網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國麻塞諸塞州《劍橋》-帶波士頓腔的南方菜Hungry Mother
2013/01/28 04:16:14瀏覽3177|回應3|推薦57

這次來波士頓,最後兩家決定要試的餐廳反倒都不在波士頓這一頭,而是在過了河的劍橋。之前試過了Bondir,吃得很滿意。這家是想試的第二家,好不容易在要走之前的最後一晚喬到了一個訂位,今天晚上來試試這家聽聞了一陣子的餐廳。

這家的主廚Barry Maiden在南方的維吉尼亞長大的,菜的走向以南方菜為底,不過走的是fusion南方菜的新路子,讓重油重口味的南方菜在新英格蘭地區有個新的風貌。我們戲稱這是講波士頓腔的南方菜。

這家餐廳的名字Hungry Mother乍聽起來很無厘頭,不過是有出處的。它的名字是從主廚在維吉尼亞州出生地附近的一座州立公園Hungry Mother State Park而來的。Hungry Mother State Park的名字則來自州立公園附近的一條同名小溪。小溪有個淒美的故事關於一對被擄的母子和逃離之後在溪邊餓死的母親。所以這家餐廳不僅把南方菜的精神帶到波士頓來,連帶的也把南方的一段淒美故事借著店名帶到這新英格蘭地區來了哩。

餐廳的外觀,在一幢原是住宅的老房子裡。

餐廳的名字。

裡頭的樣子。一樓的空間很小,有個小酒吧。

餐廳有兩層樓。

座位大部份在二樓。

不過二樓也只有兩個小小的房間,所以能容納的人也不多。

牆上用鑄鐡鍋當畫作為裝飾。

很簡樸的裝飾,不過老房子本身已經很有味道了,裝飾簡單才不會譁眾取寵。

廁所裡的魔鏡。


它們的廁所有點意思,牆上用的是茱麗亞柴爾德的經典烹飪食譜Mastering the Art of French Cooking裡頭一頁一頁的食譜撕下來當壁紙的。

上廁所還可以順便學學怎麼拆全雞。

菜單。

用mason jar當水杯。

今天大家都喝啤酒,這杯是生啤酒。波特蘭Gritty McDuffs酒廠出的Black Fly Stout。這個波特蘭是東岸緬因州的那個波特蘭,不是西岸奧勒崗州的那個。

這杯是瓶裝啤酒。緬因州波特蘭Allagash酒廠出的白啤酒White Bear。

就是這瓶啦。

麵包不錯吃,是服務生一整籃提來夾到你盤子裡的。

叫了一份玉米麵包。它們的玉米麵包是用鑄鐡鍋去烤的,外皮才會烤得那麼焦香。這個在我吃過的玉米麵包中絶對排得上前三名。

前菜smoked beef tongue au jus,baguette toast,dijon,robinson swiss cheese。燻牛舌耶,中國人看到這個怎麼會放過。下面是法國長棍麵包,上面的起士是麻州在地的農場Robinson Farm出的。這道牛舌好吃到連自己的舌頭都差點吞下去了。

gulf of Maine hake en papillote,hen-of-the-woods,potatoes,leeks,kale,bluegrass soy-citrus butter。那塊魚是緬因州來的,hake是鱈魚一族,所以肉質吃起來也像鱈魚。這塊魚連同其它的食材一起用烤紙包起來烤。

cast iron chicken,grilled mustard greens,dixie sausage,heirloom beans,sweet potato aioli。這道菜處處都有南方菜的影子。那塊雞肉是用鑄鐡鍋作出來的。附菜裡有烤過的mustard greens,香腸和豆子。下頭是蕃薯泥。

帶波士頓腔的南方媽媽不會讓人挨餓的啦,這家的菜作得很紮實,道道吃得盤底朝天。

**還没轉大人,要握方向盤的,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:233 Cardinal Medeiros Avenue, Cambridge, MA 02141

網址:www.hungrymothercambridge.com

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=7000616

 回應文章

盹龜雞~ 金環之冠 聖三一大教堂
等級:8
留言加入好友
波士頓腔的南方菜
2013/02/01 16:52

佈置很雅致實在 還用上茱莉亞柴德的食譜 作牆飾 , 可見是很有 美食使命感的.

那個玉米麵包 煎烤得真好 ,  牛舌 等美味 讓我們流口水. 南方菜的香料濃 口味重, 若是清淡些 會很好吃的 .

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-02-02 02:16 回覆:

對啊,我看到「茱莉亞柴爾德牌」的「壁紙」的時候也只覺得有創意,没多細想。還是樓下的初秋提醒才想到說茱莉亞柴爾德有蠻長一段時間就住在劍橋,所以這裡的餐廳拿她的書來當「壁紙」也算貼切。

不是在南方長大的人通常對傳統重油重口味的南方菜也吃不大慣,還是這種改良以後的清淡版比較合我們的胃口一點。


becco
one of my favorite
2013/01/29 13:55

那道牛舌的確好吃!

Hungry Mother一直是我最喜歡的小館子之一,菜單會隨季節調整,主廚很強調用新英格蘭當地的材料,做出帶南方風味的菜色。

波士頓這個小城,沒有什麼超級大廚或大餐廳,但許多有個性有想法的館子倒是頗精采。格主下次來還可以試試也在附近的Craigie on Maine,小義大利區的Neptune Oyster bar,以及Jamiaca Plain的 Ten tables,應該都會滿有意思的。

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-01-30 00:30 回覆:

波士頓不算小城啦!對我來說人口面積都不重要,種族文化飲食的多元性才是決定一座城是大是小的重要元素。依這個來看,波士頓絶對是大城哩!

謝謝您的餐廳推薦,這些餐廳的名單就收到口袋裡下次再去的時候用囉!


初秋《五臺山》
等級:7
留言加入好友
.
2013/01/29 04:13
wAOw~ 好棒的美食推薦  介紹的很完整  圖片看來...誘人垂涎

原來Boston有一家這麼好的餐廳 ? 我就住在這兒  卻從未聽聞  

真滴是非常孤陋寡聞  感謝你的分享  改日我也去探險尋寶 :D


ps:  J.C 茱莉雅 柴爾德  從法國回美後 就是從Boston 開始發展 出了第一本書
       她生前應該就住在Cambridge 原址還在  可以去看看喔 !! 
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2013-01-29 05:40 回覆:

這無關見聞多寡啦!波士頓的好餐廳那麼多,那裡能都知道,大家分頭來吃來挖寶比較快啦!

對哦,真的是歲數越長,記性越没了。前不久才看完了她的傳記My Life in France。這回來波士頓倒忘了她在劍橋的103 Irving Street住了將近40年,没去朝聖一下。不過她家裡的那個廚房早就原封不動地被送進華府的National Museum of American History去罩在玻璃屋裡頭供人瞻仰囉。