網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
認識「理想知名品牌」的中英文名稱
2011/12/03 15:53:14瀏覽2051|回應2|推薦27
  11月30日,《聯合報》刊出由《今周刊》所調查的「2011年商務人士的理想品牌」,列出12項產品的理想知名品牌。調查所針對的商務人士,是指副總、協理等高階主管,以及經理、副理等中階主管為主。
  本文擬將產品的名稱英譯;至於品牌,若為中文,則譯成英文,若為英文,則譯成中文。此 外,也標出品牌所屬的國家。   
(1) 手機(Cell phone):宏達電(HTC),台灣。
(2) 筆記型電腦(Notebook):華碩(ASUS),台灣。
(3) 數位相機(Digital camera):佳能(Canon),日本。
(4) 一般大型家電(Generally large appliances):日立(Hitachi),日本。
(5) 影視/影像產品(Film/video products):索尼(Sony),日本。
(6) 汽車(Car):BMW(寶馬),德國。
(7) 自行車(Bicycle):捷安特(Giant),台灣。
(8) 男裝(Men's clothing):GIORGIO ARMANI(喬治‧阿瑪尼),義大利。
(9) 女裝(Women's clothing):CHANEL(香奈兒),法國。
(10) 手表(Watch):勞力士(ROLEX),瑞士。
(11) 名筆(Famous pens):萬寶龍(Montblanc),德國。
(12) 珠寶飾品(Jewelry and accessories):TIFFANY(蒂芙尼),美國。
  以上所列的12個知名品牌當中,台灣和日本各擁有3個,德國擁有2個,義大利、法國、瑞士和美國等皆各擁有1個,由此可見得台灣的廠商是很爭氣的,很具有國際競爭力。在認識這些知名品牌之餘,若也能認識它的中英文,也可以有多些收穫。
( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=glwang&aid=5895081

 回應文章

浮生
等級:8
留言加入好友
概念
2011/12/08 22:01
生活中常見的名牌
經阿國這一整理
更有了清楚概念
蠻好的
王國良(阿國)(glwang) 於 2011-12-09 09:48 回覆:
  歡迎浮生小民格友回應,經過此次整理,總算弄懂這些品牌所屬的國家,很高興您喜歡此篇。
 

烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
目不暇給
2011/12/08 14:23
名牌真多。目不暇給。
王國良(阿國)(glwang) 於 2011-12-08 17:48 回覆:

  歡迎烏拉瑰格友回應,該報介紹的理想品牌不只這些,只是這些是作成一個表格,故阿國只介紹這些。