網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
甚麼是人渣治國?這就叫人渣治國!
2015/06/30 15:03:44瀏覽905|回應6|推薦3

死一個洪仲丘是個悲劇;死傷498個年輕生命,毀掉這些生命背後的家庭..則只是馬總統歷史定位一個禍國殃民的統計數字。

聯合晚報社論說:集體的輕忽 難以彌補的遺憾
彩色路跑引起風潮,夜店常有人互擲五顏六色的彩粉玩樂,雖有專家警告粉塵爆炸的危險,但八仙樂園意外事故發生前,很少人真正放在心上,集體的輕忽,釀成重大災難,帶來難以彌補的遺憾。不論粉塵爆炸的危險,當口鼻吸入大量粉末,或侵入眼睛,不舒服也有害健康;國人不以為意,趕流行,從國外夯到國內,年輕人趨之若鶩。高雄巿率先禁止彩色路跑,是基於健康及環保的理由。一般人恐怕很難相信,在工廠密閉空間發生的塵爆會發生在戶外。意外的發生,常是那要命的萬一,經歷這次慘痛悲劇,各縣巿政府禁粉塵活動,觀光局也說要修法管理,每次都要等惹出禍事才檢討,為時已晚。

就在昨天,第一個塵爆傷者終於不敵死神招喚,走了。

新北市八仙樂園粉塵爆炸傷者,台中市中山醫藥大學附設醫院收治的20歲李珮筠全身90%二級到三級燒燙傷、插管搶救,今天上午宣告急救無效,等待母親到來進行拔管,已於下午2時20分進行拔管,成為八仙樂園粉塵爆炸案第一位罹難者。

我在上篇【人死了豬不下台!不治國的馬總統請即下台】提到身為健康幼稚園火燒車受害家屬的新北副市長侯友宜,撂狠話說該負責的一個也逃不掉。可是這句話早在去年高雄大氣爆,聯合報社論員就說過一大篇了【當然是人禍:該負責的,一個也逃不掉】還有喔,當時聯合報還說氣爆原因是【一連串的輕忽誤判 高雄氣爆慘劇原因】。瞧,跟這裡的晚報社論員是不是又重複了一趟?

集體的輕忽 難以彌補的遺憾

房龍說:人類從歷史上學會的唯一教訓,就是人類根本學不會教訓。這裡容我再加以補充,去年高雄大氣爆,當時以為該負責的,從現在看來是通通逃掉了。不管是馬藉機搞政爭的高雄市政府,還是管子是它設的,它賣給李長榮(不知道有沒有加註警語,像是外漏會有氣爆,要遠離火源等等),這些問題李長榮通通不知道,它只知道使用,也給賣主中油在氣爆前一天使用過..所以檢方說李長榮從未管理管線,李長榮辯稱它本來就沒管過呀?檢方就怒斥叫他想想被燒死燒傷者有多慘,李長榮就嘆口氣說他會負責。為了讓李長榮減輕一些負擔,檢方特找出20幾年前的幾個公務員(有的甚至已經往生了),指他們也有責任,與李長榮等共同依業務過失致死罪起訴。聽說檢方還把這段笑話集出了書,書名叫【高雄大氣爆偵辦實錄】,有機會真要給它好好拿來笑一笑先。

檢方為什麼要如此大費周章,搞到都能出書的,來找出常人一眼就知是誰的責任呢?

啥?你沒看出來?欸,你不會把高雄氣爆看成八仙塵爆,檢方就只抓了放粉塵的業者與房東八仙樂園,要不然你以為侯友宜說該負責的一個也跑不掉,指的是誰?我在上一篇瀏覽了近年台灣重大火災公安事件,這才明白,原來檢方這樣做,是要幫業者減輕負擔,大家知道,從前在胡志強當台中市長的時候,也沒啥在治市,消防安檢都是交給派遣工這類的人去辦,結果發生阿拉夜店大火,燒死了九個人,這個派遣工因為收過業者紅包五千,判貪污四年,可是從這裡就可以說成是市府的責任,並國賠出去好幾千萬。這樣大家有明白沒?本來這只是房客與房東的責任,但是只要給檢方找到20年前公務員的疏失,那業者就脫身了,可以跟市府吵鬧,國賠多點,業者就少賠點,而且這個李長榮公司,從氣爆至今也沒停過工,並且還要全面復工,說是起訴吧,燒死燒傷那麼多人,最重也只能判個五年,何況李長榮也沒說他不賠唷..那檢方說不定還會請求法官從輕量刑,像是判個緩刑的呢。

