網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:5487
楊志良的聲音,是上帝的聲音
時事評論政治 2021/01/19 15:22:36

變相封院? 部桃醫院9人群聚 陳時中:今起醫院清空
部桃醫院群聚感染事件,八天內已有兩名醫師、四名護理師、兩名醫護同住家人及一名外籍看護等九人染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今起執行部立桃園醫院清空計畫,也就是要將醫院內所有人清空,樓層管制並全面消毒,隔離醫護人員。

我在寫「楊志良的良心」結論時說,

【楊志良「開除說」惹怒醫界 陳時中:坦白講我無言以對】是的,對上台灣的良心,整個蔡政府都已無言以對,只有那個年代的女主播。附此一敘:蔡英文的風涼話說,感覺像是把防疫作戰跟反共等同看待,殊不知反共是面對有形敵人,需要全民支持第一線士兵的士氣。防疫面對的病毒,是無形敵人,這個第一線很難畫,基本上全台灣都是第一線,不然幹嘛重罰違反防疫規定的個人?醫師更是第一線中的第一線,當醫師染疫,還發生跟紐籍機師相同的過錯,破壞力會更強過機師,道理毋庸贅敘。故楊志良說的一點不錯。假如大家真被愚民,以楊志良的對為錯,不去檢討醫師,等到台灣滿街的病毒吳三桂就來不及了。

這個民選獨裁的小英,真像被台灣人寵壞掉的政治圈ㄎㄧㄤ女,而且還很迷信拜川普。不過在川普下台定了後,我猜她信的應該是自己假掰的台灣價值,跟陳時中的防疫標準是同個模子印的。陳時中的防疫標準是以他說的為標準,所有人都要跟他看齊。一如塔雷伯在反脆弱書中提的「古希臘神話中的普洛克拉斯提(Procrustes)國王,為客人預備一張床,但為了使床完全合身,就斬去太高客人的腳,或拉長太矮客人身體」。楊志良所說正確的防疫方式遠超過陳時中的個人低劣雙重標準,綠營側翼就大舉出動圍剿犬決掉他。小英的台灣價值也是,全台灣人跟柯文哲到今天還不知道那個價值是甚麼?那就假設她信的是上帝好了(不一定是基督教才有的上帝)。

有一艘船叫台灣,它遇到海難,漂到小島上,小英求上帝來救,過了一會兒,有一艘漁船開來,小英說,我不坐,上帝會救我。再過一會兒,又來了一艘航母,小英還是不上,說有上帝會救她,最後楊志良開來一架豪華噴射客機,要小英快上機,小英說..蛤?

此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用『開除醫師』這樣的風涼話來打擊前線士氣。把口罩戴好,就是對醫護人員的支持。

簡單的說,還是那套台灣價值,來,大家一起說,

上...帝...會...救...我。

楊志良嘆了口氣,搖一搖頭,走了。後來,小英終於上到天堂,一看到上帝就破口大罵,枉費我這麼相信你,我叫你救你卻不來。上帝大聲呼冤,我有救啊,一開始我不是派了艘漁船嗎?後來派出一艘航母,最後我還請大嘴巴的楊志良開客機去救,誰知道你通通不上,怎麼還能怪我。

今天我看到一篇格文,標題寫得很有趣「我希望你能尊重我不尊重他們講的尊重的權利」,這其實是我這篇文章「自由,就是愛講甚麼就怎麼講」的換句話說,那就用這個標題寫個簡短心得,當作被楊志良鐵口直斷心理大受衝擊的結論好了...

【我希望大家能尊重大家不尊重別人說要或不要幹嘛的權利】

各大醫院決定和部立桃醫「一起撐下去」 施景中曝重災區憔悴照
桃園醫院爆院內群聚感染,引發社會大眾憂心疫情是否有擴大可能。台大婦產科醫師施景中昨日在個人臉書上PO文,透露昨天桃園衛生局已召開協調會議,各大醫院決定「一起撐下去」,將會一起為染疫的醫院善後。施景中還喊話台灣早已經不是2003年SARS時的台灣。「不幫忙起碼不要扯後腿,還有人要說台灣只是運氣好嗎?」

我們不是不幫忙,而是幫不上,有一種幫忙叫愈幫愈忙,還有更糟糕的幫倒忙,好心做笨事。我們只能提出意見或是支持別人提出的好意見,反對別人把提意見說成不幫忙起碼不要扯後腿,這是民主社會言論自由的真諦。

