網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生命無常
2018/07/25 13:01:52瀏覽2174|回應11|推薦68

上周五上班途中,聽到收音機報導,密蘇里州的布蘭森市(Branson)的桌石湖(Table Rock Lake),有鴨子船 (Duck) 發生船難。一艘載了31名遊客的水陸兩棲船在暴風雨中翻覆,造成17人死亡, 其中9名死者來自同一家庭。而獲救的14人中,有7人受傷,其中2人情況危急。

沉沒的觀光船叫Duck ,原先的設計是軍事用途,在第二次世界大戰時,用來運送軍隊,後來改造成觀光船,稱之爲水陸兩棲船「騎鴨鴨」(Ride the Ducks)。這次是美國近20年來,最嚴重的旅遊事故。事情發生在七月19號當地時間晚間7時許,事發時天候不佳,有暴風雨,陣風風速達60哩。當時這艘鴨子觀光船上載了31名乘客,全數落水,超過一半的人沒法活著上岸。

聽到新聞,我想起正和先生及友人在布蘭森度假的同事凱羅,但願她安全無恙。也想起兩年前,我們去布蘭森度假的情景。

真是爲這些遭難的人難過,尤其是九人都罹難的一家人,一家11口開開心心去旅行,竟然衹有2人存活,碰到這種無妄之災,實在很不幸,這家經營船的公司真是太大意了。

昨天凱羅來上班,談起這件意外,當時還好她們正在看秀,沒有去搭船。她説那天天氣非常不尋常,全天都是陽光普照,到進場她們看秀前,卻忽然烏雲密佈,緊接著雷雨交加,并有颶風,她們都以爲龍捲風來了。六點多進場看秀前還是暴風雨,看完秀出來卻風平浪靜,像沒事一般。真是很古怪的天氣。

這星期,朋友圈中,有一個在媽媽腹中六個月的小嬰兒,因爲羊水不足媽媽被迫破腹生產,嬰兒卻因肺部發育不全而在出生后五小時去世,還有一位很受人敬仰的81歲老姊妹因爲肝癌拖了4年后去世。

不管在世界上活了五小時還是81年,不管是生病還是意外身亡,在在都揭示了生命的無常,人類何其渺小,不管如何叱吒風雲,沒人逃的過死亡的關卡。

所幸,上帝已經戰勝了死亡,正如耶穌死后三天復活,衹要相信上帝,接受祂的救贖,將來有一天,我們也會跟祂一樣復活,永遠住在新天新地的永恒國度。

正如聖經哥林多前書 15章51到57節所言:

51 我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變, 52 就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。 53 這必朽壞的總要變成[a]不朽壞的,這必死的總要變成不死的。 54 這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。

55 「死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?」 56 死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。 57 感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=113595514

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

雲霞
等級:8
留言加入好友
2018/08/29 05:27
沒人能逃過死亡這一關卡,但願在活著時,能好好把握當下,珍惜眼前的人、事、物。雖說這些話耳熟熟能詳,但仍需深切體會後,付諸實施才行。
悅己(joana93) 於 2018-09-19 16:10 回覆:

雲霞説的是

珍惜每一天是我的座右銘

共勉之!!


李安納 伊夫城堡
等級:8
留言加入好友
生命無常
2018/08/22 15:12

天有不測風雲,人有旦夕禍福

多做善事,多存善心,以求平安

祝悅己 健康快樂

悅己(joana93) 於 2018-08-25 11:19 回覆:
是啊,出出入入都要小心
開車不講電話
呵呵
很難做到耶

東村James
等級:8
留言加入好友
2018/08/21 11:05
生命渺小,注意安全
悅己(joana93) 於 2018-08-25 11:20 回覆:
東村快拍電影了
拭目以待喔
加油!

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
等級:8
留言加入好友
2018/08/13 03:09

兩三年前我家老二同學也是才十五六歲

同樣因為心臟病睡一覺第二天早上天人永隔

好震驚啊


blue phoenix

悅己(joana93) 於 2018-08-15 11:35 回覆:
真的是好震驚
明天早上要去參加葬禮
想到就好難過
太令人傷心了.......

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2018/08/11 11:43

阿們!

正如經上所說,

隱秘的事屬於耶和華,

明顯的事屬於我們和子孫。

看來,生命這謎,我們無法預知...

惟祈願人人接受耶穌的愛,獲得永恆的生命!

悅己(joana93) 於 2018-08-15 11:37 回覆:
是的
渺小如人類
一切都在神的旨意中
我們只能為祂所恩賜的每一天感恩!

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
等級:8
留言加入好友
2018/07/31 12:08

生命確實無常

令人感慨萬分


blue phoenix

悅己(joana93) 於 2018-08-11 05:36 回覆:
昨天一位美國同事15 歲的兒子睡覺時忽然心臟病死掉,太可怕了,我們都痛心震驚萬分

生命無常啊!b

柔怡
等級:8
留言加入好友
2018/07/30 19:31

那天看到新聞也是嚇一跳,高高興興出遊卻悲劇收場,讓人唏噓。天災人禍難以避免,連跌倒都可能溺水而亡,因為剛好倒在積水處的路面。同樣一件事,每個人的福禍不同,很難預料。

我現在的體悟是生命無常,好好珍惜擁有,把握當下時光。

悅己(joana93) 於 2018-08-11 05:37 回覆:
一家人開心出遊
竟然造成不測
真是情何以堪
好可憐!!

ellen chou 雨僧 準備出國
等級:8
留言加入好友
2018/07/26 22:52
珍惜相聚。
悅己(joana93) 於 2018-08-11 05:41 回覆:
我也很有同感
需要好好珍惜每一個能夠相聚的機會
因為誰也不知道什麼時候機會會失去

幸福☆Anita_準備中~
等級:8
留言加入好友
2018/07/26 17:39

生命的確無常

每天睜開眼睛,就該感謝能迎接新的一天

既然大家都知道人生無常

那就更該把握當下,珍惜擁有......

悅己(joana93) 於 2018-08-11 05:39 回覆:
我也真的覺得每一天能呼吸
正常無恙的醒來
真是上帝的恩典啊!!

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2018/07/26 10:53
最近也深切的感到生命無常,幾位好好的朋友就突然一去不復返,沒法預測,死亡的力量何其大,只有神能戰勝。
悅己(joana93) 於 2018-08-11 05:44 回覆:
神在聖經上應許
相信祂,願成為祂兒女的就會有永生
這給我們永恆的盼望
否則生命只是白忙一場
實在太沒意義了!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