網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
難以理解 ? !
2015/04/12 11:45:18瀏覽1192|回應6|推薦24

世界之大,無奇不有 ? !

有些事 無法以常理 理解 判斷。  但是 若以 〝怪,力,亂,神〞 就 一筆抹煞,似乎 失之 過簡 ?  http://www.brainyquote.com/quotes/quotes/a/alberteins103652.html   未必 必要 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/10198198

佛教 講 〝口四業〞,一般 說謊 ? !  不不

故事 重點:   http://classic-blog.udn.com/yea6969/7850530



此外,她 似乎 犯了   吃在嘴裡,看在碗裡。

請教 常慧法師 『整天 不睡覺,日中一食,3,600 拜,「阿彌陀佛」唸唸有詞 不停。』  與 機器人 (唸佛機) or 玩具人 有何不同 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/294780   白活了 ? !
不不

與 她 的 〝繞佛〞  異曲同工 ? !   https://www.youtube.com/watch?v=KGukAoiGhZU

此敘事 內容最難理解的 是 3,000 多年 的 山神們,法力高強 ~ 為何 突發奇想 ~ 想去西天 ?

其次,難以理解的 是 ~ 唸 一句 『阿彌陀佛』這麼簡單 的事,竟然要大費周張,規化一年,..... 上演 Mission Impossible ? !



或許 不可小看 一句 佛號 or 口號 ? ! 所謂 眾口鑠金 ~ 老朽 半世紀 前 在 成功嶺 受 新兵入伍 訓練,每日晚點名 高呼的 口號 : 『服從最高領袖,實行三民主義,反抗俄寇侵略,消滅朱毛漢奸,解救大陸同胞,復興中華民族。』~ 一氣呵成,也確實鞏固了台灣,造就了 台商日後 幫助老鄧 搞走資,大國崛起 ? ! 堅持 一句 口號 與 成功要素 Grit 有關。

再次,修行 / 進化 當循序漸進, 六道輪回 依序 乃 天,人,阿修羅,...  賈布斯 蘋果 不搞了, 從矽谷 搬到 巴西 阿馬桑 原始布落 玩 長矛弓箭 合理嗎 ? 請教 靈界 八位山神 非得 返回到 人世 百國興隆寺 才能〝轉進〞西天 ? ! 3,000 多年 都過了, 急什麼 ?
想什麼

Amazon Primitive Tribes


Amazon primitive tribes


此事發生在 1999 ? 或許 北韓山神們 受不了 金氏王朝 倒行逆施,想喬遷 ? 或許 只是 想開世人 玩笑 ? 畢竟 是稀有的新聞 ? !
三條線哦

順便一提,淨空法師 口誤 ? 明明是 1,300+ 里, (650 公里 or 400 英哩) 怎麼到了 淨空法師 口中 變成 一千多公里 ? 道听途說 ~ 口誤 ? ! or 傳教 (誇大 - 翻一番 !) ? ! 老朽算了一下, 時速約 100 英哩 or 160 公里 比 高速公路 快 40 ~ 50 %。  有 NDEr 說 中陰生 飛行速度 約 時速 500 英哩 (噴射客機 ?)。  http://www.nderf.org/gary_ds_nde.htm  中陰生飛行速度。

老共 意識形態 抓得緊。雖然 此 影片攝錄於 境外 新加坡, 但 明續法師 似為 長春 百國興隆寺 領導。 〝山神〞綁架 常慧法師 飛行 1,300 華里,行同 妖怪。 何況 此論 與 共黨 理論基礎 唯物論 不合。 白雙羽 淨瓶 煮蓆 何不 以〝妖言惑眾〞名義, 下令 調察 嚴辦 此案?! 以正視聽 !

此案 真假 ? 關鍵 在於當年 赴 長白山 如來寺 接回 常慧法師 的 人員 與 火車票 應為 有力 人証 物證 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11549576

老朽,瞎摸不著象,年輕時 對於 這類新聞 必然 嗤之以鼻,不屑一顧。 年歲漸長,世界走過半個,怪事 碰過幾件, 此類鮮事 ~ 〝半信 ? 存疑,求證。〞

時代不同了。  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/245717    Internet 發達, 資訊 片刻 傳遍大半世界。似 不宜 ~ 子不語 〝怪力亂神〞? 否則 人類怎麼 進步 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/15373928

懇請不吝賜教?

