網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:5193
私菸案偵結,小英GG了
時事評論政治 2019/08/23 21:16:15

私菸案偵結 首波起訴13人
北檢偵辦國安特勤私菸案,今偵查終結。因涉案人數眾多,定調以「嚴辦首謀」、「從犯從輕」為原則,這波偵結對象是以「在押、首謀」為主,擬以貪汙治罪條例第4條第1項第4款「以公用運輸工具裝運違禁物品或漏稅物罪」、第6條第1項第4款「圖利罪」起訴國安局及華航人員。專案小組認定國安局少校吳宗憲、張恒嘉與華航空品處前副總邱彰信、協理于堯、代理組長黃川禎等人涉犯貪汙治罪條例,另買菸大戶上士駕駛劉尊彰、民間人士李宗原等人涉違反稅捐稽徵法,依法起訴或給予緩起訴。至於華航前資深副總經理羅雅美、華航董座謝世謙還是列他字案被告,持續偵辦。(轉貼到此)

鄉親啊,辦了這麼久,有看到哪個首謀嗎?比如說少校吳宗憲、張恒嘉..他們分明是私菸業務,跑腿打雜的小弟,憑他們,調得動華航這麼多高層嗎?再來,是華航一個後勤單位空品處的前副總邱彰信、協理于堯、代理組長黃川禎等人,這些人又不是公務員,而且也沒買菸去賣,沒啥好處落袋,這樣也是貪汙喔?還首謀咧,別笑死人好嗎?

這就好比有個人拿了瓶礦泉水,要去吃碗滷肉飯,以為這樣就可以選總統..還早咧,你還要會喝酒打牌抱女人..喔,這是老梗..反正這個人就去小吃店點了一碗魯肉飯,老闆端來了,騙子說:「老闆,我要換一碗陽春麵」老闆把滷肉飯端走,一會子又端碗陽春麵來,騙子吃完陽春麵,拍拍屁股就走..

客倌,您的麵錢還沒付呢?
甚麼麵錢?
呀,您吃陽春麵的麵錢啊!
喔,那是我用滷肉飯換來的。
那..那魯肉飯您總該給錢了吧?
呵,魯肉飯?我又沒吃。

於是這個私菸案法院要判時,大概小英連任了,法官就問少校貪汙私菸你認不認,少校就說那是華航自己要給走私的,我可叫不動,法官只好問回華航。華航說,甚麼私菸?我又沒吸。

至於北檢說還有好些人要另案偵辦,當然這些人一看也知道不是首謀。剛好我手邊有一個案例,跟私菸一樣複雜,也有另案偵辦的部分,

雄檢起訴正義公司代理董事長何育仁等人:認定117項豬油產品攙偽飼料用油,8年來銷售總金額高達32億餘元..本案部分犯罪事實涉及彰化地檢署、嘉義地檢署、臺南地檢署及台北地檢署所偵辦部分,均經各承辦地檢署另案偵辦。至於正義公司前任董事長魏應充、頂新集團糧油事業群總經理常梅峰等人涉嫌參與正義公司之經營部分,仍持續調查相關犯罪事證中,將由專案小組檢察官另案偵結,併此敘明。

正義油案都二審重判:「正義黑心油案時任總經理何育仁判11年定讞」,前任董事長參與正義公司經營的部分,連GOOGLE也查不到另案辦到哪兒去?

也有只辦小咖,就是來打工,跑腿打雜的部分,

大統長基假油案 頂新免沒收7億、3主管改判無罪確定
〔記者陳慰慈/新北報導〕頂新公司代製大統長基油品攙偽案,屏東地院前年4月依違反食安法、詐欺等罪,判頂新公司油脂課長陳聰筆有期徒刑2年、屏東廠長曾啟明、品管組長蔡俊勇各徒刑6月,得易科罰金18萬元,頂新則遭罰800萬元,並沒收不法所得7億餘元,全案上訴二審,智慧財產法院今天於官網發布新聞稿,認為檢察官未舉證不足,無證據證明3人對大統劣油知情,改判3人無罪確定,頂新也免罰,無須沒收不法犯罪所得定讞。

由司法辦頂新油的案例可知,只要把私菸案第一,先把某些人另案偵辦。第二,把貪污首謀,就是那個把貪汙說成超買的略過(不是你把貪污說成超買,誰敢超買啊?),只起訴一些小咖,這個貪汙案就能大事化小,小事化無。由此可證,

私菸案的確是貪汙案。而且小英也的確該為這個動搖國本的私菸貪汙案負責,請辭下台。綜觀小英在這個案子裡,總共犯了三大罪名,第一,叫做縱容罪,把貪污說成超買的縱容罪。

第二,叫做包庇罪,明知超買了還不去制止的包庇罪。以及

第三,假公濟私罪,這對百姓來說,不就該叫做貪汙嗎?要如何對應相關法條,我還在比對中,假,有假掰之意,也可以說成「藉由」,藉由自己出訪,讓身邊的人分點好康,超買一些私菸,以為周濟。這就是假公濟私。

