網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加拿大旅遊8《來班夫別亂發功 一不小心飛向天空
2018/02/23 19:00:00瀏覽2199|回應4|推薦66

布韋斯特(Brewster)極限探險證價格超優,經由四項驚奇冒險活動,從空中、湖面和陸地征服洛磯山脈。」

先前已利用極限探險證搭乘過哥倫比亞冰原雪車和體驗冰河天空步道,雖遇惡劣天候但留下深刻印象,在班夫還剩有二項冒險活動,分別是乘坐硫磺山登頂纜車和明尼汪卡湖遊船,迎來和煦溫暖艷陽天,又是一番截然不同的回憶和經驗。原以為從空中征服洛磯山脈項目就只是冰河天空步道,但乘坐硫磺山纜車懸吊空中瞬間登高,走在山頂稜線上長達一公里的步道和展望台時,步步都像是漫步在天際,輕鬆俯瞰班夫街景、弓河流動軌跡,以及周圍諸多山頭連成一線,猶如搭機從空中瀏覽洛磯山脈,身心都被壯闊無邊大景征服了。

硫磺山登頂纜車是班夫旅遊的大熱門,我們趕上首班營運的纜車,才能搶先獨佔悠閒的山嶺。纜車站外即是通往氣象觀測台的木棧步道,步道轉折處設置數個展望台,可瀏覽群峰列隊、溝壑縱橫的弓河谷地,還有班夫街道商店如積木堆疊,就像觀看谷歌衛星地圖一般,各景點地理方位全都清楚呈現,讓人心曠神怡。最高處仍保留氣象觀測台原始樣貌,以及新設基台接收外星訊號,站上去心生異樣感覺,仿佛聆聽外星人正在說些甚麼。參考他人遊記,原本期望可有遇見大角羊機會,尋覓卻杳無蹤影,還好纜車站內有動物生態影片,排遺標本配對展示可觀賞,增長見聞。

近午搭乘明尼汪卡湖遊船,金髮少女駕駛搭配東方臉孔導覽員,二人合作無間帶給我們一段愉悅的航程。導覽員說明尼汪卡湖是洛磯山脈最大最深的湖,除供應班夫地區用水,也是唯一開放動力船行駛的湖泊。他透過傳遞熊掌樣本介紹湖畔常見的棕熊、黑熊,若有意巧遇他們就一定來這裡,而為了維持動物們活動空間和生態多樣性,有時必須疏植生長過度茂密的黑松林,甚至放火燒盡,這和以往耳聞森林火災的理解很不一樣。解說間美女駕駛忽然發現岸上的生物動靜,熟練地操控船隻拉近距離觀察,和動物們明亮眼眸機警地相對,船上遊客們欣喜若狂。

看來我們二度使用極限探險證都和黑尾鹿注定有緣,前次同走冰河大道,接著共遊明尼汪卡湖,黑尾鹿現身為導覽員說看到野生動物機率超高的話作證。躲避烈日曝曬,團員們一下船紛紛鑽進樹林間野餐和吹涼風,前景有二位妙齡女孩對著湖景和菲爾霍山脈寫生,怡然自得。雙傑克湖緊靠明尼汪卡湖水壩下,湖面相形狹小但綠草碧水風景更佳,團員們陶醉於山光水色之際,精神與心境俱放鬆,想不到竟能靠著意念發功,眾志成城將人體傳送飛向空中。發現極限探險證隱藏版功能,持有它除了可以搭乘纜車從空中征服洛磯山脈,來班夫可別隨意使力亂發功,就怕一不小心把人送上天空!奸笑


