網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:5295
韓國瑜該學韓立委刻「我愛砂石」才對!
時事評論政治 2019/12/13 10:57:20

韓國瑜:如果要學岳飛 我就在背上刻「我愛主權」
國民黨總統候選人韓國瑜晚間在電視台專訪時重申,他的信念第一條就是捍衛中華民國主權,他講過很多次、清清楚楚,他說,如果要學岳飛在背上刻字,他會刻上「我愛主權」,還是在臉上刻顧主權、顧中華民國主權,這樣的證明對總統候選人來說,沒有必要。

首先,我們要知道,韓國瑜不愛岳飛。這個不愛,跟秦檜的不愛一樣。韓國瑜跟秦檜有多像呢?我們可以從這則新聞看出來,

【韓稱和平協議談判 不可避免】高雄市長韓國瑜22日在高雄接受駐台外媒聯訪時明言,總統蔡英文政府的兩岸政策是錯誤的,應該與大陸進行和平談判,與大陸進行終結兩岸敵對關係的和平協議談判已是「不可避免」,他同時警告說,時間已經不多了。

秦檜也是,維基百科說,

秦檜(1091年1月17日-1155年11月18日),字會之,江寧府(今江蘇南京江寧)人。宋徽宗政和五年(1115年)進士,補密州教授,曾任太學學正。北宋末年任御史中丞。靖康之禍後隨同徽、欽二帝被擄到金國,宋高宗建炎四年(1130年)回到南宋。此後出任禮部尚書,兩任宰相(僕射、同中書門下平章事兼樞密使),獨攬相權十九年。因其力主對金妥協求和,並促使宋高宗殺害抗金將領岳飛等,遭民間廣泛痛恨,被視為漢奸、賣國賊,元編《宋史》列入奸臣。

秦檜也很會騙,他騙當時的人說..范宗尹被罷後,相位久虛。秦檜揚言說:「我有二策,可聳動天下。」有人問他為何不說,秦檜說:「現在沒有宰相,不能執行啊。

皇帝則像是高雄市民,給他當上宰相才知上當,

前一天,皇帝召直學士院綦宗山禮入宮奏對,給他看秦檜所陳二策,想把河北人還金國,中原人還劉豫。皇帝說:「秦檜說『南人歸南,北人歸北』。朕是北人,將歸哪兒?秦檜又說『為相數月,可聳動天下』至今也沒看到。」綦宗山禮就把皇帝的意思寫入訓辭,布告中外,人們才知秦檜的奸邪。黃龜年等不停地議論秦檜,下詔罷秦檜相位,在朝堂公布,表示不再任用他。紹興三年(1133),韓肖胄等出使金朝回來,金使李永壽、王翊同來,要求歸還所有金朝俘虜,與秦檜先前言論吻合。有見識的人更知道秦檜與金人共謀,國家的恥辱沒結束。

甚至韓國瑜早就公開羞辱過岳飛,把人家沒做的事說成有,像秦檜用莫須有殺岳飛,韓則是用來殺岳飛的人格,

「反清復明、精忠報國」韓國瑜狂酸民進黨 : 只會顧主權..韓國瑜先以「反清復明」的故事揶揄民進黨,「清朝時有人貪污被捉,說是為了反清復明;有一個去嫖妓被捉,說因為要多生孩子,而生孩子也是為了反清復明。」接著又提岳飛在背上刻「精忠報國」,直言民進黨只要選舉一到,臉上就寫4個字「我要主權」。

他不是一口氣直接栽贓岳飛喔,他是有技巧的。先用清朝..這個厲害吧,扯謊扯到天邊去了。再說那時有人貪汙被抓..大家知道清朝貪汙被抓不一定要怎樣。可是韓國瑜又扯了個大謊,竟說清朝貪汙犯貪汙被抓辯稱是為了反清復明,反清復明在清朝是唯一死罪咧。但韓國瑜謊話連篇,就把反清復明這四個字跟貪汙掛上了。下面一段是同理可推,他還把嫖妓..清朝嫖妓有犯罪嗎?亂七八糟。還有嫖妓會多生孩子嗎?總之,就是胡扯瞎掰也硬是要把反清復明跟嫖妓掛上。

