網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【尾牙季的回憶】:第一次參加的公司尾牙
2013/01/25 09:40:15瀏覽2232|回應3|推薦43

 

這個月是尾牙的季節,卡媺公司最近幾年都不吃尾牙了,雖然拿現金方便又輕鬆,不用忙碌、不用表演也清閒,但看到其他公司的尾牙餐會,心中還是會時時回想到以往總總的尾牙記憶~

 

早些年剛畢業進公司時,卡媺第一次遇到生平第一次的公司尾牙。還是菜鳥的卡媺,尾牙餐會當天一早進公司,就被主管與前輩們指點一番,他們都說,老闆很重視今天的尾牙餐會,雖然只是吃飯聚會,但每個人一定都得盛裝出席。因此,就交代所有服裝與打扮不合格者,中午過後開始外出打理。

 

當天中午一到休息時間,所有人不是忙著去吃午餐,而是趕著去洗頭、化妝換衣服。一個晚上7點後才開始的尾牙餐會,竟讓全體總動員,且是無條件公出呢!

 

每個人都花了兩三小時後才回公司,對於畢業後第一次盛裝打扮的卡媺而言,真的是一次非常難忘的經驗。也因此,卡媺與其他新進同事才瞭解我們公司對尾牙的重視。

 

後來才知道,原來是當天餐會最後,會由老闆選出當天打扮最佳造型者,老闆會給一個幾仟元的紅包獎勵呢,難怪各個前輩這樣耳提面命、摩拳擦掌,全都想要這一個紅包吧!當然,那次的最佳造型獎,是給了一個資深前輩囉!菜鳥們還沒得其要領,自然與此紅包無緣啦!

 

下午三點多,全公司搭著早已準備好的遊覽車南下,要先去工廠繞一繞,再到尾牙餐會的餐廳。這樣的安排,據說是老闆的用心良苦。因為那時台北公司許多都是新人,都還沒機會到工廠參觀,也沒機會和工廠同事碰面,老闆才想說利用這樣的時間與機會,讓大家熟悉與熱絡。

 

卡媺覺得,老闆平時雖然強勢、嚴厲,但真的是設想周到呀!

 

餐會的籌畫者是卡媺的主管,雖然沒有表演節目,但是因為要摸彩,加上老闆喜歡熱鬧,也要求人人都得有獎,因為同仁人數眾多,一個個摸彩還真的花去超多時間呢!雖然僅有摸彩,獎品可能也不是很高價,但那種熱鬧與溫馨的氣氛,感覺大家的心都在一起的感覺,至今還是讓卡媺很難忘懷。甚至是非常想念~可能是第一次吧!所以才會讓卡媺印象如此深刻~

 

尾牙餐會結束後,我們搭遊覽車南下的就要北上回家了。開心之後,我們才想到,抽中笨重與巨大獎項的我們,回台北後怎麼扛回家呀!真的是一大考驗。也因為這一次這樣的經驗,讓卡媺以後接手承辦尾牙時,就會特別注意這類的小細節,讓大家開心暢飲、吃喝摸彩後,即便要續攤,也不用去煩惱抽到的獎品的後續處理問題。

 

而之後沒兩年,尾牙餐會的籌備與主辦、主持全都是卡媺每年的重大工作事項之一。現在一堆新聞說企業尾牙餐會由員工表演這件事,雖然沒法確認我們家是否是這種員工表演活動的創始鼻祖,但確定的是我們很早以前,新聞沒報導這類新聞前,我們公司已經玩過超多花樣與噱頭,直到現在還被當初參加過的同仁與廠商客戶讚賞不已呢!

 

因為最好、最顛峰最有創意的表演,卡媺與同事們早幾年就都經歷過了,共同創下永難忘記的回憶~即便現在公司不吃尾牙了,我們靠這些以往的尾牙回憶,也能暖暖的繼續走下去~

 

至於卡媺主辦的尾牙餐會與表演活動趣事等心得分享,就留待下回囉~三太子881

 

 

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=obaby365&aid=7254929

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
年夜飯
2013/02/24 12:24
進到一家重視員工的好企業, 對年終尾牙的感動, 可不輸在家的年夜飯呢!

玫瑰醬
等級:7
留言加入好友
有趣
2013/01/26 12:21

從來沒有吃過尾牙

想這盛裝打扮參加尾牙 真是羨慕

卡媺(obaby365) 於 2013-01-28 13:07 回覆:

雖然感覺有點小麻煩,但還真的很有趣呢!

看大家用心穿著,也真的會很開心呢!


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
凝聚力
2013/01/25 11:26

藉由一年一度的聚餐以慰勞大家一年來的辛苦

這是老闆對員工的一番誠意

盛妝打扮吃尾牙更顯得這場餐會受重視的程度了


the dreamer girl~~ 最新作品:



馬來西亞-麻六甲(Melaka)
卡媺(obaby365) 於 2013-01-25 11:53 回覆:

卡媺也這麼覺得呢!

這時候的凝聚力與向心力,真的是千軍萬馬也拉不走呢!真是令人感動~

所以,吃尾牙,真的不單只是吃喝那樣的表象呢!

謝謝來訪~