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2018/06/01 19:00:00瀏覽3395|回應4|推薦67 | |
出來混總是要還的,一周之前開了多遙遠的距離來到落磯山,眼前要開回去的路途就有多長。心裡雖做好長途跋涉的準備,明知該盡快啟程,看見國道邊的優鶴國家公園遊客中心前有小巧透明湖,又讓我們停下消磨個把小時。遊客中心隔著踢馬河和菲爾德小鎮相望,這個小鎮曾經納入旅遊規畫時的住宿選項,因為他鄰近露易絲湖、翡翠湖,適合作為熱門宿點班夫的備案,最後未入住但感覺似有緣。透明湖湖水不深,湖面倒影竟呈現廣西灕江風情,環湖一周比起翡翠湖輕鬆可及,在喜鵲相送下結束落磯山的旅程。 沿著楓葉一號國道西出山區,路況起伏好壞參半,趕路偏遇上只能慢速的蜿蜒路徑,心境格外疲憊,在前往羅海布朗省立國家公園的亞當斯河看紅鮭途中,彷彿也在體驗鮭魚洄游重返孵化地,路途歷經艱辛。其實亞當斯河觀賞鮭魚最佳時間從九月底才開始,我們來的太早,只有自我解嘲為檢查是否有提前偷跑的鮭魚,報告出爐果真一條也沒有,逆勢而為合該如此。入住甘露市平價旅宿,晚餐選擇檸檬草餐廳(Lemongrass)品嘗越式牛肉河粉,炸春捲,加上前一晚也在班夫市區日式拉麵店中用餐,這趟自由行飲食讓人感覺特別地跨國界和多樣化。 旅館房間冷氣機上氣不接下氣地運行了一夜,迎來乾涼晨光,從地上散落鮮黃楓葉嗅到些許初秋味道。亞當斯河看無鮭魚,繼續往溫哥華西行途中,參考旅遊團體多半也會安排到希望鎮附近的菲沙河觀賞鮭魚,於是我們再度懷抱著希望上路。希望鎮名字來自早年發現金礦,吸引懷抱一夕致富夢想的掏金客,希望幻滅後回歸伐木本業,現又稱木雕鎮,主要大街就像進入木雕展場,在人行道上布置大型作品,剛到鎮上發現木雕比行蹤杳茫的鮭魚更有看頭,動物雕像表情生動,其餘則顯現粗曠與原始。 車子停在小鎮公園旁,參天大樹環繞眼前大片青綠草地,花圃種著白花紫錐花生意盎然。團員們被關在車子裡一上午,瞬間有如放牛吃草時間般四處遊走,走到草地一隅竟然還有日式庭園風情的親善公園,接著從市鎮廳外牆標示與日本伊豆為姊妹市似乎找到答案。短暫停留,團員逐一被喚回就要再趕路,那說好的鮭魚觀賞呢?原來女兒收集資料得知,溫哥華近郊的鮭魚養殖場可供參觀,相對季節對了才看得到的鮭魚洄游,絕計不會發生看無魚的窘況,那好吧,不管信或不信,走過了希望鎮,再往前總還會有希望。
- - - 甘露市 - - -
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▲洛磯山脈返回溫哥華旅遊地圖 A.優鶴公園遊客中心 Yoho National Park Visitor Center B.羅海布朗省立國家公園 Roderick Haig-Brown Provincial Park C.甘露市旅宿 Scotts Inn & Restaurant - Kamloops D.希望鎮 Hope E.固蘭島市集 Granville Island public market F.生蠔餐廳 Rodneys Oyster House G.列治文民宿 Sheridan Rd, Richmond |
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