反清復明等於貪汙嫖妓。

問題是,當時是誰在反清復明?那是在台灣,最出名的兩個民族英雄。一個是鄭成功,一個是陳近南。前者眾所皆知,後者在金庸小說裡大紅大紫,是謂「生平不識陳近南,就稱英雄也枉然」。

韓國瑜這一番話,黑掉兩個台灣民族英雄不夠,還要加碼繼續黑,我這才發現他真正的用意是後頭這段。韓國瑜說,

接著又提岳飛在背上刻「精忠報國」,直言民進黨只要選舉一到,臉上就寫4個字「我要主權」

把岳飛的「精忠報國」跟陳近南的「反清復明」掛上,兩個都是愛國心,以及亡國感。接著使出他的連篇金句,當之者鮮不爲厲..ㄟ,大家只要想想,當韓國瑜跟蔡英文辯論,脫口說出武大郎跟潘金蓮同睡一幢被子,這個畫面會像啥?

韋小寶哼了一聲,問那歌妓:「你會唱『十八摸』罷?唱一曲來聽聽。」眾官一聽,盡皆失色。那歌妓更是臉色大變,突然間淚水涔涔而下,轉身奔出,拍的一聲,琵琶掉在地下。那歌妓也不拾起,逕自奔出。韋小寶哈哈大笑,說道:「你不會唱,我又不會罰你,何必嚇成這個樣子?」

所以是:

「精忠報國」=「反清復明」=「貪汙嫖妓」=「我要主權」

那麼,韓國瑜這裡把他自己說成,【如果要學岳飛在背上刻字,他會刻上「我愛主權」,還是在臉上刻顧主權、顧中華民國主權,這樣的證明對總統候選人來說,沒有必要】是甚麼意思?我想,精忠報國他是不會刻了,刻反清復明也不合時宜,他卻一面說他想刻「我要主權」在背上或刻「顧主權」在臉上,一面又說沒必要。這樣明明沒喝醉又顛三倒四的,最有可能是想跟「貪汙嫖妓」連在一塊。我們若把花天酒地跟嫖妓想在一起,ㄟ,有的人花天酒地會去嫖妓,有人則會花天酒地完還不抱女人。那就只剩下貪汙..最近韓國瑜跟貪汙兩個字最接近的,莫過於黃國昌踢爆他是個砂石立委的難堪過往。

李日貴:「外省女婿看我賺了2個月,也知道,所以要選立委,還要承蒙大家支持」

有人把韓國瑜在溪邊看岳父挖砂石的事,比喻成河神(把韓國瑜變河神?黃士修:戰神爆的是史上最失敗關說案)。我則是想起韓國瑜也說他想學蔣經國(登記日是大喜日! 韓國瑜高呼︰庶民蔣經國),甭說學得一點也不像,根本是學成顛倒,學成像蔣經國最厭惡的豪強權貴。那難道是韓國瑜又搞錯了,其實他學的是蔣公?

國語課本第三冊第十一課<先總統蔣公 小的時候>有一天,他到河邊去玩,看見河裡有許多小魚,向水的上流遊。因為水太急,幾次都被沖下來,但是小魚還是用力向上游。蔣總統看了,心裡想:「小魚都有這樣大的勇氣,我們做人,能不如小魚嗎?」

韓國瑜則是有一天,他到溪邊去玩,看見岳父挖了很多砂石,三個月還賺不到六億,難道是說他岳父做人失敗..因此只看了兩個月,就知道要立志去選立委。也許韓國瑜當時心裡想的是「岳父都這樣大賺,我去做立委,能不如岳父嗎?」