卡爾柯恩教授在「民主概論」一書說,要公民有效參與管理,就要求准許共同關心每一項建議,都能聽取正面反面有關此建議的一切意見。因此,必須讓他們聽取某些被認為是極端危險的意見,如果連這些說法也不准他們聽,他們就不能對它做出明智的抉擇,而民主所依靠的就是這些公民的智慧,而不是別人的專家意見。

這就像是沒有黑就沒有白,沒有黑的黑,就分不出白有多白,沒有荒謬,雙標的爛意見,就看不出合情合理,可證偽性,一致性且放諸四海皆準的救命意見。

美國憲法學家霍姆斯說:他主張超過100趴的言論自由,這不是為了他個人的權利在辯護,而是他相信,允許每個人說出自己的意見,符合更崇高的利益,也就是創造出一個充滿活力、創新跟自制的社會。

所以請名醫做好份內之事,別亂誣他人扯後腿。我更要說台灣防小明是為防疫不是歧視,餐廳請醫護外帶也不是歧視而是防疫。沒把歐美返國當成小明在防疫,疫情沒爆就只是運氣好,跟餐廳若讓醫護內用沒爆是在拿自己跟其他消費者賭一把沒兩樣。台灣醫護是很努力,難道外國的醫護們就不努力嗎?人家可是拎著自己腦袋,真正拼掉了好多條醫護的人命,這樣還不夠努力?對照歐美醫護把命拼掉的努力。是的,我還要請名醫能尊重我不尊重您說要或不要幹嘛的權利,台灣就真的是運氣好。

最新創作
楊志良的聲音,是上帝的聲音
2021/01/19 15:22:36 |瀏覽 499 回應 3 推薦 3 引用 0
變相封院? 部桃醫院9人群聚 陳時中:今起醫院清空 部桃醫院群聚感染事件,八天內已有兩名醫師、四名護理師、兩名醫護同住家人及一名外籍看護等九人染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今起執行部立桃...
陳時中的誠實
2021/01/19 08:15:40 |瀏覽 375 回應 5 推薦 4 引用 0
子曰:必也正名乎。子路曰:有是哉,子之迂也!奚其正?子曰:野哉,由也!君子於其所不知,該闕如也。名不正,則言不順;言不順,則事不成;事不成,則禮樂不興;禮樂不興,則刑罰不中;刑罰不中,則民無所措手足。...
犬決了楊志良,染疫醫還是不能趴趴走啊
2021/01/16 16:02:59 |瀏覽 1328 回應 7 推薦 9 引用 0
有一本伽利略傳,與一般坊間看到的伽利略傳不同,他主要在描述伽利略雖然堅定的認為地球繞太陽轉是一個科學上的事實,但是他最後還是犧牲了自己的名譽,來跟教會懺悔認罪,藉以苟全性命。在伽利略生命最後的六年,獨...
那個向小英們發號施令的楊志良
2021/01/15 08:31:05 |瀏覽 1033 回應 3 推薦 4 引用 0
布萊德彼特主演,史上最貴最賣座殭屍電影「末日之戰」,維基百科說, 前聯合國調查員傑瑞·藍恩(Gerry Lane)帶著妻子凱倫和兩個女兒在費城市區公路上行車時,首先注意到多架直升機從空中飛過,電台新聞...
楊志良的勇氣
2021/01/14 18:51:25 |瀏覽 900 回應 5 推薦 4 引用 0
惹怒醫界、驚動總統、老友嗆聲 楊志良回應了 媒體報導流出兩位前衛生署署長楊志良、葉金川在LINE群組吵架,葉批楊「失智症病患都沒亂講的權利」,楊則回罵「再說下去我就要罵你三字經了喔」。對此,楊志良今表...

精選創作
對不起,是台灣人沒把馬英九教好
2014/04/11 18:07:24 |瀏覽 39320 回應 29 推薦 22 引用 0
太陽花學運,謝謝銀正雄!
2014/04/11 10:12:44 |瀏覽 39673 回應 41 推薦 22 引用 0
台灣一定要變成香港!
2014/04/03 16:52:47 |瀏覽 37836 回應 48 推薦 18 引用 0
陳文茜與唐湘龍與白狼之反反服貿
2014/04/02 13:53:03 |瀏覽 41998 回應 21 推薦 13 引用 0
馬:會背叛祖國,服貿不能撤
2014/03/31 08:45:24 |瀏覽 37841 回應 86 推薦 25 引用 0

最新影像 299
胡志強1