綜上,我們知道這些放馬後炮或誓言追兇,究責到底,這些全是空的。要處理這樣重大的人為公安意外傷害,靠那群高級的..馬總統這樣有綠卡的,全家幾乎都在美國的人來幹,根本就是請鬼拿藥單,在他們的核心思想裡,台灣人不紀念抗戰則罷,他會先從課綱微調開始偷改。如果要紀念抗戰,說是想拿個抗戰紀念章,呸?那是給人家打過抗戰的,你夠格麼你?真的想紀念抗戰,那就..ㄟ,蓋一間慰安婦紀念館給你們台灣人緬懷當年去給日本軍當慰安婦是叫出人頭地的日子。對於台灣小孩如此慘重的死傷事件,這如果不叫別人家的孩子死不完?甚麼時候才叫?

在上一篇【人死了豬不下台!不治國的馬總統請即下台】,有網友留言贊同,甚至還有人緬懷起救國團壟斷學生育樂的年代,不知道會不會有人進一步懷念髮禁與被呼巴掌的年代..言歸正傳,當國內發生這麼重大的人為意外災害,作為完全執政完全負責的馬總統,這時不但不可置身事外,仿佛是個路人甲或藝人,要死難家屬的哀嚎呼喚,才巴巴的作秀般趕來,然後言不及義的打著高空,說些沒人聽懂的話語..在這個時候,馬總統最該做的事應該有三件,啥?追兇?放火的真兇根本沒跑,好嗎?

第一,承認是自己失職,沒有別人可以在推諉,洪仲丘案可以推給國防部,菲國打死漁民可以推給海巡署,高雄氣爆..ㄟ,可以推給高雄市政府,但是這裡馬總統應該無可再推,這裡容我再多說兩句,所謂「負責」,是指從事件因果關係分析出來最終的責任是誰,並且這個人還真有能力(在他那個位子)負起災難後續隨之而來各種問題的責任。簡單的說,這場塵爆,如果是發生在中國,去年中國在高雄氣爆前後,發生一個更大傷亡的中榮金屬塵爆,習近平親下指示,飭令中國所有官員皮繃緊點,通通要給他汲取血的教訓。要是台灣與中國同表為一個中國,很抱歉喔,沒去汲取血的教訓視同背叛祖國主席的馬總統,這會子老早給習近平槍斃掉去安慰死難家屬了。而像是放彩粉的私人小老闆,他當然也可以說他會負全責,事實上,非洲某食人族稱全世界的牛都是他家養出來的,大家每喝一口牛奶須給付他們若干權利金,只是從來沒人付過。美國還有個商人公然販賣起月球地皮,甚麼寧靜海,阿姆斯壯州,逼得聯合國趕緊修改法令,規定所有天體不屬於任一個地球人的。也就是說這個負責人可以說他負起全責,但是真要他負責任一個小傷患,燒傷幾趴就好的那種..他的復健費用與日後生活安置時,看他能拿出甚麼辦法來負責。

還有更扯的是要房東八仙樂園負全責,感覺他好像比較負得起?這倒是怪。八仙自己也是受害者呀?拿高雄氣爆來說好了,蓋管子管管子的中油是一點責任都不須負,而榮化要負的責任則跟國家對半負,這還要政府讓榮化無限期復工..ㄟ,根本沒停過工的繼續賺才有得賠喔。可是大家看看八仙樂園,這會子也不知道要歇業到哪天,滿園工讀生都要包袱款款的回家,自己都快養不活了,叫這個苦情房東要負甚麼責?還有更過分,說是叫集團母公司來負責,真是亂七八糟..

