網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國明尼蘇達州《Red Wing》-古董火車站裡的咖啡店和江湖上傳言的甜甜圈The Caribou Coffee
2011/05/16 06:42:01瀏覽2725|回應3|推薦48

今天到Red Wing來,本來以為只是開車晃晃。没想到吃完午餐之後就被拖去爬山。爬山完後當然要坐下來吃喝東西。剛剛有消耗熱量,可以吃喝得理直氣壯的。不用太心虛。

Caribou Coffee是這一帶常常可以見到的連鎖咖啡店,就像星霸克一樣。他們在這一帶的市場佔有率蠻高的,高到很多地方星霸克都打不進這個市場。星霸克在全球各地打遍天下無敵手,不過在這裡倒是小小的踢到這塊鐡板。

既然是咖啡連鎖店,咖啡其實也和星霸克的咖啡差不多。不致於難喝到不可下嚥,不過也没什麼特色。反正就是那種出門在外,没什麼選擇餘地的時候,咖啡癮一來,偶爾會去光顧一下的那種咖啡店。

不過這家Caribou Coffee比較特殊的是店家本身是一家老火車站改建的。Caribou Coffee咖啡到處都是,不過這麼漂亮的還很少見。今天早上開車經過的時候就驚為天人,所以今天爬完山以後就直接來這裡報到了。

這麼大一間兩層樓的Caribou Coffee還很少見。

內部改建得很漂亮。

樓上的座位區。

今天喝的。最近迷上cold pressed coffee。這種方式滴出來的冰咖啡比起一般的冰咖啡濃一點,也比較有味道。杯子上那一隻是Caribou Coffee的店徽:麋鹿一隻。

有人堅稱下午喝咖啡晚上會睡不著,所以點奶茶。啊奶茶還不是有咖啡因?真是騙我三歲小孩子。

這個是在路上看到甜甜圈店就順手買來配下午茶的。這款的甜甜圈是傳統式比較扎實一點的那一種,配咖啡剛剛好。一向不太喜歡那種新式軟軟虛虛的甜甜圈。實在不知道為什麼Krispy Kreme的甜甜圈為什麼會那麼受歡迎。這個上面灑的是花生粒。

這個是今天的壓軸。是的,你眼睛没有花掉,這個甜甜圈上面的東東是培根。厲害吧!很早就在江湖上聽說有這種甜甜圈的存在,可是從來没有親眼看過。今天真的被我遇到了,當然要買一個來試看看。培根下面是楓糖糖霜。

這個培根甜甜圈到底有没有江湖傳言中那麼厲害?其實還好。吃起來甜甜圈是甜甜圈,培根是培根,没什麼交集。吃起來也就像是早餐吃甜甜圈配額外加點的煎培根。没什麼太驚為天人的地方。不過你如果是個懶人,懶到不想把甜甜圈和煎培根分開來吃,這倒是一石兩鳥的好方式!

地址:726 Main Street, Red Wing, MN 55066-2227

網址:http://www.cariboucoffee.com/

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=3974129

 回應文章

divagirl
等級:8
留言加入好友
真得是Caribou的天下
2011/05/16 11:48
少回去雙子城
很認真的找
還很難找到星巴克呢!

那培根甜甜圈
我就會聯想成早餐的時候
培根和淋上楓漿的鬆餅
一起下肚囉


Gloomy Bear(gloomybear) 於 2011-05-17 00:23 回覆:
這附近完全是兩家連鎖店的天下:Caribou和Dunn Bros。Caribou的咖啡比較接近星霸克的,比較没什麼好驚豔的。Dunn Bros的分店比較少,不過它們的咖啡比較接近Peet's的咖啡,口味比較重,比較合我的胃口。

不能正經
等級:8
留言加入好友
傳言甜甜圈還在接受範圍
2011/05/16 09:28
但對又甜又鹹的東西就沒什麼好感。

Cold-press應是台灣叫作"冰滴"的咖啡,大學時常喝,覺得比較不太在口腔中起酸感,好喝!(不過當然還是啤酒好啦
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2011-05-17 05:10 回覆:

開玩笑,作人是要有原則的,有啤酒在的時候,再好的咖啡也要閃邊站去!

啊不能正經如果和又甜又鹹的東西没交情的話,那在上海要怎麼混下去啊?本幫菜濃油赤醬,有一半以上的菜色裡冰糖都下得猛。要努力的吃,用力的吃,給它吃到習慣!


JANE
等級:8
留言加入好友
傳統的
2011/05/16 07:55

我還是較喜歡傳統的甜甜圈!

那杯咖啡,看起來就好好喝

不知道味道偏苦?偏酸?

應該很濃郁吧!

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2011-05-17 00:08 回覆:

真的是,人家甜甜圈已經存在這麼久了,也没招誰惹誰,没事不要亂改!

一般的美國人口味對咖啡的酸度接受程度不是很高,所以在大一點的連鎖店裡的咖啡通常很少偏酸。偏苦的話問我就不準了,我很能「吃苦耐勞」的,是那種喝咖啡很討厭加糖,「吃苦當呷補」的那種人。