網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019從2,711公里開始的食記.第2,711公里:LAWSON新千歲空港店。
2019/11/05 13:11:03瀏覽809|回應0|推薦11

  從桃園國際機場出發飛往日本札幌新千歲國際機場途中有供應餐點,不過我沒拍到,熊熊想起時,餐盒早就吃光了,只好空缺了這個部分,用幾張高空藍天來取代吧。


  拍著天空、小瞇一下,飛機很快就落地了。



  踏上北海道的那一刻我有點興奮,只是肚子更直接,黑嘉莉問我待會兒有沒有東西吃?我也不知道,因為導遊沒說,於是我們決定待會領好行李、上車之前要找商店買點東西吃喝。





  出關後,團員們在大廳等待集合,導遊梁sir匆忙間點名完成,還少了五位團員,其中一人是黑嘉莉,她正好去旁邊的LAWSON買東西,梁sir知道,因為他剛剛也去LAWSON拿了大家今天的午餐--助六壽司。


  雖然這是便利商店提供的壽司餐盒,對於初來乍到的我卻覺得滿足,大家紛紛拿到自己的壽司之後仍在原地等待,因為團員還沒集合完畢--黑嘉莉還沒回來。梁sir拿會脫隊的團員沒啥辦法(之後幾天他會更沒辦法XD),但也不能怪我們,自由行習慣了,會覺得只要大家還沒跑掉就不是問題,幸好我們這個團人數不多、加上大家不熟,也沒人說話,當梁sir帶著大家往上車處前進時,黑嘉莉剛好買完東西會合。


  我問她究竟買了什麼?她說,就喝的啊,拿給我看的是一罐Asahi WONDA的咖啡,還有一塊唐揚雞。


  問她為什麼買這罐咖啡?她說,看起來應該是我沒喝過的,還為此沾沾自喜;我只好給她潑了冷水說,這罐其實台灣有賣,我有喝過了喔。

  登楞!


  她沒好氣地說,為什麼我沒喝過的咖啡這麼難買?我才覺得奇怪,我一眼望去幾乎都是沒看過的咖啡,怎麼偏偏買到我喝過的?XDD



  上車後,梁sir點名確定全團到齊,一邊介紹北海道、一邊告訴大家壽司可以吃了。


  說真的,這份助六壽司應該是很普通等級的餐盒,可我和黑嘉莉卻吃得津津有味,豆皮壽司相當入味,連海苔捲壽司都幾乎可以吃到在地風情,但真正讓我們驚豔的卻是剛剛在LAWSON買的唐揚雞,我和她都超級意外,咬下去相當juice,我咬的第一口肉汁還噴了出來燙到我的手,我們同時都說,為什麼台灣的便利商店沒賣這種炸雞?如果有賣,肯定超受歡迎的啊!



  可能是因為這塊其他團員沒有的唐揚雞,開啟了我們這趟驚奇(?)不斷的北海道之旅吧。

  遊覽車在高速公路上奔馳,我們正往第一個景點前進,目的地是旭川。





  -北海道風情畫.飲食紀錄-

  01、全家Lets Café.熱拿鐵。
  02、長榮航空.飛機餐。
  03、LAWSON新千歳空港店.助六壽司+唐揚雞。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=130607430