【女兒自殺偷搬家 房東怒告她】黃姓單親媽媽與兒女租屋同居,女兒去年在屋內上吊自殺,她瞞著房東搬家,遭提告求償,她以桃園房價飆漲為由,硬拗凶宅也會漲價,不會造成房價損失,桃園地院不採信,判她賠57萬9100元全額損失。

看到沒?樂園租給放彩粉的,結果搞成史上最大災難..這告去法院,搞不好也是叫放彩粉的全賠咧。只不過現在最大的問題是放彩粉的有車找瞴厝,日後官司打起來,搞不好傳票該寄哪裡都不知道喔。

所以再說一遍,馬總統那些六三三,馬上就會好的謊話不兌現就算了,現在請他立刻兌現【完全執政,完全負責】的承諾,一肩承擔498個死傷者與家庭後續照顧問題。

第二,立刻把這498個家庭找來,成立一個照顧組織,負責死傷者及其家庭所遇到後續各種麻煩事,甚至應該規劃出一個地皮,還是直接徵用浮洲合宜宅(由這個宅偷工減料可看出國民黨完全執政,真的從沒把老百姓的命當命),當傷者離開醫院時,可以在此集中照料,如果用的是浮洲合宜宅,甚至可以設個輕型軌道,讓它直通幾百米外的亞東醫院。並且要求各節電視新聞若沒新的,好的消息,就不必重複播放那天的災難畫面了,因為從歷史經驗告訴我們,這場傷害第一個受害者當然是被火吻的這群年輕人,但是這個傷害在心底傷最大的,莫過於這些年輕人的家人與爸媽了,對於第二線受害者,也可藉由這個照顧組織,提供適當的精神與心理諮商。但是第三線受害者,則是我們廣大有著民胞物與,人燒己燒的台灣人,有好多台灣人可能會減少玩樂,或是精神焦慮,甚至紛紛前往捐血,讓捐血單位呼籲別再捐了。孟子說,無惻隱之心非人也。可是對於台灣小孩,每看一次新聞,說不定就會以為又燒了一次,在美國911之後,很多美國小孩因此去看了精神科,因為他們閉上眼總想起大樓爆炸塌陷萬般恐怖的畫面而無法成眠。

第三,則是提供我個人在【誰說人是理性的】一書,從作者自身經驗看來的建議,這本書的作者也是重大燒傷病患..艾瑞利曾經全身70%的皮膚遭逢三度燒傷,很長一段時間裡必須天天換藥換繃帶,從燒燙傷的皮膚撕下繃帶的過程讓他痛苦不堪。在醫護人員的圈子中,長痛不如短痛,快速扯下繃帶,要比慢慢撕下繃帶更能減少病患的痛苦,這幾乎是個無人懷疑的醫護傳統智慧。

但是艾瑞利硬是用他的心理學實驗證明這是個謠言或誤傳,對患者來說,繃帶要慢慢撕才會比較不痛,作者說他認為這個誤解之所以在醫護間廣泛流傳的原因是,當醫護在撕傷者繃帶時,聽到患者的哀號,真是痛苦不堪,所以才會有長痛不如短痛,一下子把繃帶撕開的想法:捏人大腿不知痛。這就好比馬總統,但是屬於善良版的:

別人家的孩子死不完。

回到網友的留言,他說:應該請馬總統宣布戒嚴,人民必須嚴守法規,不准嘻鬧喧嘩,服裝端莊,飲食節儉。戒嚴,那麼2016就不必總統大選。

我說:可惜馬就是跟所有人反著幹,你叫他幹嘛,或我叫他幹嘛,他通通不幹,還都幹成相反,把國家喪事晾在一邊,通通視為台灣人的孩子死不完..

【馬英九7月中出訪爭取重返母校哈佛】

還說要跟早就躲去那裏的江宜樺來個相見歡呢。所以,請網友大家一傳十,十傳百,全面響應我的呼籲:

人死了,那頭豬總該下台了吧?

不知怎的,這時我想起的竟然不是白曉燕案後的那場要豬下台的遊行,而是兩年前的洪仲丘案,當時馬總統去到洪家說這個案子他一定要管,但是告訴大家,他修完軍審法就把拉法葉案與尹清楓命案雙重結掉,把兩案唯一關鍵證人郭力恆放出來,說是被為洪仲丘案出頭的網友們害的。而虐殺洪仲丘的那些軍士官,一審判得比殺貓還輕,二審說會愈判愈重的把沈旅長判成無罪。我想起的是當時名嘴張大春的一席話,他說

「有人認為洪仲丘事件不應該向上溯及馬英九的責任。我要追問的是:當年馬英九從參選到連任,一再拿出平反六四的議題,向對岸嗆聲;更不消說屢次拿簽訂兩國 際人權公約為政績,顯示台灣人權意識及文明教養的指標。這些惺惺作態之舉,如今面對的是國軍虐殺一同袍,身為三軍統帥的馬傻遲遲不能反應,卻積極運籌於黨 主席之競選;居然在第一時間作出的決定是慰留國防部長?..

