網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
日本《奈良》-滿山遍野的灯籠和土匪鹿【世界文化遺産】 春日大社Kasuga-taisha
2010/07/01 07:48:41瀏覽3533|回應4|推薦73

和東大寺,興福寺和其他佛寺同在奈良公園內的還有一個出名的神社春日大社。春日大社也是歷史悠久,自平安時期就已經是當時最有權勢的藤原家族的主佑神社。這個神社也是奈良這一帶鹿如此之多的原因。傳說中的大明神武甕槌命當初就是騎著白鹿自鹿島來到奈良。所以鹿一直被奈良人視為神的使者。後來的文獻上甚至有殺鹿者被處死刑的記載,真是人命比不上鹿命啊!

除了鹿之外,春日大社另一個出名的地方就是它數量驚人的灯籠。這包括石製的灯座和掛著的銅灯。每年的二月立春的點灯節時,春日大社會把這些灯籠一起點亮,滿山遍野的灯,是非常出名的活動。

今天看完東大寺以後,再過來看看春日大社。看完佛寺看神社。

到神社前經過的一個小茶座。日本的這種茶座都相當漂亮。

開始的幾座石灯座。

然後就是一整路的石灯座。

真的是一路綿延。

灯座上的青苔長得相當健康。

就說鹿是神的使者嘛,已經到處都是活生生的鹿了,還要再塑像。

神社的建築之一。

到神社前看的是石灯座。進神社以後看的就是這些銅灯籠。

一整排的灯籠相當的漂亮。

實在不敢想像要花多少人力才可以把這些灯全部點亮。

來看看這裡出名的鹿吧。

每隻現在看起來都很乖。

不過一旦你買了鹿餅干以後你就會知道他們的厲害。每一隻搶起鹿餅干來都像土匪一樣。神的使者也不用這麼猛吧!

網址:www.kasugataisha.or.jp

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 西歐

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 中歐

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 南歐

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 北美

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 中美

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 南美

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 東北亞

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 東南亞

延伸閱讀:跟著大頭熊玩世界文化遺產 澳洲,紐西蘭

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=3854739

 回應文章

B
等級:8
留言加入好友
閱文,想起奈良
2010/07/03 17:52
大東寺和這燈籠一地是奈良最令B回味的部份,那裡的鹿竟然還跟B搶東西吃呢!
旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-07-03 23:58 回覆:

嘿嘿,這些鹿不僅是土匪,而且還是識貨的土匪,他們一定知道B的東西必是美食!


平平安安
等級:8
留言加入好友
奈良遊記 --- 滿山遍野的灯籠和土匪鹿 春日大社
2010/07/02 22:59

拍的真好

這地方我有來過

有二十年了

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-07-02 23:16 回覆:
呵呵,那就像Gioia在上一篇所說的,開心小屋在廿年前所看到的土匪鹿大概已經是好幾代前的爺爺奶奶輩了!

Gioia
等級:8
留言加入好友
Nara 鹿
2010/07/01 19:40

難怪奈良那麼多鹿

日本寺廟的石頭燈籠最是迷人

若放長明燈就不用一盞盞去點

(那種光線暗了就亮的人造蠟燭,義大利的墓園都使用,天黑以後墓園燭光搖曳....很聳,很殺風景的建議就是了....多包含)

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-07-02 00:10 回覆:
行不通的啦,日本迷人的地方之一就是他們對儀式的堅持。滿山遍野的灯雖然美,但是花這些人力去點灯的過程更是他們心目中的美。義大利人和我們中國人一樣比較務實。要是換成我們的寺廟,大概早就把這些灯改成現代化的電灯,比較省事!

蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友
奈良
2010/07/01 11:12

呵呵那些土匪鹿真的有夠土匪

上次我就被追得花容失色哇哇叫

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2010-07-02 00:04 回覆:
哈哈,去奈良除了看鹿之外,看美女被鹿追也算是樂趣之一吧!