網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《太浩湖》-藍色水灣裡的北歐之城Emerald Bay
2013/07/08 02:11:41瀏覽2069|回應4|推薦71

Emerald Bay是太浩湖西南角的一座水灣。太浩湖面積廣大,有的時候天象不佳時在開闊的地方風大浪大和海無異。這座水灣四周有高山屏障,難得是比較風平浪靜的一個地點。這裡的湖水比較淺,下頭又是沙岸,水色真的是藍中帶綠,美得像塊寶石。這也正是它名字的出處。

Emerald Bay裡有沙灘,有野餐桌,也是閤家大小來玩的好地方。從山上的停車場爬到下頭湖面的那條路大概一哩左右,雖然有點坡度,但是一路都是平坦的大路,所以大人小孩都走得了。不過這裡現在最討厭的是實在是太受歡迎了,上面的停車場在假日的時候常常一位難求。

這下面除了美麗的水灣之外,還有一座漂亮的北歐式城堡叫作Vikingsholm。這座城堡是Lora Josephine Knight在1929年蓋來當作她夏天的「渡假小屋」。Lora Josephine Knight出身於美國中西部,本身其實是英國人的血統。當初為什麼一個出身美國中西部的英國人後裔會把這幢城堡蓋成北歐式樣建築的原因實在是也遺失在歷史裡了。也許是太浩湖這片藍色水域讓她聯想起北歐三小國之間的那些海岬吧!

城堡本身的建築相當漂亮,它目前在夏天的時侯也提供每日定時的團體導覽,供遊客入內參觀。這座城堡坐擁絶佳的黃金地段,大門口正對的就是Emerald Bay的水灣。往昔Lora Josephine Knight夏天請來渡假的客人們眼底的水色和我們今天看的水色相去不遠。近一世紀以來北歐之城裡物換星移,倒是北歐之城前的這片波光粼粼,一樣還是藍得像塊寶石。

從上方看Emerald Bay。那水真的是藍得變成綠的。

下頭有個遊客中心。

遊客中心小小的,不過是很可愛的木屋。

在遊客中心一旁就是這一幢北歐式的「城堡」Vikingsholm。

Vikingsholm內部也提供定時的團體導覽,不過今天没進去,純在外頭看建築之美。


這幢建築相當的漂亮,一大半以石材建造。

另一半則是木造結構。


建築細節相當有看頭。

這算不算是現在很流行的「綠色屋頂」的開山鼻祖啊。

Vikingsholm正對著Emerald Bay,來看看城堡眼底的美景吧。

Emerald Bay有一片沙灘。不少人會來這裡野餐。

走水路來的人也不少。


港灣裡的風情萬種。


白沙碧水藍天。

那個藍綠色真的是飽和得快溢出來了。Emerald Bay的這個名字當之無愧。

Emerald Bay網址:http://www.parks.ca.gov/?page_id=506

Vikingsholm網址:http://www.vikingsholm.org/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7703466

 回應文章

展迎風
等級:8
留言加入好友
太浩湖遊記 --- 藍色水灣裡的北歐之城Emerald Bay
2013/07/09 11:24

天藍雲白清澄的湖水

夠成了迷人的景致

特別是最後一張照片..超美的

得意


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-07-09 23:17 回覆:
去的那些天天氣相當的好,真的是藍天白雲綠水,景色也特別的美!

柔怡
等級:8
留言加入好友
2013/07/08 20:45

山頭

是故意用黃條切一半的嗎?

看到您的文章分類

果真是停不下來的旅人大笑

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-07-09 05:19 回覆:
没有「故意」啦,就是選了一個UDN提供的模板,在css語法的茫茫大海中找了很久才找到換山頭的地方,其它的地方也就没力氣去換了。黃線在原來的模板中就有了。我要是真的那麼厲害能自己加那條黃線上去的話那我也要給自己拍拍手!誰理你刪 除

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
2013/07/08 07:19
感謝介紹, 果然不錯!




Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-07-08 23:31 回覆:
不客氣囉!

寄居者:百分之一,豈有此理
等級:8
留言加入好友
2013/07/08 06:27

車只能開到上面,得走段路下去,記得是花二三十分鐘吧。

不過這段路很值得,城堡附近好美。


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-07-08 23:28 回覆:
下去蠻快的,上來倒是比較吃力一點,通通是上坡。