網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Click's Diary.2013/01/31.手氣還不錯
2013/01/31 22:36:08瀏覽1558|回應1|推薦30

 

六條瓢蟲,棲息在茄科瑪瑙珠的葉子上。

長久以來都是拍些花花草草還有都市晨昏當做click的功課,今天運氣還不錯拍到昆蟲,儘管六條瓢蟲算是相當容易看到的一種瓢蟲。

現在會很習慣也很慶幸每天的click,這陣子不大容易好好上山走走,有的都是比較快閃的行程,每天的click,不期而遇的驚喜,可以讓上班前先充滿著好心情。

秉臻沒興趣上山,也很會安排自己的活動。秉謙喜歡上山,今天去把機車牽回來,不想回家就自己跑到前山公園,才知道山櫻花都快開完了。禮拜天下午或許會帶他上山走走,他很喜歡跟我上山,所以沒跟他上山總會覺得對他有點小小虧欠。

 

 

六條瓢蟲即將羽化的蛹。

玲玲這時候正是非常黏我的時候,有點像小孩黏爸媽,也會耍點性子,我在家的時候他的復健運動會做得比較好,這也是我盡量在家陪她的主要原因。禮拜六我跟秉謙會一起陪玲玲看中醫,下午要參加朋友的追思會畫展。當中有不少朋友都很久不見,理應要好好聊聊近況,只是我想自己應該不會待太久,還是會盡量早早回來。不為別的,就只是掛心。

對了,說今天手氣好,是因為年終抽獎抽到2000元,也算是不無小補。剛好我的咖啡也快要斷貨,所以我就訂了夢想農場林大咖啡。有別於前一陣子喝越南咖啡的習慣,這次挑的耶加雪夫、拉米妮塔以及肯亞AA都是略微偏酸且帶有果香的咖啡豆,是屬於早期我比較喜歡的口味,就當做小小的慰勞自己吧。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jac3158&aid=7270973

 回應文章

林大(舉右手)
等級:8
留言加入好友
果酸
2013/02/01 01:27

林大挑選的咖啡比較高海拔....質地堅硬...深焙可惜了..

就也中淺焙....有明顯果酸...試試......

更也獻上最多的祝福....

需仁(jac3158) 於 2013-02-01 08:23 回覆:
這類咖啡要是深焙,酸味仍在,但苦味容易蓋住果香,雖然也是別有滋味,不過我自己就不大喜歡。也是看到林大用中淺烘焙,回想起以前喝的味道,訂購當然是一定要的^^