瞎摸象: 常慧法師 靈魂出竅 650 公里 飛渡 ? 合理 !

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=22182666

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
烏克蘭 時空 穿越 UFO 事件
2021/05/17 10:08
A Modern-Day Time Traveller From 1958


https://www.ntdtv.com/b5/2021/05/15/a103120208.html

https://www.youtube.com/results?search_query=謝爾蓋事件
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-05-17 10:13 回覆:
https://www.youtube.com/results?search_query=Sergei+Ponomarenko   三條線 哦 想 什麼
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-05-17 10:55 回覆:
Hoax ? !   https://youtu.be/FduQBCiXbEU?t=196

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
哦 ? ! 魔神仔 (無形的)
2019/03/24 08:30
世紀奇峰驚魂記 姊弟誤闖八卦陣《57爆新聞》
https://www.youtube.com/watch?v=9kSU_heQYgc
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-07-07 12:24 回覆:
觀霧迷蹤124小時
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-07-07 12:38 回覆:
雪霸國家公園的觀霧
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-02-23 16:29 回覆:
http://topnews8.com/102835/

1995 四月二十二日, 曾輝雄和姊姊曾阿里 七點左右,他們將車停在觀霧山莊的停車場上,..... 一口氣走了六天五夜,..... 或上攀稜線或縱走溪谷,一共膽戰心驚的通過了四處斷崖,因為地形危險,所以在記憶中特別深刻,但是最後一天,只翻越了不算很高的山峰,一路跌滑就找到了出路,而其間只往回走過一個斷崖,其他三個斷崖似乎就莫名其妙的不見了, .....   https://youtu.be/9kSU_heQYgc?t=38
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-02-29 17:52 回覆:

瞎摸象 判斷: 姊弟 失溫﹐Near Death﹐靈魂出竅﹐受到 魔神仔 導引﹐上下 懸崖 ... 四次﹐.... ﹐後來 氣温 回升﹐靈魂回竅﹐又活啦 !

三條線哦Fox扮鬼臉ROES扮鬼臉

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-08-22 09:38 回覆:
雪山 的 詭異事件

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
雪人
2017/08/09 20:18
佳山“雪人”

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
脚离地面悬在空中
2015/10/07 13:45
三天后,黄景的姥姥来女儿家。进门看见了这四个字,刚一端详,突然也脚离地面打起太极拳了。此前,她老人家也从来不会打太极拳。这时不但会打,而且是脚离地面悬在空中打。犹如电影里的慢镜头,打得非常漂亮。直到一套拳完整打完才停下来。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_570c792c0101ma84.html
懇請不吝賜教?

Pharos
等級:8
留言加入好友
2015/04/19 12:06

格友有空看看 玄奘傳 再看看 空虛的雲 (虛雲傳 天華出版社) 這兩位不世出的大師 是不會打狂語的。其中很多見聞 都有 奇事,不信者 堅持 "唯物論"、否認靈魂、鬼神。信者 堅持 信 願 行 走向解脫道;來處不同,回程不同,如此而已,多做批評 反倒不好了。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-04-19 21:56 回覆:
感謝賜教。

虛雲和尚年譜  http://book.bfnn.org/books2/1184.htm

相信鬼神 ~ 未必 都唸 『阿彌陀佛』 ? !


三條線哦不
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-07-11 17:17 回覆:
嶗山 道士 王相黨     http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/89368384

安歐門
等級:8
留言加入好友
2015/04/14 01:14

怪力亂神,正是人類特徵。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2015-04-14 04:26 回覆:

感謝 賜教

『子不語 怪力亂神』~ 孔迂老夫子

儒家 不尚 怪力亂神。

宗教 談 怪力亂神。

或許 只是 信者 恆信 ? ! 不信者 就不是 人類 嗎 ?  

不不