的時間安排好了完美行程。她知道,即使他沒什麼長才,畢竟也是校園裡的風雲人物,何況他那麼貼心溫暖。

  她沒有想過這趟紐約的專訪會給彼此留下那麼深刻的印象,有些印象得花一輩子才能明白。


  這是他的家鄉,世界最繁忙的城市,不若遊客的瞠目結舌,他覺得待在這兒就像逃不出去的牢籠,離家遠是他選擇亞德利就讀的原因之一,他與家人之間有些緊張,這個週末其實是他最不想回到紐約的時刻,因為母親又要舉辦盛大的秋季家宴,屆時所有親戚都會齊聚一堂,在那個所謂的上流社會裡,大家都假面得很。

  假面好像也是生活的必備條件。


  她覺得這個世界真實得太過夢幻,專訪大導演羅蘭肯定會在她的大學生涯留下一筆風光,她從未想過一個來自亞歷桑納的鄉下孩子也有攀上高峰的時刻,更別說連羅蘭御用編劇泰德也需要她的協助,即使真正令她天人交戰的是當紅的大明星法蘭西斯。


  她認為這些稱讚都是真的,人生總有意想不到的際遇。

  一段無法預期卻又好似能夠預料的甜美,就在週末的「雨天.紐約」(A Rainy Day in New York)渾然天成地上演。


  伍迪艾倫的電影我其實沒看過幾部,我只知道他對紐約的喜愛與沉迷相當有名,那座城市於我而言相當遙遠,或許早晚會去一趟,也可能永遠就是隔著寬敞的海洋想像,但在那裡發生的清純,我還是很喜歡。


  蓋茲比陪女友艾希莉前往紐約專訪導演羅蘭波拉德,對艾希莉而言,那是一個夢想發生的寶地,對蓋茲比來說就只是個從小生長的城市,他還不太明白為什麼那麼多人喜愛這裡,他巴不得想逃離,如果不是時間那麼剛好,這個週末蓋茲比一點都不希望回來。


  艾希莉哪想到這個週末如此峰迴路轉,接二連三的偶遇和豔遇,她幾乎迷失了自己,眼前若真有躍上枝頭成鳳凰的機會,誰還願意放過?

  要是有這麼個機會,遇見心目中的偶像還共度一夜,這般浪漫妳會捨得放棄?


  蓋茲比可不是因為這樣才對艾希莉的心意轉變的,要不是偶然碰到前女友的妹妹千兒,那三記毫無準備又青澀得很的kiss,有些人,就是會那麼不經意地擄獲你的心。

  只是,少有人能像蓋茲比,終於清楚了自己以後,毅然決然放下現在、迎向將來,雖然可能會有點何必,只是沒有做出決定,誰都無法預期後來的遭遇會有多麼揪心。


  曼哈頓可能是夢想成真的地方,也可能,只是一段適合下雨的天晴。



  電影名稱:雨天.紐約(A Rainy Day in New York)
  發行公司:香港商甲上娛樂有限公司台灣分公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan/


  正式上映:2020.02.14

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=131690182