網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
羅東。羅東肉焿番
2014/01/18 23:57:47瀏覽1169|回應0|推薦20

每次到宜蘭,三餐外加消夜都不用擔心,可愛豬公都會幫我們"傳好"或帶去店裡用餐。

前一晚跟可愛豬公說:「明早不用幫我們準備早餐,我們會出去吃」。怎知,我們睡醒從三樓到二樓跟可愛豬說我們要出去吃,可愛豬回說:「可愛豬公去買早餐了,已經出去一小時,應該快回來了。」

蝦米,昨晚不是說不用幫我們準備早餐嗎?怎麼趁我們還沒起床,就先跑出去買早餐。

↑可愛豬公一早從五結到羅東肉焿回來給我們當早餐,據說"羅東肉焿番"在羅東非常有名,要排隊才吃的到,人潮可以媲美林場肉焿。

羅東肉焿番有賣魚丸湯、魯肉飯、肉焿飯、肉焿米粉、肉焿粿、肉焿麵跟肉捲,聽說這是國宴料理來著。

↑肉焿米粉

選用上等豬肉做成的肉焿,肉大塊不乾柴;焿湯濃稠,口味清淡。

米粉在焿湯裡面,若不是可愛豬跟我說是米粉,我還以為它是麵線。

宜蘭口味的肉焿米粉,吃不太習慣,味道太清淡,而覺得它無味。

↑加了辣椒醬的肉焿米粉,覺得它是整碗肉焿的靈魂。

加了它之後,焿湯變的較有味道,讓整碗肉焿變好吃了。

↑肉捲沾醬

↑肉捲

肉捲外型跟雞捲一樣,但不同的是肉捲裡面包的是瘦肉條。

肉捲有洋蔥的甜、芋泥的香、及瘦肉條的Q彈有嚼勁。

由於是油炸物,沾醬別有風味,也比較不會那麼油膩;不沾醬味道也不錯,會覺得油了點。


羅東肉焿番

住址:宜蘭縣羅東鎮民權路185-1號

電話:03-9540262


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggieshiba&aid=10605512