網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2018.1.13「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑(上聖下境法師主答)
2018/01/13 11:00:25瀏覽142|回應0|推薦1
2018.1.13「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑~(境法師主答)

23.請問法師:您是以心靈智慧法門,當基礎來調教修法之人進修三密相應,能否為我們深入解說一、二呢?

答:心靈智慧法門,是打通吾人學佛修行正知正見的唯一方式,也是修持之人,進入心靈密法的唯一秘訣。

一切學佛修行的基礎,首重在正知正見,面對一切萬法的修學,才能洞悟諸法的最真實之相。

若是缺乏正知正見的基礎,而欲進修萬法時,只會愈修越迷惑,愈修越背道而馳,徒增妄念罷了。

人的妄念有如萬馬奔騰般,流轉不停,若是無法警覺清淨的本心,本來就具足一切圓滿的功德時,就會被一切境相拖著走,心境當然會忙碌迷惑,也看不清諸法無我。

若是再用迷惑的妄心,去追求清淨諸尊的三密儀軌法要時,就會墮入背道而馳、浪費生命,毫無法益的盲修瞎練之中,愈修妄念當然會愈多啊!

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~   
  阿彌陀佛
2018年元月13日

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=109914219