網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2019漫漫西貢4.5日.Secret Garden。
2019/05/26 12:29:19瀏覽1116|回應0|推薦19

  逛完百貨公司出來,四個人手上掛滿滿滿的戰利品,天已經黑透,該去吃晚餐了。


  今天晚餐大家都很期待,因為Ning給大家安排了胡志明市知名的頂樓餐廳--「Secret Garden」。

  這是一間位於小巷裡的老公寓裡的頂樓的神祕餐廳,卻因為這樣的特殊地點,反而成為外國遊客幾乎都要來吃吃的餐館;我們直接從Vincom Center步行至餐廳,走路也不過五分鐘,拐了彎來到餐廳附近仍費了番功夫查詢確切地點,實在是因為餐廳神祕到容易讓人走錯地方。



  「Secret Garden」其實就在胡志明市政府周邊,只是這個時候天色已晚加上趕路,沒多少心思去看方位為何,但只要轉對巷子,餐館招牌倒是顯眼,最大的挑戰倒不是找餐廳在哪、而是找到餐廳之後得要徒步上樓!


  這是一棟老公寓,老公寓自然也就沒有電梯,偏偏「Secret Garden」位於頂樓(五樓),任何想來這裡吃飯的客人都不應該托著行李過來,我們當然是沒有行李,但我們在樓下看到不少洋人陪著沉重行李頓在一樓入口處發傻,畢竟習慣了電梯的洋人哪能料到這裡居然沒電梯、而且也沒有寄放行李的地方?

  Michael:哇靠、光看那咖行李就不想上去吃了!


  是的,出來旅行功課還是要做足,免得飯還沒吃到就滿滿懊悔,感謝行程小女王貼心安排。


  來到頂樓,映入眼簾的是一處充滿奇幻色彩的世界,夜裡餐廳打上中越合併的燈籠,現場還有許多五顏六色的燈光照明,我們早就先訂位所以輕鬆入席,即便如此,還是可以感受到在這裡用餐的緊張與悠閒。緊張的是,餐廳服務生來來去去動作很快、臉色也很僵,menu拿給我們就閃到一旁忙去;悠閒的是少有機會在頂樓用餐,何況是出國旅行期間能有這樣的體驗,著實印象深刻。


  點餐達人Michael先問了我們的意見,發現有問等於沒問,最後就在Sherry與Ning的放任兼指導之下完成點餐,他覺得這樣哪裡是沒意見?本來就看好要吃什麼了吧!XD


  我們坐的位置靠近餐廳中央的菜園,厲害的是,菜園內還養了雞,那隻雞在我旁邊咕咕咕,直把怕活生生動物的Sherry嚇得差點吃不下飯,她說她不是討厭動物,而是想到牠現在還活跳跳的、下一秒可能就變成咱們盤子裡的佳餚,光想就無法下嚥。我覺得是想多了,餐廳哪可能臨時從菜園裡抓隻雞進廚房宰殺?Ning笑得東倒西歪,直呼Sherry的反應會不會太可愛了!


  真的沒等多久,我們的餐點陸續上桌,出餐速度之快,著實有些訝異。


  「Secret Garden」其實賣的是越南當地家常菜,對外國遊客而言那是品嚐在地風味的好機會,可以想見當地人就不會來這兒吃,但以同在東亞飲食圈的台灣人來看,這些家常菜還真的很家常,沒有特殊到讓人為之驚豔的菜色,多半都還是相當越南口感,只能說是吃個體驗。






  不過,雖然我們點的餐點不多,我卻覺得我的味蕾應該有問題,不料Michael也覺得他的味蕾有問題,接著連Ning也覺得她味蕾問題不小,因為我們吃不太出來這些餐點確切的滋味,Sherry覺得菜色多半口味清淡,吃起來沒有太多負擔,挺好,像是海鮮炒飯,清淡得讓我差點不曉得自己在吃什麼,不過菜包肉實在頗好吃。


  我們點了五樣菜外加兩碗飯,總共花了五十四萬八千九百越南盾,折合新台幣約七百三十五元,堪稱便宜啦!


  吃著吃著,我們跟隔壁從德國來的遊客聊起來,Michael操著流利英語與他們對談,也請他們幫我們拍了照片,瞧他們吃得津津有味,我忍不住想,果然亞洲菜色還是適合歐美人士來吃才新鮮啊。


  「Secret Garden」完食!胡志明美食成就又解開一項了!

  Sherry:呃、好像沒吃飽怎麼辦?
  Ning:等一下做完spa可以去吃宵夜!
  Michael&黑手:!?


  所以,稍後我們在等Ning按摩時,Sherry在日本街吃了一碗拉麵。



  -Secret Garden-
  地址:158 Pasteur, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh, 越南
  網站:http://secretgardenhoian.com/

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiow&aid=126948106