我於是給馬英九十二個字:刻薄寡恩,畏葸無情,假譎失能。這個刻薄寡恩、畏葸無情、假譎失能的總統將會在歷史上留下甚麼印記呢?我先給諸君一個畫面罷:你相不相信,就在洪仲丘怒罵『幹你娘雞掰』而休克的同時,馬傻說的是:『拜託拜託!』...

我說這就是人渣治國!

現在讓我們閉上眼睛,像是電影蒙太奇般的把這兩個畫面跳接在一起,去洪家信誓旦旦說會負責的,就想成去探望塵爆死傷家屬問是否穿的是短褲。

有人認為八仙塵爆案不應該上溯及馬英九的責任。我要追問的是:當年馬總統不是說啥馬上就會好,還要我們給他跟國民黨更多的票,果然也給他完全執政,一黨獨大,從行政到另外四院,通通都是聽他的,有個立法院長比較難剃頭,叫他蹲下他也慢吞吞的,還讓他搞馬王政爭差點給他弄走。如今面對台灣史上或是老百姓有記憶以來最大的塵爆公安意外,馬總統卻要朱姓少女的父親痛斥這是甚麼國家,甚麼政府,怎麼一個官員都看不到時,才姍姍遲來。他不但不思如何對這個重大公安事件善後,甚至也沒能在別人塵爆死傷或我們高雄氣爆事件中,汲取血的教訓,而這次發生的血的教訓,他還是不來汲取,並落實在他過去所有貪腐的工程或計畫上,像是各類青年宅,合宜宅有無貪污與偷工減料情事,或是大巨蛋容積獎勵到爆表,地下開挖是否危及板南線公安等等..

我於是要學張大春給馬英九十二個字:刻薄寡恩,畏葸無情,假譎失能。這個刻薄寡恩、畏葸無情、假譎失能的總統將會在歷史上留下甚麼印記呢?我先給諸君一個畫面罷:你相不相信,就在全身90%二級到三級燒燙傷、插管搶救,甫宣告急救無效的李珮筠念念不忘同行李小弟安危而撒手人寰的同時,馬傻說的是:『拜託拜託!』

馬總統7月出訪3友邦可望回母校哈佛演說

拜託拜託!可以讓我回哈佛演說嗎?拜託一下

我說這不只是人渣治國!還是498倍的人渣治國!

.

後記:再給大家複習一下甚麼叫做踏馬的統計數字..

羅智強說馬是數字控:
有一天,警政署長又在做治安簡報,馬總統像是影帶重播一樣,重覆著同樣的問句。就在應答間,馬總統忽然嘆了一口氣,以一種非常認真而在乎的神情,緩緩的對署長說道:「你知道嗎?這數字每降個1,就代表拯救了2個家庭的幸福!」----羅智強<馬總統的數據迷信>

是的,對這群人來說,真是骯髒到甚麼話都敢說出來,並能讓人噁心到爆..對了,羅智強啊,數字每降個1,就代表拯救2個家庭的幸福,現在有498個家庭的幸福等你的馬總統來相救..他...他怎麼竟然就跑開,還要跑到好遠好遠的地方去呢?

.

[天地有政氣 ]部落格聯播

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=25172932

 回應文章

jun5238
等級:8
留言加入好友
2015/07/01 06:33

網友蝴蝶刀兄,疑似已經觸犯台灣法律..

網傳八仙樂園為民進黨金主 綠營報案

2015-06-30 21:10:02 聯合報 記者郭瓊俐╱即時報導

民進黨今天發布新聞稿指出,近日再度接獲大量民眾檢舉有組織透過LINE等網路平台,惡意散佈「八仙樂園是民進黨大金主」等網路謠言。這一波的網路抹黑, 與先前抹黑蔡英文家族投資海霸王、蔡英文父親為日本皇軍修理戰鬥機等不實謠言如出一轍,並傳出有國民黨籍里長涉入。民進黨除予以嚴厲譴責外,也彙整民眾提 供各項證據,委請律師向警方舉發。

故本人已建議他別再貼,也將會幫他的忙,把他誤貼的留言刪除,特此公告周知。

蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
2015/07/01 01:57

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
jun5238(jun5238) 於 2015-07-01 06:31 回覆:

蝴蝶刀兄,您疑似已經觸犯台灣法律了..