早在我這篇「貪污失能,蔡英文下台!」,就將相關人等涉及的法條(貪汙治罪條例第4條第1項第4款、第6條第1項第4款及第5款)貼於附錄,想不到北檢連這樣也會抄漏,

第6條第1項第5款「圖利罪」

對於非主管或監督之事務,明知違背法律、法律授權之法規命令、職權命令、自治條例、自治規則、委辦規則或其他對多數不特定人民就一般事項所作對外發生法律效果之規定,利用職權機會或身分圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者。

蔡英文明知有貪汙的行為,原想抝成「超買」,雖然這次貪汙,因被黃國昌揭發,貪汙沒有完成,當然也沒因此犯行獲得利益,但這批貪汙慣犯,在前幾次隨小英出訪,幹過的同樣的事,全都是貪污完成,因而獲得利益。故小英自己應該準用此條圖利罪,雖說總統有元首特權,除內亂外患不受刑法訴追,但只要她一下台,恐怕馬上就要面臨貪汙圖利的控罪。

是的,從私菸案起訴,我懷疑小英也GG了。小英如果要選到底,沒人攔阻得了,但她若能急流勇退,學尼克森或詹森這樣的美國總統退位讓賢,也沒人留得住她。更重要的是,當小英揹著這樣的罪名在身時,難道真要同另一個酒空,草包一樣,置國家法律尊嚴於不顧,硬撐到底嗎?讓大家只能在這兩個上不了台盤的貨色中矇眼亂挑一個,真是台灣人的悲哀。

 

 

 

最新創作
私菸案偵結,小英GG了
2019/08/23 21:16:15 |瀏覽 75 回應 0 推薦 0 引用 0
私菸案偵結 首波起訴13人 北檢偵辦國安特勤私菸案,今偵查終結。因涉案人數眾多,定調以「嚴辦首謀」、「從犯從輕」為原則,這波偵結對象是以「在押、首謀」為主,擬以貪汙治罪條例第4條第1項第4款「以公用運...
我懷疑韓國瑜可能GG了
2019/08/23 09:03:20 |瀏覽 378 回應 8 推薦 5 引用 0
聯合報社論 從「向選民道歉」到「要選民道歉」說: 蔡總統最近到台中舉行「辣台妹開講」,語出驚人地說,台中市前市長林佳龍的政見「現在還有人在做嗎」、「你們應該對某個人道歉」,還說「明年總統選舉不要選錯人...
韓國瑜在謝甚麼飛機?
2019/08/21 10:09:38 |瀏覽 855 回應 12 推薦 6 引用 0
反批蔡兩岸政策 韓國瑜:不應主動挑起台海緊張 針對蔡總統質疑「韓國瑜用什麼身分發聲明感謝美國軍售台灣」,高雄市長韓國瑜昨天反批蔡的兩岸政策,強調「政治人物不應該為了追求個人的政治利益,主動挑起台海緊張...
甭管窮不窮了,選到特首台灣才危險
2019/08/19 06:26:54 |瀏覽 1135 回應 27 推薦 11 引用 0
韓國瑜國政團成軍 批蔡執政讓「台灣危險、人民貧窮」 國民黨總統參選人韓國瑜昨天成立「國政顧問團」時表示,「台灣安全、人民有錢」是他的競選主軸,蔡英文總統執政三年半來,卻是讓「台灣危險、人民貧窮」,台灣...
今日香港特首,明日台灣特首
2019/08/18 10:58:20 |瀏覽 913 回應 11 推薦 6 引用 0
一個國際學校的老師請同學們『對其他國家食物匱乏的問題,發表個人意見」 非洲同學:甚麼是『食物』? 歐洲同學:甚麼是『匱乏』? 美國同學:甚麼是『其他國家』? 中國同學:甚麼是『個人意見』? 台灣同學:...

精選創作
對不起,是台灣人沒把馬英九教好
2014/04/11 18:07:24 |瀏覽 23029 回應 29 推薦 22 引用 0
太陽花學運,謝謝銀正雄!
2014/04/11 10:12:44 |瀏覽 23316 回應 40 推薦 20 引用 0
台灣一定要變成香港!
2014/04/03 16:52:47 |瀏覽 21477 回應 46 推薦 17 引用 0
陳文茜與唐湘龍與白狼之反反服貿
2014/04/02 13:53:03 |瀏覽 25580 回應 21 推薦 13 引用 0
馬:會背叛祖國,服貿不能撤
2014/03/31 08:45:24 |瀏覽 21570 回應 86 推薦 25 引用 0

最新影像 296
胡志強1