或者韓國瑜還學到了趙一半(從前趙少康選戰時被貼的標籤,意指這份工作做一半就去參選更好的職務)。不過被黃國昌打回砂石立委的原形後,我才知道當年他也是北縣議員當一半,去溪邊看兩個月採砂石就立定志向去選的立委。有個婦女被救護車送到醫院,剛進大門嬰兒就呱呱墜地,婦女嚎啕大哭,救護員趕緊安慰:「別傷心,十幾年前還有個婦女,還沒進門就生了。」誰知婦人哭得更傷心:「那個婦女..TNND,也是我啊」。原來韓國瑜早就幹過這種做一半,落跑,酸,對不起選民的事了。

於是,當我聽到韓國瑜跟張善政唱起了小調「採紅菱」的改編,真正符合實情的應該像這樣(翁婿版),

我們倆划著船兒採砂石呀採砂石,得呀的翁有情,得呀的婿有意,就好像兩個月,也有好幾億,翁婿一條心。(不信抄不到對方喔)

是以我建議韓國瑜,若是怕痛都不刻就罷了。如果一定要刻,還是刻上「我愛砂石」比較符合事實。人的一生,容或說過多多少少大大小小的謊,但都會有這麼一天..別到時還被人說成:他連死了還在說謊。

最新創作
韓國瑜該學韓立委刻「我愛砂石」才對!
2019/12/13 10:57:20 |瀏覽 756 回應 9 推薦 3 引用 0
韓國瑜:如果要學岳飛 我就在背上刻「我愛主權」 國民黨總統候選人韓國瑜晚間在電視台專訪時重申,他的信念第一條就是捍衛中華民國主權,他講過很多次、清清楚楚,他說,如果要學岳飛在背上刻字,他會刻上「我愛主...
韓國瑜罵罷韓是侮辱被他騙的高雄人智慧
2019/12/11 19:48:26 |瀏覽 868 回應 19 推薦 3 引用 0
1221挺韓大遊行 韓國瑜親自上陣說明 國民黨總統候選人韓國瑜今舉辦「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行記者會」,呼籲支持者在12月21日一起走上街頭,讓南方崛起、高雄榮光再現。韓提醒當天上街遊行的支持者謹...
韓國瑜就是覺得高雄市民好騙
2019/12/11 10:56:47 |瀏覽 728 回應 9 推薦 4 引用 0
被稱落跑市長 韓國瑜:未覺得對不起高雄市民 國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,韓市府在這一年做的事情真的非常多。韓國瑜...
韓粉抹黃韓國瑜,韓國瑜抹韓冰
2019/12/10 11:06:55 |瀏覽 1145 回應 24 推薦 6 引用 0
色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手 國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室昨表示韓遭合成色情圖,揚言提告,韓本人受訪也說選舉選成這樣變得非常不入流、下三濫,但下午韓競辦表示已有人坦承為製圖者...
垃圾時間國民黨的三個球員
2019/12/08 12:36:25 |瀏覽 1273 回應 24 推薦 7 引用 0
柯P說選戰已進入籃球賽所謂的垃圾時間,韓國瑜方也蓋起了民調(有點像打麻將的蓋牌,有人以為聽牌的才能蓋,其實沒聽一手爛牌胡不了或聽相公也能蓋,博個臭莊就是了),還違反黨紀叫韓粉去支持蔡英文,一副自暴自棄...

精選創作
對不起,是台灣人沒把馬英九教好
2014/04/11 18:07:24 |瀏覽 27180 回應 29 推薦 22 引用 0
太陽花學運,謝謝銀正雄!
2014/04/11 10:12:44 |瀏覽 27468 回應 40 推薦 20 引用 0
台灣一定要變成香港!
2014/04/03 16:52:47 |瀏覽 25646 回應 47 推薦 17 引用 0
陳文茜與唐湘龍與白狼之反反服貿
2014/04/02 13:53:03 |瀏覽 29724 回應 21 推薦 13 引用 0
馬:會背叛祖國,服貿不能撤
2014/03/31 08:45:24 |瀏覽 25698 回應 86 推薦 25 引用 0

最新影像 299
胡志強1