▲硫磺山登頂纜車售票處,大陣仗可知熱門程度


▲趕上營運開始首發車,懷抱與大角羊會面願望


▲俯瞰班夫旅遊實景地圖,各景點地理方位清楚呈現


▲班夫店家密集並排,人車交通隱約可見


▲弓河河畔有高爾夫球場,菲爾夢溫泉旅館居高臨下


▲硫磺山登頂略施魔法,高山湖泊道路全都變小


▲陵線上架設木棧步道,瀏覽風景有如漫步天際


▲展望台觀望硃砂湖和弓河,二百節火車河邊經過 


▲楓葉一號國道與弓河並行,露易絲湖在不遠山中

▲心儀對象大角羊沒出現,纜車站內有排遺標本


▲轉戰明尼汪卡湖遊船,美女駕駛操控靈活


▲洛磯山脈最大最深的湖,人工築壩供應用水


▲唯一開放動力船舶行駛,免自力划槳怡然自得


▲黑尾鹿群躲藏林間,明亮眼眸機警相對


布韋斯特公司遊船碼頭,適合遊湖的豔陽天


▲湖畔一對妙齡女郎,對著菲爾霍山脈(Fairholme Range)寫生


▲親子家庭趁溫暖下水遊玩,日本情侶用單車自助旅行


▲烈日照亮水波間,湖面撒出一整面的星芒


▲雙傑克湖風景更佳,秀麗山水讓人陶醉


▲湖畔納涼清風送爽,精神與心境俱放鬆


▲來班夫別亂使力發功,一不小心把人送向天空


▲洛磯山脈美湖行
(上左至右)荷蘭湖、波瓦湖、露易絲湖、鏡湖
〈中左至右)派翠西亞湖、金字塔湖、弓湖、明尼汪卡湖
(下左至右)夢蓮湖、翡翠湖


▲洛磯山脈班夫旅遊地圖
A.朱砂湖Vermillion Lakes Viewpoint
B.班夫青旅 Samesun Backpackers Banff
C.水獺尾巴 Bearver Tails
D.弓河瀑布Bow Falls View Point
E.硫磺山氣象觀測站Cosmic Ray Station National Historic Site Sulphur Mountain
F.明尼汪卡湖Lake Minnewanka
G.雙傑克湖 Two Jack Lake

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=110326449

 回應文章

小樹rabenta
等級:8
留言加入好友
洛磯山大角羊
2018/04/02 18:18
洛磯山脈的高山冰河湖,每座都美得不像話,小樹這次在硫磺山頂有看見洛磯山3隻大角羊喔!而且是成年的大角羊,硫磺山頂絕對是牠們的地盤。大笑
墨爾本
福山植物園
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2018-04-07 16:56 回覆:

幕名大角羊雄姿而登硫磺山,可是他也不是隨時見客,怨只怨太早到,還不到他們用餐時間吧。

看山看湖還想看野生動物,一趟落磯山每天忙的不亦樂乎。大笑


ono
等級:8
留言加入好友
2018/03/12 14:19

兩位女俠想必吸收了班夫的日月精華

霹靂神掌的威力才會如此強大大笑


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2018-03-14 08:51 回覆:
女俠不在峨眉山習練迴風拂柳劍時,就是在雙傑克湖畔狂發飄雪穿雲掌,哈哈哈!哈哈哈

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2018/03/01 17:58

多年前去過Banff兩次,美景令人讚嘆!我們在那裡看到不少的熊,印象中第二次前後共有17隻,其中一隻母熊在我們車旁站起身來,嚇我們一跳!後來才知牠是要觀望幼熊有否跟上來,車子擋了視線。


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2018-03-02 10:01 回覆:

這樣比較起來,全程我們只在冰河大道上遇到一次 Bear jam,而且從車窗中閃過一對黑熊母子的背影,都沒被嚇過半次,真是與熊無緣!

太羨慕啦!


馮紀游(陸游:永遠的天使)
等級:8
留言加入好友
2018/02/24 16:42

那個高爾夫球場到了秋天交配季節,會聚集成千的 Elk!

讚啦

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2018-02-26 08:56 回覆:

真的會有成千上萬隻動漫海賊王裡的喬巴Elk出現喔,想必景象非常驚人!

原來洛磯山脈旅遊簡直是到了野生動物園來著。