網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:4345
蔡英文不愛燒香愛美牛
時事評論政治 2017/07/21 19:23:18

衛福部長陳時中:專家會議決議 維持美牛進口

2017-07-21 16:46中央社 台北21日電

食藥署19日宣布美國出現第5例狂牛症病例,卻未暫停美牛進口,引發質疑。衛福部長陳時中今天說,今天上午召開的專家會議中,已清查美國屠宰場、發病牛隻等資訊,決議維持現行進口政策。

衛福部食藥署19日表示,美國阿拉巴馬州出現第5例狂牛症病例,中國國民黨立法院黨團、親民黨立法院黨團今天分別召開記者會,要求政府暫緩美牛進口,勿將民眾健康當外交籌碼。

面對立委質疑,陳時中今天表示,食藥署站在食安把關角度,有責任確認食安證據,因此今天上午已召開專家會議,邀集各方專家針對現有資訊進行評估,最後決議維持現狀。

陳時中並解釋維持現狀的3點原因,首先,會中專家已清查美國進口台灣的64家屠宰場,並沒有從阿拉巴馬州進口的牛隻;其次,這次發病的牛隻是11歲老牛,台灣僅進口30個月內的小牛,因此狂牛症牛並沒有進入屠宰鏈。

加拿大過去曾因爆發狂牛症病例,牛肉一度遭禁止進口,為何美國爆發狂牛症卻不禁?陳時中解釋,加拿大牛隻感染的是典型狂牛症,情節較嚴重,但美國這次發生的則是非典型狂牛症。

陳時中表示,24日食藥署、農委會將派員到美國查核,視察牛肉屠宰場生產管理等,確保其符合台灣要求。(轉貼到此)

我 認為蔡政府真的很奇怪,專門用一些黑箱開會或知名不具的專家說法出來呼嚨台灣人,真的把大家當白癡麼?敢問這個專家會議,是找了哪些狂牛病學的專家呢?有 林杰粱或他的學生這種具社會良心的學者參與嗎?蔡政府說加拿大過去曾因爆發狂牛症病例,牛肉一度遭禁止進口,為何美國爆發狂牛症卻不禁的原因是:

加拿大牛隻感染的是典型狂牛症,情節較嚴重

這 一段分明是在胡謅,大家要知道,從來流行病,都是非典型比典型的嚴重,像蔡英文,人稱非典型馬英九..ㄟ,我是說好比sars,這叫非典型肺炎,敢問大 家,是肺炎可怕,還是sars非典型肺炎可怕?還有喔,眾人聞之色變的老人海綿狀腦病帕金森氏症,大家知道這是一種不可逆的退化性疾病,老人會慢慢的死, 可是非典型帕金森氏症就厲害多了,

台北榮總的醫療報告中,指出阿扁有重度憂鬱症、 重度睡眠呼吸中止症、口吃和大腦輕微萎縮、 以及非典型帕金森氏症等疾病。 並建議採居家...

看到沒?阿扁就是因為「非典型帕金森氏症」這個惡疾,嚇壞馬英九,這才趕緊把人從牢裡放出來,以免真的太快關死他。好的,既然蔡政府說加牛是典型狂牛症,情節較嚴重,那蔡政府是如何應對加牛進口問題呢?請看:

加拿大牛肉再度叩關!立委劉建國今(4)日下午在質詢中批評,食藥署去年底赴加拿大查驗 牛肉進口的2份報告像「心情日記」,報告雖然稱「都OK」,卻對廠名與查看項目隻字未提。對此,食藥署長姜郁美回應,去年到加拿大主要是做「系統性查核」,若將來恢復進口,報告內容會有廠名。

