網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/05/29 08:29:40瀏覽505|回應0|推薦1

384.請問法師,何謂「供養經典的真實義」?

答:經典不是一本書,而是大自然智慧的連貫,也是所謂的一切種智。

很多人喜歡在佛桌上供拜經典,有人一字一拜以為能增長智慧,那是不對的。

經典不是拿來拜或拿來持誦的,而是要深入體會,開啟吾人內在金剛智慧的覺性。

所謂的「供養經典」是形容助印經典,抄寫經典、流通經典,引導大家前來讀誦、解說,又能信受奉行,這樣才夠資格稱之為「供養經典」。

一個人獨自誦讀經典,不能代表「供養經典」,而是要參訪善知識法師,深入經藏智慧。

之後,又能展轉為他人解說,又能引導他人徹底去實踐力行,恭敬尊重讚歎,而不會行為乖張,言行舉止捨下一切嫉妒、憤怒、虛偽、誑妄。

這樣才是「供養經典」的真實義。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年5月29日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答384#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=126997095