網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭。清信蘭陽88熱炒
2014/01/26 11:35:57瀏覽2908|回應0|推薦20

 

毛弟對宜蘭的真正香牛肉麵念念不忘,這次特別安排一餐要去吃牛肉麵。車子開到牛肉麵店門口,看到裡面滿滿的都是人,可愛豬公跟毛弟倆下去問還有沒有座位,沒多久倆人帶回來的訊息是「沒麵了,只剩冬粉」,有人很失望的又沒吃到真正香牛肉麵。正要離開時,想到毛弟也愛冬粉,於是可愛豬公就去外帶一碗牛肉冬粉,有人終於吃到想念已久的牛肉麵了。

真正香沒吃到,可愛豬公原本要帶我們去真正香附近吃乾麵,結果那家店也沒開。他載我們在宜蘭市區東繞西轉的,他說我們來去吃熱炒,前幾天有去吃過,覺得還不錯。有他在,我根本就不擔心沒東西吃。

車子開到蘭陽夜市,我們今晚的要吃的清信蘭陽88熱炒店就在蘭陽夜市旁邊,熱炒店後方有大片停車場,用餐不必擔心停車的問題。

↑用餐環境

 開放式的空間,很有台式熱炒店的感覺。

幸好這天不會冷,不然坐外面應該會冷吱吱吧!

↑菜單

 價位親民,除了鍋類、薑母鴨、羊肉爐單價較高外,大部份的菜價位在100~300元之間。

↑塑膠碗盤

↑香腸炒飯$70

油亮又粒粒分明的炒飯,內有香腸丁、洋蔥、蔥跟蛋,味道還不錯,吃了兩小碗,但太油了。

↑煎菜脯蛋$88

厚片菜脯蛋,菜脯沒有很多,蛋不老,也不錯。

一樣的問題,太油。 

↑蚵仔酥$158

 裹粉炸的酥酥的蚵仔,沾胡椒鹽好吃,看毛弟吃了不少的蚵仔酥。

小朋友的目標是蝦餅,倆兄妹很愛蝦餅,但它出現單數,有分不平的困擾。

而我的目標是炸九層塔,雖然油膩膩的,但我愛九層塔。

↑這炸的一球一球的是什麼東西,送上桌時大家一臉狐疑,經詢問後才知道,它是鹽酥杏鮑菇。

炸杏鮑菇以這種方式出場,讓我們一度以為送錯桌。

↑鹽酥杏鮑菇$88

 杏鮑菇切塊裹酥漿粉去炸,杏鮑菇脆嫩又多汁。

這道菜也有蝦餅,感謝它的出現,倆個小鬼沒有說誰吃的比較多。

這道的九層塔有炸過頭的感覺,乾乾脆脆的,我不愛。

↑地瓜葉$88

地瓜葉很嫩,淋上醬油跟油蔥,好吃。 

↑客家小炒$88

 由三層肉、豆乾、魷魚、青蔥跟芹菜組成的客家小炒,雖沒很道地,但配飯還不錯。

魷魚少了一點,喜歡夾芹菜跟豆乾一起吃。

↑三杯中捲$258

三杯中捲是道重口味的下飯菜,不過我們沒有叫白飯,單吃口味重了點。

中捲新鮮,但我覺得他們切太細了,要切寬一點,吃起來才過癮。

這裡面也有我愛的九層塔喔

↑避風塘草蝦$258

 草蝦去鬚,背也被劃了一刀,炸過後的蝦子,殼酥酥脆脆的,蝦肉不乾柴鮮甜。

蝦肉、蝦殼及蒜酥一起入口,卡滋卡滋的,好吃。

 ↑砂鍋魚頭$598

這一大鍋的砂鍋魚頭,完全沒動的打包回家。

拍照時,有聞到香濃的沙茶味。

清信蘭陽88熱炒的生意不錯,菜也可以接受,但味道上對我來說重了點、油了點。

在來88熱炒前,在真正香打包一碗牛肉冬粉,菜還沒上桌,毛弟就在人家店裡吃起牛肉麵。 

可愛豬公對我們太好了,點了一堆菜,把我們當豬養。

吃到接近尾聲,他動作很快的去結帳,然後跟我們說錢已經付完了,要我們慢慢吃,他胸口疼痛可能是宿疾病發,於是一個人獨自坐計程車去掛急診。隔天早上問他看的如何,是急性腸胃炎,幸好不是宿疾病發,大家都鬆了一口氣。


清信蘭陽88熱炒

住址:宜蘭市校舍路116號

電話:03-9371588

營業時間:17:00~02:00


延伸閱讀:

宜蘭。Haoすし生魚片 冷丼 握壽司專賣店

宜蘭。真正香牛肉麵

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=10738503