2016年7月8日 -趁著颱風夜,衛福部食藥署昨晚用一紙新聞稿正式對外宣布,加拿大牛肉今天重新開放進口,引發外界質疑重要決策,趁著颱風夜偷渡、草率宣布。食藥署今天表示,相關人員日前赴加拿大做系統性查核,從政府監測到屠宰場都把關嚴謹,認為特定風險物質不會進入食物鏈,並將查核結果交跨部會及行政院評估,由行政院決定今天發布,卻因颱風才趕在昨天發布

像這樣連自己政黨的立委都呼嚨的,很難相信蔡英文還有什麼事她不敢。所以蔡英文是用食藥署「心情日記」,先化作「系統性查核」,再由跨部會及行政院組成狂牛症加牛進口專家會議評估,重啟開放,本來是要正大光明的宣佈,卻因為颱風要來提前一晚宣佈。

大家知道,但凡一些陰謀人士要幹禍害他人或大眾的事時,往往都是挑夜黑風高,如果有颱風來就更好的時機進行,其他變形的還有,像是發生重大災變,趕緊把某人 的貪污案簽結,或是趁著政爭,趕緊把貪污財產洗錢A掉。不過這裡還有幾個問題點沒有解釋,像是加牛典型狂牛症,可是只有美牛進口量的百分之一,也就是說, 加牛累積一百例狂牛症,可以換得美牛狂牛症一枚。可是這裡加牛是第19例狂牛症,美牛就兌換了五枚,這不可怕嗎?

還有喔,蔡政府說「這次發病的牛隻是11歲老牛,台灣僅進口30個月內的小牛,因此狂牛症牛並沒有進入屠宰鏈」,可是維基百科說:「流行病學分析發現大部分的牛在3.5歲到5歲之間出現臨床疾病,因此推測潛伏期大約是3.5至5年。」換言之,台灣殺的都是2.5歲以內的小牛,本來就不會宰到就要發病的狂牛,但是鄉親啊,這個病都是以牛隻從出生到狂牛病發作時,作為潛伏期的,

2.5歲以內的小牛,不全都在大部分3.5歲到5歲之間出現臨床疾病狂牛病的潛伏期內麼?

而這隻剛發生的美牛狂牛病,嗯,是11歲老牛,那牠得到的潛伏期又該是多久呢?

日昨,蔡英文聽說因為有宮廟發起反滅香的陳抗活動,大為震怒,要叫內政部長來罰站,我想起南懷瑾先生曾談過「燒香」行為,所富含中國文化精神的底蘊:

【何以故。是諸眾生。若心取相。即為著我人眾生壽者。若取法相。即著我人眾生壽者。】  他說,什麼理由呢?假使一個人,心裏的觀念著相來學佛;譬如今天非來燒香,非來拜拜不可,就是著相。我們當學生的時候,正是破除迷信,推翻舊文化的時代,上廟子很想拜菩薩,實在不好意思,怕人笑我迷信。看看四顧無人的時候,趕快跪下去拜一下,立刻站起來表示我是不迷信的。有一次被和尚看到了,他趕快拿引磬「咚」一敲,把我嚇壞了,怕被同學們看見笑我迷信。後來我就問這個和尚,為什麼你要敲這個大磬呢?他說年輕人不知道,「燒香不敲磬,菩薩不相信,拜佛不放炮,菩薩不知道」。聽得真是啼笑皆非,這也算是一本經。實際上啊!杭州的廟子又多,這樣一拜佛,他敲一聲磬,口袋裏的錢就要跳出來了,非要給一塊不可;香油錢總要拿呀,所以他這個燒香不敲磬,菩薩不相信是有道理的。  我說拜佛為什麼要放炮?好像菩薩耳朵聾要把他吵醒才知道有人拜他。這個就是說著相,一切眾生心理上的信佛都是大著相,就是著於人相、我相、眾生相、壽者相。著相就不是佛法。有些宗教罵其他的宗教拜偶像,迷信,那麼他的正信又是什麼?他說不拜偶像,事實上還是要拜的,這就是著相了,就是取法相,還是一樣落在一個不是正信的觀念上。(南懷瑾《金剛經說什麼》)