網傳八仙樂園為民進黨金主 綠營報案

2015-06-30 21:10:02 聯合報 記者郭瓊俐╱即時報導

民進黨今天發布新聞稿指出,近日再度接獲大量民眾檢舉有組織透過LINE等網路平台,惡意散佈「八仙樂園是民進黨大金主」等網路謠言。這一波的網路抹黑, 與先前抹黑蔡英文家族投資海霸王、蔡英文父親為日本皇軍修理戰鬥機等不實謠言如出一轍,並傳出有國民黨籍里長涉入。民進黨除予以嚴厲譴責外,也彙整民眾提 供各項證據,委請律師向警方舉發。

建議您別再貼,我也會幫你忙,把這則誤貼的留言刪除。


驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
2015/06/30 23:45
台北


既然你也催促我回應,我也花了時間回覆你了,
難道不該吭一聲讓我知道一下嗎?
我以為這是基本的遊戲規則

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
2015/06/30 23:22
人渣自以為在治國





狐禪
等級:4
留言加入好友
2015/06/30 16:58
人死了,豬不會停止叫;豬死了,人更會大叫--拿去植皮。

jun5238
等級:8
留言加入好友
2015/06/30 15:29

那甚麼是馬總統總跟台灣人反著幹呢?就是你愈是要他做,像是善後,整合資源,成立單一專門的八仙受難者組織,他不幹。但是沒人叫他去,像是去美國,去哈佛,求人家給他演講一下,他就一頭熱的衝去,甚至把本來預定十月才幹的事,以為左右閒著也是閒著..啥?八仙善後?你洗洗睡啦..

紀念抗戰勝利70週年,總統馬英九今天說,政府今年將會有一系列的紀念活動,包括台灣第一個慰安婦紀念館也會在10月25日揭幕。總統說,政府沒有在醜化誰,而是希望大家能夠真正的紀念這場戰役。

提前到八月就要揭幕..

抗戰70周年/慰安婦紀念館8月揭牌

真像跟台灣人有啥不共戴天的血海深仇一樣。

jun5238(jun5238) 於 2015-06-30 18:16 回覆:
不治國就算了,還到處惹是生非..

日本關切 軍方塗掉彩繪戰機日機擊落紀錄
2015年06月30日 12:34 呂昭隆

國防部發言人羅紹和上午表示,空軍日前展示IDF及F-16,並在駕駛艙外塗繪日本國旗,象徵被擊落的日機數量,在外界有不同的看法之下,空軍司令部已下令將日本國旗塗銷,國防部支持空軍的作法。
為紀念對日抗戰勝利70周年,我空軍日前在新竹空軍基地展示彩繪成二戰時期「中華民國空軍美籍志願大隊(俗稱飛虎隊)」鯊魚頭塗裝的IDF與F-16戰機,機上並繪有日本國旗,象徵戰時被擊落的日本戰機。
然而此一動作觸動台日關係敏感神經,日方私下表達「關切」,希望了解此一動作背後,是否存在紀念二戰外的其他意涵。空軍司令部當時還義正嚴詞表示,這是為了還原歷史真相,紀念先賢先烈偉大的愛國情操外,彰顯空軍參戰意義,各界毋須聯想。沒想到,過沒過幾天竟變了。
羅紹和表示,彩繪機是還原歷史真相,讓現代人了解戰爭可怕,共同追求和平、珍惜和平。他說,有些人士對軍方把日本國旗塗在彩繪機上有不同看法,國防部很重視。外界有不同看法和解讀,國防部經過審慎評估,認為要避免造成誤會和不當聯想,因此日本國旗的圖樣已經被塗掉。
至於是誰做的決定,羅紹和說,是由空軍司令部塗掉,國防部支持空軍司令部作為。(中時即時)

我想,這就是民調9趴的奧義,老百姓應該學到教訓了