說穿了,滅香案不是環保,不是內政,或是迷信與否,真正的問題是擋了別人的財路,畢竟蔡英文自己有飯吃,旁人也都要吃飯的呀,難不成真能做神仙嗎?不過我現在對於蔡英文不問美牛問滅香的顛倒施政,有了新一層的認識,因為燒香,甚麼香火的,蔡英文哪管這個..蛤?重來,燒香這個舉動,咳,中國傳統文化?這總是從中國傳過來的...而蔡英文,眾所周知,她可是吃銅吃鐵,連狂牛症都不怕的(應該說是0.19例加國狂牛症不怕,5例美國狂牛症更不怕),最愛吃美國牛了。

對了,大家說說,這個不愛燒香愛美牛的蔡英文,像不像不愛江山愛美人的羅致政呢?

最新創作
蔡英文不愛燒香愛美牛
2017/07/21 19:23:18 |瀏覽 104 回應 1 推薦 1 引用 0
衛福部長陳時中:專家會議決議 維持美牛進口 2017-07-21 16:46中央社 台北21日電 食藥署19日宣布美國出現第5例狂牛症病例,卻未暫停美牛進口,引發質疑。衛福部長陳時中今天說,今天上午召...
狂牛症還進美牛?台灣人民才會給蔡政府害死!
2017/07/21 07:26:02 |瀏覽 243 回應 3 推薦 0 引用 0
衛福部食藥署日前宣布日本、荷蘭、瑞典可望解除牛肉輸台禁令,美國昨天卻傳出出現第五例狂牛症病例。食藥署指出,由於世界動物衛生組織未調整美國狂牛症風險評等,進口政策暫不調整。專家呼籲,應先停止進口,待流行...
蔡英文治國為何失敗?從滅香案談起
2017/07/20 19:28:33 |瀏覽 454 回應 4 推薦 4 引用 0
「滅香」謠言多 蔡英文怒:內政部長為何沒出來澄清? 2017-07-20 02:31聯合報 記者丘采薇╱即時報導 環保署推動「宮廟減香」引發中南部廟宇不滿,北港武德宮將於23日在凱道發起「香火不能斷」...
搏命搞自己人,羅致政才該選新北市長!
2017/07/20 12:33:00 |瀏覽 365 回應 2 推薦 2 引用 0
民進黨立委羅致政今日遭週刊爆料,與辦公室副主任粘珮瑩有一腿,被直擊五天上摩鐵開房兩次。氣象主播李富城痛批:「爛人一個!」氣象主播李富城在臉書發文批評羅致政是「爛人一個」,有句俗語「兔子不吃窩邊草」,而...
摩鐵愈多,為何少子化愈嚴重?
2017/07/20 06:30:22 |瀏覽 389 回應 8 推薦 1 引用 0
立委羅致政學者出身,形象清新,近來勤跑基層要拼2018選新北市長,卻被周刊跟拍到和辦公室粘姓女助理五天內上兩次Motel,一早他出面說明,先是鞠躬道歉,說已經和家人解釋,獲得信任和諒解,但不願意交代為...

精選創作
對不起,是台灣人沒把馬英九教好
2014/04/11 18:07:24 |瀏覽 4784 回應 29 推薦 22 引用 0
太陽花學運,謝謝銀正雄!
2014/04/11 10:12:44 |瀏覽 5058 回應 40 推薦 19 引用 0
台灣一定要變成香港!
2014/04/03 16:52:47 |瀏覽 3810 回應 46 推薦 15 引用 0
陳文茜與唐湘龍與白狼之反反服貿
2014/04/02 13:53:03 |瀏覽 7602 回應 21 推薦 13 引用 0
馬:會背叛祖國,服貿不能撤
2014/03/31 08:45:24 |瀏覽 4037 回應 83 推薦 23 引用 0

最新影像 290
胡志強1